Diario di Michele1984@, 18 lug 18

Auguria / cocomero. 16 o 30kcal ?!? 3,5 o 7gr di glucidi ?!!
Le tabelle nutrizionali “on the web” riportano questi due valori.
Secondi voi quali sono quelli corretti ?!?

2328 kcal Gras: 90,38g | Prot: 205,16g | Carb: 180,71g.   Cena: Patate Dolci, Esselunga Scamone di Bovino, Picanha. Snacks/Altro: Bulk Powders Burro di Nocciole, Proteine di Soia Isolate, Anguria. Di più...


Commenti 
Seguo!! 
18 lug 18 da utente: ireneciao
Fai un bel 5 di media e sei a posto. 
18 lug 18 da utente: Gian80
Mah Gian, oggi ho provato a pesare solo la polpa delle mie razioni “medie” e due fette ( poco meno di 1/4 di anguria da 12kg ) pesano 1,5kg tondi tondi. Su 1500gr di anguria un conto sono 50gr di glucidi, un conto sono 100 ! Le calorie poco mi frega perché non le conto, ma ad ogni modo 240 vs 480 ! Ad esempio, una pesca ( ben più dolce ) ha 9gr di glucidi. Tornando a noi, il valore più corretto credo sia 3,5gr di glucidi /100gr di polpa . 
18 lug 18 da utente: Michele1984@
Tu mangi 1.5 kg di anguria a volta? Ad ogni modo, evidentemente, stanno tra i 50 e 100: che problemi hai ad ipotizzare 75? Tanto è tutto una stima, non siamo farmacisti per fortuna. 
18 lug 18 da utente: Gian80
Vedendola così non hai tutti i torti Gian . Però vediamo se qualcuno ne sa più di noi due che andiamo a “ più o meno “ 
18 lug 18 da utente: Michele1984@
Dipende se mangi un anguria o un cocomero 😂 
18 lug 18 da utente: p*rita
Anche io mi pongo questa domanda, anche perché i valori non differiscono di poco... sono ben il doppio. Mi affido a My personal trainer che dice che ne ha 3,70 e 16 kcal, così ne mangio il doppio 😂 in realtà credo che il valore dipenda dal grado di dolcezza del frutto e dalla sua “idratazione” e anche dalla parte della fetta. Solitamente la parte centrale ha una concentrazione di zuccheri maggiori rispetto alla parte più vicina alla Buccia 
18 lug 18 da utente: Ginev3
Ma appunto, è frutta, è impossibile avere un valore sicuro di carboidrati (in realtà lo stesso vale anche per il resto degli alimenti, ma per la frutta in maniera più significativa): quello che facciamo rientra sempre come stima, nulla di più... altrimenti dovremmo far analizzare ogni singolo alimento che ingeriamo (ipotizzando, peraltro, che i valori ottenuti dal campione dell'alimento siano mediamente omogenei sul quantitativo che ingeriamo). 
18 lug 18 da utente: Gian80
Io la mangio come se non ci fosse un domani tanta pipi ma niente di che io la adoro 😍 
18 lug 18 da utente: Natascia1990
tieni presente che un melone ha 34 Kcal per 100 gr.. 16Kcal son troppo poche..Mi orienterei verso il dato 30 Kcal 7 gludici per angurie sode e molto dolci. Lo abbasserei per angurie più succose e meno dolci ... non so se dico una fesseria, ma agirei così 
18 lug 18 da utente: erika.baudino
ma varia sia per grado di maturazione che per tipi ma tu fai una stima come ti ha detto gian chi se ne accorge 
18 lug 18 da utente: dickbutt
Si insomma ... si riconferma che L’Unità di misura rimane “ la spanna “ . 
18 lug 18 da utente: Michele1984@
le tabelle della composizione degli alimenti dell' INRAN riportano 16 ...🙄 
18 lug 18 da utente: danielag81
Facciamo 20 Kcal e chi s’è visto s’è visto!!😎😂 
18 lug 18 da utente: diglio81
infatti me ne mangerei "a spanne" due kg....😁 
19 lug 18 da utente: Barbyna
Concordo !il cocomero va mangiato dal kg in su !!!😄😄😄 
19 lug 18 da utente: danielag81
Glucidi 3,7 gr indice glicemico 72 carico glicemico 2,66. Una razione media è considerata una fetta da 250 gr quindi circa 10gr glucidi e carico glicemico 6,7 circa 32 c.alorie  
23 ago 18 da utente: paolospensieri

     
 

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