Tempo di Preparazione: 20 min
Tempo di Cottura: 20 min
Tipo di Pasto:
Secondi Piatti
Pranzo
Voto:
Voto Medio Degli Utenti FatSecret
|
da utente: bandez
Pasta alla Puttanesca
A casa ci fa sentire in Italia.
Ingredienti
Preparazione
- Praticate un'incisione a croce sui pomodori ben puliti e scottateli in acqua bollente per un minuto; prelevateli e teneteli da parte. Tagliate le olive denocciolate a rondelle e il peperoncino fresco, privato dei semi, a pezzettini.
- Dissalate sotto l’acqua corrente le acciughe e i capperi, poi asciugateli bene; tritate grossolanamente le acciughe e schiacciate l'aglio; uniteli con il peperoncino e rosolate il tutto in una capiente padella antiaderente con l'olio ; spellate i pomodori e privateli dei semi, metteteli a scolare qualche minuto in un colino; tritate grossolanamente anche i capperi e uniteli insieme alle olive nella padella, fate saltare questi ingredienti per qualche minuto.
- Poi aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce; trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolateli e buttateli nella padella contenente il sugo alla puttanesca; fateli saltare qualche secondo e poi servite immediatamente sui piatti di portata cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato.
56 utenti hanno aggiunto questa ricetta al loro ricettario.
|
Recensioni
mamma mia mi ha fatto tornare l'appetito nonostante abbia appena finito il pseudopranzetto, come si mangia bene in Itali'....non avremo altro, ma la cucina :))))
09 ott 14 da utente: Verdissima
|
100 gr a persona mi sembrano esagerati...io ridurrei a 70 max 80 gr. a persona
08 feb 13 da utente: ichigo kurosaki
|
Mmm... Che buona!!!
12 nov 12 da utente: Cataldo3
|
fa venire l'acquolina in bocca.. grazie!
25 set 12 da utente: Eviel
|
|
|
|
|
Recensisci questa ricetta
È necessario accedere per poter votare questa ricetta. Clicca qui per accedere.
|
|
|
Trova Più Ricette
|
Filtra per Tipo di Pasto
Secondi Piatti
Pranzo
Ultime Ricette
Una ricetta deliziosa, semplice e ricca di fibre.
|
Snack leggero, gustoso e leggermente dolce.
|
Una ricetta dolce, deliziosa e senza farina.
|
Sano, delizioso e gommoso.
|
|
Scrivi una Ricetta
Riepilogo Nutrizionale:
|
|
Ci sono 385 calorie in 1 porzione di Pasta alla Puttanesca.
|
|
Divisione Calorie: 30% gras, 44% carb, 25% prot. |
|
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
Energia
1610 kJ
19%
385 kcal
Grassi
12,98g
19%
Grassi Saturi
3,775g
19%
Grassi Monoinsaturi
5,183g
Grassi Polinsaturi
2,38g
Carboidrati
42,54g
16%
Zuccheri
7,63g
8%
Fibra
4g
Proteine
24,26g
49%
Sale
6,52g
109%
Colesterolo
48mg
Potassio
669mg
33%
Divisione Calorie:
Carboidrati (45%)
Grassi (30%)
Proteine (25%)
|
|
Basato su un GDA di 2000 calorie
|