Diario di Valentina00000, 22 ago 19

ragazzi a settembre andrò dalla nutrizionista ma intanto ho creato uno stile alimentare per le colazioni e gli spuntini del pomeriggio (i pasti con cui sono più indecisa) e volevo postarvelo magari per scambiarci delle opinioni e aggiustare delle cose mentre aspetto il mio incontro con la nutrizionista. Ve lo posto nei commenti
52,9 kg Perso fino ad ora: 2,1 kg.    Rimanenti: 0 kg.    Dieta seguita: Abbastanza buono.

342 kcal Gras: 5,62g | Prot: 11,96g | Carb: 59,52g.   Colazione: Consilia Latte Parzialmente Scremato, Consilia Marmellata 100% Fragole, Buitoni Fette Biscottate Integrali. Di più...
peso stabile


Commenti 
LUNEDI • 4 fette biscottate con marmellata • cappuccino SPUNTINO POMERIDIANO: frutta o succo MARTEDI • 8 biscotti Max 40 calorie • 1 cappuccino SPUNTINO POMERIDIANO 1 mela MERCOLEDI • 30 gr cereali • 1 yogurt alla frutta • 4 biscotti industriali max 40 calorie • the SPUNTINO POMERIDIANO 1 mela o 1 banana con latte GIOVEDÌ • 4 fette biscottate con marmellata • 1 cappuccino SPUNTINO POMERIDIANO spremuta/succo o frutta VENERDÌ • 30 gr cereali • yogurt alla frutta • 4 biscotti industriali Max 40 calorie • thè SPUNTINO POMERIDIANO 1 banana o 1 mela SABATO • 8 biscotti • cappuccino SPUNTINO POMERIDIANO 1 dolcetto da forno, un piccolo dolcetto reparto frigo, 1 gelato poche calorie o cioccolatino con caffè macchiato DOMENICA • 30 gr cereali • yogurt alla frutta • 4 biscotti industriali Max 40 calorie • thè SPUNTINO POMERIDIANO 1 cappuccino  
22 ago 19 da utente: Valentina00000
@Vale sono contenta tu abbia scelto di affidarti ad una nutrizionista, secondo me è stata la decisione giusta visto quanto indecisa sei sulla tua alimentazione, sono sicura che saprà indirizzarti ed insegnarti ad essere poi più consapevole ed indipendente! Detto ciò, mi dispiace dover dire sempre le stesse cose, ma hai fatto questa domanda tante volte e non è mai cambiato nulla nonostante le nostre risposte. Queste colazioni e spuntini, in generali, non sono per niente bilanciate: solo carboidrati (zuccheri per di più), no proteine e no grassi. Mangiare uno yogurt greco bianco più proteico, aggiungere delle mandorle o ciocco fondente (grassi), o fare qualcosa con gli albumi la renderebbe più equilibrata. Io avrei fame dopo 4 secondi e non mi soddisferebbero come pasti, ma se tu ti trovi bene e recuperi un po' di grassi e proteine nel corso della giornata va bene, devi vedere tu! Cioè pure io per spuntino mangio fette biscottate a volte, ma nell'arco della giornata mi faccio fuori la mia quota proteica e grassa negli altri pasti. Devi vedere il quadro giornaliero: nessuno può dirti se va bene o no, io farei diversamente, ma se a te piace fare colazione così e bilanci poi negli altri pasti non c'è problema, l'importante è trovare una routine che ti sta bene e ti sia cucita addosso. Poi alla fine è solo qualche altro giorno, poi ti indicherà tutto la nutrizionista 🍀 
22 ago 19 da utente: flappi22
Flappi ciao. Si è stata la decisione più giusta secondo me anche perché non sono mai sicura al 100 % di quello che mangio. Per ora con questa colazione diciamo che mi trovo bene poi le proteine e i carboidrati li integro a pranzo e a cena :). Speriamo che trovo una brava nutrizionista anche perché l'ultimo in cui sono andata mi ha dato un' alimentazione da mantenimento da fame proprio 😂😂  
22 ago 19 da utente: Valentina00000
Vale, Flavia ha riassunto il pensiero generale( penso un po’ di tutti)in maniera perfetta, dato che chiedi consigli spesso( e fai bene),ricevi le risposte ma ti ritrovi sempre al problema di partenza. Se vuoi un altro consiglio, e prova a seguirlo, lascia perdere roba confezionata (credo ti sia stato detto tante volte) biscotti, merendine, succhi di frutta (schifezza mondiale). Non puoi basare le tue colazioni su queste, perchè non reggono. Fortunatamente viviamo una realtà che ci permette di acquistare prodotti freschi, perchè privarcene? Carbo-pro-grassi: fette biscottate, yogurt greco e frutta secca (esempio banalissimo ma giá molto più bilanciato) Comunque buona fortuna con la nuova nutrizionista, mantieni il focus mentale sempre alto, siamo giovani, abbiamo tutte le possibilità ,non perdiamoci in cagate. Buona giornata Vale ❤️ 
22 ago 19 da utente: valeria20fg
Capisco proverò a migliorare le mie colazioni. Potrebbero andare meglio allora 4 fette biscottate con un cappuccino oppure cereali semplici con yogurt greco alla frutta con 1 mela? Forse sono più equilibrate 🤔 
22 ago 19 da utente: Valentina00000
Yogurt bianco(senza aggiunte di frutta o quant altro) è la fonte più pulita rispetto alle altre, perchè le altre sono piene di dolcificanti o cretinate. Se vuoi la frutta ce la aggiungi tu fresca a pezzetti. O almeno io questo l’ho capito subito. Dai Vale 💪🏼 
22 ago 19 da utente: valeria20fg
Flavia e Valeria hanno espresso bene anche il mio pensiero 😊 Ho solo una ulteriore riflessione, per te: ma la nutrionista, poi la acolterai? 🤔 ne seguirai i consigli? 🤔 O farai come fai con i nostri, di consigli? 🙄 Perché sono mesi (mesi) che qui tante tante persone ti hanno tanti tanti consigli (e più o meno sempre gli stessi, come ad esempio "assieme a cereali e frutta, mangia yogurt greco bianco e frutta secca")....ma, come dicono dalle mie parti, sono "acqua fresca"....entrano da un orecchio ed escono, 1 secondo dopo, dall'altro 🤷🏻‍♀️🤣🤣  
23 ago 19 da utente: Laura4481
Onestamente mi sembra un pò tutto a caso... Oltre ad andare dalla nutrizionista (come hai già detto che farai), ti consiglio di cominciare a ragionare in termine di macronutrienti e densità degli alimenti, tenendo in considerazione che: Una percentuale data dall'OMS (organizzazione mondiale della sanità), che mi piace molto per persone non sportive è: 40/30/30 (40% Carboidrati, 30% Proteine, 30% Grassi). Alimenti come: i biscotti, gli yogurt zuccherati, cereali e spremute per me, sono da buttare, ovvero non possono far parte regolarmente della dieta. Possono essere uno sgrarro, tanto quanto lo è la pizza ogni tanto. Piccolo appunto sulle spremute alla frutta, per fare una spremuta ingerirai la quantità di zucchero contenuta in quei 3-5 frutti, oltre ad essere zuccheri "liberi". Altro piccolo appunto sulla frutta, gli zuccheri della frutta sono monosaccaridi e perciò vengono totalmente assoribiti dal fegato senza la necessità di venire scomposti a differenza dei polisaccardi, quindi la storia del: la frutta non fa ingrassare, è falsissima, è molto più conveniente mangiarsi del pane bianco 00 piuttosto che della frutta se il nostro fine utilimo è il dimagrimento. Oltre al fatto che essendo appunto metabolizzati dal fegato, a fini energetici degli amidi risulteranno di gran lunga più ottimali (per esempio, prima di allenarsi). Infatti i bodybuilder, quando devono perdere gli ultimi chili, eliminano proprio la frutta. Ora però non voglio fare terrorismo psicologico sulla frutta, se ne vuoi mangiare uno al giorno non muore nessuno (preferibilmente con minore densità calorica: pesce, mele e non banane, melone o cocomero), ma vedendo che nella tua dieta sono presenti: yogurt alla frutta, frutta, succhi di frutta, marmellate di frutta... Ciao e buona fortuna con la dieta!  
23 ago 19 da utente: TommyB1992
Tommy, l'OMS non ha mai-mai-mai consigliato la dieta 40-30-30, anzi. L'OMS consiglia un 60% di carbo, 20/25% grassi e il resto pro. Inoltre la dieta 40-30-30 va bene solo se abbinata a una restrizione calorica elevata, altrimenti la quota proteine diventa eccessiva. La Vale non ha assolutamente bisogno di restrizione calorica ma solo di mangiare equilibrato in maniera "rilassata". Vale, affidati ad un nutrizionista 😊 👍👍 
23 ago 19 da utente: Laura4481
scusate ragazzi come si inserisce il quinto pasto? 
23 ago 19 da utente: fitman78
@Laura4481 Guarda avendomi fatto venire il dubbio, ho cercato su google e sfortunatamente non ho trovato nulla, ma non mi sorprenderebbe se la quota di CHO consigliata dalla OMS fosse il 60%, quindi @Valentina00000 salta tutta la parte che cita l'OMS per favore perchè potrei aver detto delle inesattezze :) Per quanto riguarda la quota proteica, rimango sulla mia posizione, per una motivazione: non esiste una quota proteica troppo alta a meno che non superi abbondantemente i 2.5-3gr per peso corporeo, questa concezione che siccome persone con patologia renali non possano assumere un apporto proteico troppo alto, allora di conseguenza un apporto proteico alto causi patologie renali è datato di almeno 30 anni e tutti gli studi in merito smentiscono abbondantemente questa tesi da tempo, infatti tutti i laureati di nuova generazione (per fortuna) se la sono piantata di fare terrorismo psicologico, però sfortunatamente i medici che non si aggiornano continuano questa crociata inutile. Comunque si, affidati a un/una nutrizionista (possibilmente giovane ;P). 
23 ago 19 da utente: TommyB1992

     
 

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