Aggiungi al mio Ricettario
Aggiungi a Diario Alimentare
Produce:
4 porzione(i)
Tempo di Preparazione:
20 min
Tempo di Cottura:
20 min
Tipo di Pasto:
Secondi Piatti
Pranzo
Voto:
Average FatSecret member ranking Voto Medio Degli Utenti FatSecret
da utente: bandez

Pasta alla Puttanesca

A casa ci fa sentire in Italia.

Ingredienti

Preparazione

  1. Praticate un'incisione a croce sui pomodori ben puliti e scottateli in acqua bollente per un minuto; prelevateli e teneteli da parte. Tagliate le olive denocciolate a rondelle e il peperoncino fresco, privato dei semi, a pezzettini.
  2. Dissalate sotto l’acqua corrente le acciughe e i capperi, poi asciugateli bene; tritate grossolanamente le acciughe e schiacciate l'aglio; uniteli con il peperoncino e rosolate il tutto in una capiente padella antiaderente con l'olio ; spellate i pomodori e privateli dei semi, metteteli a scolare qualche minuto in un colino; tritate grossolanamente anche i capperi e uniteli insieme alle olive nella padella, fate saltare questi ingredienti per qualche minuto.
  3. Poi aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce; trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolateli e buttateli nella padella contenente il sugo alla puttanesca; fateli saltare qualche secondo e poi servite immediatamente sui piatti di portata cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato.
56 utenti hanno aggiunto questa ricetta al loro ricettario.
 

Recensioni 
mamma mia mi ha fatto tornare l'appetito nonostante abbia appena finito il pseudopranzetto, come si mangia bene in Itali'....non avremo altro, ma la cucina :))))
user vote
09 ott 14 da utente: Verdissima
100 gr a persona mi sembrano esagerati...io ridurrei a 70 max 80 gr. a persona
user vote
08 feb 13 da utente: ichigo kurosaki
Mmm... Che buona!!!
user vote
12 nov 12 da utente: Cataldo3
fa venire l'acquolina in bocca.. grazie!
user vote
25 set 12 da utente: Eviel

     
 

Recensisci questa ricetta



È necessario accedere per poter votare questa ricetta. Clicca qui per accedere.
 

Trova Più Ricette

Filtra per Tipo di Pasto

Secondi Piatti Pranzo

Ultime Ricette

da utente: jgdsgh
Snack leggero, gustoso e leggermente dolce.
da utente: greta.fiorbianco
Molto delizioso e umido, piace a tutti.
da utente: lety_grimm
Umido, dolce e delizioso.
da utente: Karin_Kappa
Morbido, delizioso e leggermente dolce.

Scrivi una Ricetta

Riepilogo Nutrizionale:

Ci sono 385 calorie in 1 porzione di Pasta alla Puttanesca.
Divisione Calorie: 30% gras, 44% carb, 25% prot.

Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1610 kJ
19%
385 kcal
Grassi
12,98g
19%
Grassi Saturi
3,775g
19%
Grassi Monoinsaturi
5,183g
Grassi Polinsaturi
2,38g
Carboidrati
42,54g
16%
Zuccheri
7,63g
8%
Fibra
4g
Proteine
24,26g
49%
Sale
6,52g
109%
Colesterolo
48mg
Potassio
669mg
33%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
19%
di GDA*
(385 cal)
19% GDA
Divisione Calorie:
 
Carboidrati (45%)
 
Grassi (30%)
 
Proteine (25%)

Ottieni l’app
    
© 2024 FatSecret. Tutti i diritti riservati.