Tempo di Preparazione: 20 min
Tempo di Cottura: 40 min
Tipo di Pasto:
Secondi Piatti
Contorni
Pranzo
Voto:
Voto Medio Degli Utenti FatSecret
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Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile e molto saporito.
Ingredienti
Preparazione
- Mettete gli asparagi in una ciotola con acqua fredda per un quarto d’ora, per eliminare l’eventuale terreno presente, e poi sciacquateli delicatamente.
- Pulite gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo e raschiateli leggermente con il pelapatate. Tagliate poi a pezzetti, lasciando le punte intatte.
- Sciogliete il burro in una padella, rosolate lo scalogno tritato ed aggiungete gli asparagi con un po’ di sale. Fate rosolare un paio di minuti e coprite con un po’ di brodo. Coprite e lasciate cuocere 10-15 minuti. Scoprite e fate evaporare l’acqua in eccesso.
- Sollevate gli asparagi, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma viva un paio di minuti.
- Aggiungete il vino. Appena sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aggiungendone dell’altro solo quando quello di prima sarà stato assorbito. Salate anche leggermente.
- A metà cottura, aggiungete gli asparagi e continuate a cuocere con il brodo. Quando il riso è cotto, spegnete ed aggiungete il parmigiano ed il pepe. Fate mantecare.
- Servite il risotto agli asparagi, magari con qualche punta di asparago che avete conservato per decorare.
44 utenti hanno aggiunto questa ricetta al loro ricettario.
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Recensioni
ottima la ricetta ma i valori nutrizionali sono sbagliati
06 giu 22 da utente: par_ken
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Riepilogo Nutrizionale:
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Ci sono 220 calorie in 1 porzione di Risotto agli Asparagi.
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Divisione Calorie: 27% gras, 54% carb, 19% prot. |
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Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
Energia
920 kJ
11%
220 kcal
Grassi
6,47g
9%
Grassi Saturi
3,892g
19%
Grassi Monoinsaturi
1,755g
Grassi Polinsaturi
0,39g
Carboidrati
29,48g
11%
Zuccheri
2,99g
3%
Fibra
2,4g
Proteine
10,1g
20%
Sale
7,74g
129%
Colesterolo
17mg
Potassio
315mg
16%
Divisione Calorie:
Carboidrati (54%)
Grassi (27%)
Proteine (19%)
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Basato su un GDA di 2000 calorie
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