Diario di agostino082, 17 dic 20

Finalmente, al terzo tentativo...

2531 kcal Gras: 75,12g | Prot: 129,59g | Carb: 326,44g.   Colazione: Cappuccino con Latte Intero Accadì, Cantucci. Pranzo: Kraft Sottilette Light, Conad Pane Soffice con Farina Integrale , Parma Prosciutto Crudo Privato del Grasso Visibile. Cena: Olio Extra Vergine di Oliva, Panem Pane tipo Pugliese a Fette, Petto di Pollo, Carne. Snacks/Altro: Fior Fiore Coop Cantucci alle Mandorle , Panettone Artigianale, Arachidi Pralinate, Plasmon Biscotto (1), Castel Food Gallette di Mais con Semi di Chia, Bulk Powders Burro di Arachidi. Di più...

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Commenti 
ma che meravigliosa creazione! d'altronde si sa che la terza volta è quella buona!!😂😂 bravo Ago, volere è potere.. e tu di volontà ne hai da vendere😊 adesso dobbiamo solo stabilire il prezzo di vendita e iniziare la produzione di massa per tutti noi di FS🤣🤣🤣 
17 dic 20 da utente: Tasha-89
@Naty direi che è il primo di una lunga serie. Non male all’assaggio ma ho già individuato un paio di cose da migliorare. Devo dire che è davvero molto molto tecnico il panettone. Sapevo fosse difficile ma non pensavo fino a questo punto. Attualmente direi che forse 2€ li vale 😂😂😂 
17 dic 20 da utente: agostino082
Bravissimo Ago! Lievitazione finalmente quasi perfetta! Per me però con tanti canditi e uvetta! 😋 
17 dic 20 da utente: Cice75
Cmq anche al centro... sempre problematico, è pienamente lievitato ed ha retto in cottura! Bravo 
17 dic 20 da utente: Cice75
Elena devo dire che la lievitazione è proprio la parte cruciale. Ho voluto provare con una buona quantità di lievito per capire alcune cose. Il risultato era quello sperato e mi è utile a capire alcune dinamiche. Riproverò sicuramente con pochissimo lievito e vediamo come viene 😉 La cottura è l’altro aspetto difficile. Direi che servono due diverse temperature un po’ come il bignè. Una per farlo sviluppare e l’altra per farlo cuocere senza scurire i asciugare troppo internamente. Provare provare provare 😂 @Gessica ti ringrazio tanto, in effetti è molto complicata e sono contento di aver prodotto qualcosa di commestibile con soli 3 tentativi. Tu hai poi provato a farlo? 
17 dic 20 da utente: agostino082
Bravo Ago! No doubt! 🎩 
17 dic 20 da utente: Il Grande Puffo
@Gessica prova con la biga anziché il poolish, lèggevo che risulta più indicata per il panettone perché sviluppa meno acidità lattacida che meglio si sposa con il panettone. Magari fai un poolish è una biga così vedi cosa viene meglio per partire. @Ste 🤗 @Anto ho controllato la cottura con la sonda impostata a 96 gradi. Dire che ci sono accorgimenti da prendere. Ad esempio credo che lo girerò a metà cottura per dare uniformità, poi imposterò 93-94 gradi al cuore è per finire farò doppia cottura. Così facendo spero possa sviluppare bene come questo per poi cuocere più lentamente evitando così di colorare troppo in superficie. Vediamo al rientro, oggi sono arrivato a casa dei miei nel Lazio......mi toccheranno altre preparazioni 🤣🤣🤣 
17 dic 20 da utente: agostino082
185 statico fino a temperatura raggiunta. Dopo circa 20 minuti ho messo un foglio di alluminio  
17 dic 20 da utente: agostino082
Vai a bomba Anto, è tutta esperienza. Vedrai che prima o poi riusciremo a farlo come le pasticcerie 💪🏼 
17 dic 20 da utente: agostino082
Anto sembra una frase detta da me. Stasera ai miei ho fatto assaggiare un panettone decretato “il migliore d’Italia” nel 2018 e mio padre mi ha detto “ispirati a questo e continua a provare!”. Per me è di grande sprono la sua fiducia, non posso non ripagarla 😉 Farò tante prove ma voglio arrivare a i risultato degno di nota. Vedrai che ci riusciremo Anto 💪🏼 
17 dic 20 da utente: agostino082
Questo è bellissimooooo 
17 dic 20 da utente: marì82
l'ho visto solo ora. ma bello bello  
17 dic 20 da utente: marì82
Grazie mille cara 🤗 
17 dic 20 da utente: agostino082
Ma è stupendo 🤩 
17 dic 20 da utente: blackrose81
Veramente bello, complimenti (ci voglio provare pure io!). Solo una cosa: alla fine lo hai messo capovolto? E lo hai fatto con lievito madre o lievito di birra? 
17 dic 20 da utente: Marco Tullio Cicerone
@Black grazie mille 🙏🏼 ti si vede ogni tanto 😉 @Adelaide sei davvero gentilissima. È che mi piace provare e non mi piace fallire 😅 @Marco provaci perché è davvero una bella esperienza per chi è appassionato di pasticceria. L’ho messo capovolto per 12 ore a raffreddare, ho usato lievito di birra formando un pre impasto da aggiungere poi al l’impasto vero e proprio. Facci sapere come va 👍🏼 @Anto capisco il tuo punto di vista, anch’io amo le nuove sfide e quella proposta da mio padre mi piace molto. Vedrò di capire come migliorare il tutto e fare un passo alla volta verso la vetta 😉💪🏼 @Gessica ti ringrazio davvero. Mi hai fatto uno dei complimenti più belli in assoluto. Credo però che il mio talento sia in realtà solo cocciutaggine 😂😂😂 aspetto di vedere il tuo panettone e di capire quali dritte darai a tutti noi sulla base della tua esperienza 😉 
18 dic 20 da utente: agostino082
Sembra molto "compatto", hai usato lievito di birra? 
18 dic 20 da utente: kikyk
.....mi perdo sempre i post più significativi......😳😳😳 ..Allora.....bravo bravissimo Agostino.....x la serie chi la dura la vince.....bellissimo risultato!!!Ma quindi adesso sei dai tuoi?Se si.....le prove ulteriori saranno eseguite li?🤔🤔🤔🤔Pancia mia fatti capanna allora!!!🙈🤣🤣🤣🤣🤣 
18 dic 20 da utente: Wandaosiris
strawowwww 
18 dic 20 da utente: Barbyna
Kikyk ho fatto una biga con lievito di birra ma ne ho usato troppo secondo me. Ho intenzione di riprovare con meno lievito così da renderlo più leggero. @Carla grazie mille 🤗 sto già facendo una torta a strati per mio padre. Appena arrivato mi ha detto “fai una torta delle tue?” 😂 Per il resto sarò basso con le calorie perché voglio riposare e rischio di strafare altrimenti 😅 @Barbyna 🤗 
18 dic 20 da utente: agostino082

     
 

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