Domanda: ho una bustina di Lievito Paneangeli MAI utilizzato e scaduto il 20/11/2020. Si potrà utilizzare lo stesso o è da buttare?
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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Controlla che non ci sia vita dentro prima e poi vai tranquilla.
03 mar 21 da utente: Mrs Emme Smith
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Penso che non svolga la sua funzione. Aiutati con il bicarbonato e qualche goccia di limone
03 mar 21 da utente: nartid
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Nei Brownie classici puoi anche non metterlo il lievito 😚
03 mar 21 da utente: Mel87Mel
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@Mrs Emme Smith: OK
@nartid: allora è come sospettavo, è un pò come i farmaci XD
@: Mel87Mel: ma Infatti, anche secondo me non serve, ma grazie per avermelo confermato ;-)
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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no,non ti conviene perché potrebbe non lievitare e quindi poi devi buttare l'impasto. per un euro ti conviene ricomprarlo
03 mar 21 da utente: Chtulhu
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Mi daresti la ricetta? Grazie 😀😀
03 mar 21 da utente: Anna.C.83
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Chtulhu ( uffa mi riesce difficile riscriverlo correttamente 🙄) non trattandosi di lievito fresco non credo che importi, comunque visto che la ricetta non lo prevede problem solved.
03 mar 21 da utente: Mrs Emme Smith
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Mrs emme,mi chiamo Alessandra ☺️ tu?!😅 Io odio buttare le cose infatti tempo addietro ho usato il pane angeli per torte salate anche se era scaduto da un paio di mesi e non mi ha lievitato🤦🏻♀️quindi ho dovuto gettare l'impasto che era sì cotto,ma ovviamente non mangiabile😐
03 mar 21 da utente: Chtulhu
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@Anna.C.83: gli ingredienti sono quelli che vedi in foto: Farina di Avena Integrale + Latte di Avena + Fage Total 0 + Cacao Amaro in polvere + Eritrolo come dolcificante. Per le porzioni però non ti so dire perché ho fatto a occhio, pensando che doveva andare a riempire una mini-teglia da 16x10cm
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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@Mel: ti chiedo un parere. L'ho messo in un fornetto a 170° per circa 15-20min. Sopra sembra venuto bene, me dentro è ancora moscio e bagnato. Che devo fare? Lo lascio così, poi per domani si asciuga da solo?
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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03 mar 21 da utente: Anna.C.83
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@Chtulhu: anch'io detesto buttare le cose e in generale sprecare.
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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Solitamente almeno 20min a 170/180 servono!!
Io solitamente preferisco lasciare qualche min in più se lo ritengo troppo moscio/bagnato!
Quindi magari tienilo ancora un poco
Dopodiché prima di tagliarlo ect lascialo intiepidire/raffreddare bene
03 mar 21 da utente: Mel87Mel
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Stesso vostro discorso, anche io odio gli sprechi. Ovviamente butto solo cibi andati a male.
( Alessandra, meno male, è più semplice 😅. Io mi chiamo Mary jayne)
03 mar 21 da utente: Mrs Emme Smith
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Grazie @Mel, in effetti pure sul tempo sono andata un pó a sensazione, tirandolo fuori e dentro più volte per controllare. Prossima volta sto più attenta coi tempi. Grazie!
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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Barbara io allungherei un po' più in tempo di cottura, regolati stando sempre attenta perché pochi minuti fanno la differenza...
03 mar 21 da utente: Mrs Emme Smith
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Mi avete fatto venire una voglia 🤦♀️
03 mar 21 da utente: Mrs Emme Smith
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@Mrs Emme Smith: e sí, infatti l'ho rimesso dentro. Io Dilettante 😂
03 mar 21 da utente: barbaragambini
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