Diario di ~Irene, 07 giu 18

QUESTIONE PASTA
Ciao a tutti, sono invasa dal dilemma delle calorie della pasta 😅
Cruda ne ha intorno alle 355, ma una volta cotta le calorie sono inferiori. Ma perché non scrivere direttamente le calorie della pasta cotta? Quanti esseri al mondo mangiano la pasta cruda?🤔
Quindi, a questo punto sarebbe meglio pesare la pasta una volta cotta?
Però come regolarci quando la cuciniamo dal punto di vista delle quantità?
Poi un altro punto, qui, scrivendo pasta al sugo mi da 116 kcal per 100g, ma mi sembrano pochissime, 100 a questo punto intese da cotte? 🤔
Non ci capisco più nulla, ogni volta che mangio pasta ansia! 😂
Aiutatemi a calcolare questo nemico please, mi sento super ignorante 🙈

1627 kcal Gras: 77,10g | Prot: 67,46g | Carb: 164,42g.   Colazione: Zucchine. Pranzo: Barilla Pasta, Jager Bavarella, Sugo di Pomodoro, Pam Panorama Pasta Brisée, Vale Zucchine Grigliate. Cena: Libera Terra Friselline Pugliesi, Fragole, Mulino Bianco Pan Bauletto, Mulino Bianco Pan Carrè, Tre Valli Mozzarella, Origano, Olio Extra Vergine di Oliva, Pomodori. Snacks/Altro: Penny Market Gelato alla Soia. Di più...


Commenti 
ma....devi pesarla cruda...la quantità di acqua che assorbe in cottura è variabile...poi aggiungi gli ingredienti usati per il condimento e calcoli il totale ..non vedo dove sia la difficoltà sinceramente... 
07 giu 18 da utente: Simo1505
la pasta assorbe una quantità diversa di acqua in base al formato, la pasta lunga aumenta il peso di circa 2.5 volte, quella corta di circa 2 volte, la pastina aumenta ancora di più 
07 giu 18 da utente: eeseee
Se trovi scritto pasta al sugo, ovviamente è da cotta ma non ha senso inserire pasta al sugo nel diario perché non sai quanto sugo e quanto olio hanno utilizzato. Pesa sempre tutto prima della cottura, pasta secca, pomodoro, olio e poi cucini. Si pesa tutto a crudo perché è più facile pesare e perché viene assorbita una quantità variabile di acqua (e l'acqua non è calorica, quindi influisce solo sul peso)... Ad esempio un etto di pasta cruda può pesare 300g da cotta come 350g a seconda di diversi fattori. Stai sempre attenta che l'alimento che stai inserendo sia da pesare a crudo perché 100g di pasta cotta hanno, ovviamente (pesando di più), meno calorie di 100g di pasta cruda.  
07 giu 18 da utente: dazedbee
semplice, la pasta una volta cotta assorbe acqua , quanta? dipende da tipo di pasta, tempo di cottura ecc ecc, quindi l'unico riferimento standard e' pesarla cruda 
07 giu 18 da utente: MACRO-91
Quindi se io mangiassi 80g di pasta (pesati a crudo) sono 284 kcal e poi aggiungo i condimenti? Quindi sulle 300-400 kcal ha un piatto di pasta? 😕😕 Caspiterina allora mi sa che ho sempre contato alla cacchio 🙈 
07 giu 18 da utente: ~Irene
Se ti può aiutare calcola che io stasera ho mangiato 110g di pappardelle semplicemente lessate e buttate in padella con 75g di salmone affumicato, senza nulla, soffritto niente, dopo un cucchiaino d'olio a crudo. 594kcal😢😢😮😮 
07 giu 18 da utente: luna.94!
Ahahah beata a te... Almeno almeno 500kcal un piatto di 80 grammi di pasta al sugo e un po' di parmigiano. La mia porzione parte da 700kcal 😅. 
07 giu 18 da utente: dazedbee
Irene un consiglio rilassati, se la vivi cosi, lo stress ti fa solo che male....e cmq e' vero anche io su questa app ho noto diversi conteggi per la pasta.... 
08 giu 18 da utente: FrancescoFirenze
No, niente stress, solo perplessità perché non non ci stavo capendo nulla e mi sentivo un'asino😂 Però ora tutto chiaro, grazie ancoraaa  
08 giu 18 da utente: ~Irene
Se scrivi pasta al sugo certo e cotta , gli alimenti si pesano crudi , 50 grammi di pasta sono X calorie cotta diventa 100 g e sono le stesse calorie perché il peso in più e acqua 
08 giu 18 da utente: Alexminx

     
 

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