Diario di barbaragambini, 05 feb 19

Domanda: Spinaci Surgelati a Cubetto : li scongelate la sera prima nel frigo oppure li prendete e buttate in padella al momento della cottura? Come è meglio fare?


da 1 a 20 di 31
Commenti 
Io li butto in acqua bollente da congelati. 
05 feb 19 da utente: filuxy
E' quello che ho sempre fatto anch'io, ma inizio a chiedermi se non sia meglio scongelarli la sera prima, come si fa con la carne e con il pesce. 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
io li faccio in entrambi i modi a seconda se mi ricordo o meno di scongelarli..non trovo differenze nel risultato e nemmeno tra il buttarli in acqua bollente o direttamente a fiamma bassa in padella(a parte una leggera perdita di gusto se li butto in acqua rispetto alla padella) 
05 feb 19 da utente: darb3
Anche per me dipende. Se programmo di cucinarli per tempo li scongelo e poi li metto in padella o dove sono destinati (risotto ad esempio) altrimenti se è una decisione last minute li butto in acqua direttamente congelati o in extramis li scongelo con la funzione de-frost del microonde 
05 feb 19 da utente: Devueltayvuelta
@Micky0406: OK, grazie per la tua testimonianza. Mi sto convincendo che dovrò scongelarmi da ora in avanti :-) 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
@darb3: non è una questione di gusto, ma della conservazione delle proprietà organolettiche. Già cuocendoli in acqua rilasciano l'80% delle proprietà nell'acqua e non andrebbe fatto. Più che altro perché li si rende "Inutili" dal punti d vista nutrizionale. 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
Io di solito da congelati li lascio cuocere in padella a fuoco lento e coperti :) 
05 feb 19 da utente: tunatunak
@tunatunak: penso sia il metodo migliore, se cotti da surgelati. 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
Sì, credo proprio di sì. Almeno per evitare come dici tu la dispersione delle proprietà organolettiche :) 
05 feb 19 da utente: tunatunak
mettili nella pipa come faceva braccio di ferro 😅 cmq anche io li passo in padella direttamente dal freezer 
05 feb 19 da utente: p*rita
@P*Rita: Braccio di Ferro mangiava gli spinaci per diventare forte, io li mangio perché mi piace vedere la Cacca di colore verde 😂 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
io li prendo freschi :) tanto cuociono in due minuti. Lo so non è attinente alla domanda :) 
05 feb 19 da utente: Elena9685
comunque eviterei l'acqua bollente 
05 feb 19 da utente: Elena9685
@Elena9685: sì, freschi, sarebbero l'ideale. Ma poi non li devi tenere in ammollo nell'acqua per pulirli? 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
da congelati, nella padella fredda: coperchio e fuoco basso. Quando iniziano ad essere scongelati tolgo il coperchio e un filo di olio per ultimare la cottura. 
05 feb 19 da utente: Frantoio
@Frantoio: giusto, la padella fredda! 
05 feb 19 da utente: barbaragambini
Allora ci sono anche Svevia e piselli 🤭 e se ti piacciono i colori carota, zucca zafferano e nero di seppia 🤪🤣🤣🤣 
05 feb 19 da utente: p*rita
All'esselunga ci sono già puliti! oppure quelli da pulire, li metto in ammollo un pochino e li ficco subito nella padella con il coperchio! basta l'acqua che gli rimane sopra non serve nemmeno aggiungerne altra! 2-3 minuti a fuoco alto e sono pronti..l'unico sbattimento è che vanno strizzati un po' 
05 feb 19 da utente: Elena9685
mai fatti scongelare. più che altro per l'utilità di avere delle verdure da usare subito. sulle proprietà organolettiche delle verdure congelate e poi cucinate dubito che, al di là del tipo di cottura, ne conservino molte... 
05 feb 19 da utente: vidafrenetica
ma se li fate scongelare non si rovinano?Io faccio come dice sulla busta e cioè un cucchiaio d'olio li metto direttamente in padella con sale e via,aggiungo un po' d'acqua così sobbollono un po' finché non sono alla cottura che più mi piace! 
05 feb 19 da utente: queenf2

     
 

Scrivi un Commento


È necessario accedere per inviare un commento. Clicca qui per accedere.
 


Storia del Peso di barbaragambini


Ottieni l’app
    
© 2024 FatSecret. Tutti i diritti riservati.