Diario di Lé87, 15 giu 20

Ragazzi una domanda forse un pó stupida ma come gestite sul diario un pasto libero datovi da chi vi segue? Lo segnate o no? Siccome il mio p.t.mi ha dato la possibilità di mangiare una pizza il sabato sera (giorno che in teoria dovrebbe essere senza Carbo) mi ha detto non inserirlo nel conteggio dei macro settimanali perché, appunto, è un pasto libero... Voi che ne pensate? È la prima volta che mi si dice di non "segnare" ed è una cosa che di solito non faccio... Grazie a chi risponde! 🙂

1716 kcal Gras: 61,15g | Prot: 179,35g | Carb: 94,61g.   Colazione: Delizie del Sole Albume d'uovo Pastorizzato , Bio Alimenti Fiocchi di Avena. Pranzo:  Nocciole, Sibamba Mandorle Sgusciate, Varia Gusto Condimento per Insalata di Riso senza Olio, Tre Mulini Cous Cous, Alto Mare Tonno all'olio d'oliva . Cena:  Sale,  Olio Extra Vergine di Oliva,  Petto di Pollo, Carne. Snacks/Altro: Sibamba Mandorle Sgusciate, Delizie del Sole Albume d'uovo Pastorizzato, Amo essere Biologico Mini Gallette di Mais. Di più...


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Commenti 
Parere personale: o segni tutto o non segni niente. Anche l'idea del pasto libero non mi piace: per come la vedo io un percorso di dieta e allenamento non deve essere un percorso di riunce ma un modo per imparare a gestire correttamente la propria alimentazione (e vita). Il "pasto libero" è la sconfitta di questa ideologia. Detto ciò il tuo PT è anche nutrizionista? Perché se non sei iscritto all'albo non puoi stilare diete 
15 giu 20 da utente: ChoSohnNo
@thorson grazie per avermi risposto! il pasto libero(che poi è solo una pizza sabato sera che quando posso eviterò) l'ho voluto io per evitare discussioni familiari che non ti sto qui ad elencare... Cmq mi ha consigliato di mangiare certi alimenti (pro da carni magre, albume, carbo complessi, no zuccheri ma si alle verdure verdi e grassi da olio di oliva e frutta secca)ed evitare latticini e lievitati per avere un alimentazione più pulita e poter raggiungere, se ci riesco, prima i risultati fissati. Siccome sono un tipo fissata col segnare tutto e "far quadrare i conti" questa cosa mi ha destabilizzato anche se è una cosa stupida e volevo avere qualche altra opinione...  
15 giu 20 da utente: Lé87
In realtà io dicevo proprio il contrario: in teoria ogni pasto dovrebbe essere "libero" e non vissuto come una costrizione e una rinuncia a qualcosa d'altro. Come mai latticini e lievitati no? Gli studi sono molto contrastanti tra loro, alcuni dicono che fanno bene e altri che fanno male. La mia corrente di pensiero è che se non hai intolleranze e/o allergie è sbagliato togliere. 
15 giu 20 da utente: ChoSohnNo
@thorson latticini e lievitati per un discorso di gonfiore e digestione. Io cmq non la vedo come una costrizione, ma come un investimento per capire meglio il mio corpo! Ultimamente ho mangiato troppo a caso, contando solo sul rientro nei macro, perdendo in qualità e anche in risultati, ora voglio provare a seguire questo percorso più mirato e vedere come va.  
15 giu 20 da utente: Lé87
Capito, in bocca al lupo per il tuo percorso 😉 
15 giu 20 da utente: ChoSohnNo
la penso come thor....io segno tutto anche la pizza il sabato anche se in maniera approssimata perché ovviamente non la cucino io ma vado in pizzeria  
15 giu 20 da utente: L'Ispanico
non segno se proprio vado ad una cena dove ci sono mille assaggini e diventa impossibile da segnare tutto...certe volte non so nemmeno con esattezza tutto quello che c'è dentro la pietanza quindi in quel caso amen non segno  
15 giu 20 da utente: L'Ispanico
@ispanici io invece anche le cene di matrimonio mi segnavo tutto anche se in modo approssimativo vedi quanto sto messa male😅😂cmq grazie anche a te per avermi detto il tuo modo di fare!  
15 giu 20 da utente: Lé87
@thorson grazie ancora!  
15 giu 20 da utente: Lé87
Io lo segnerei tanto l'app è fatta per darti una dimensione di quello che mangi, se anche non spacchi la caloria non succede niente di strano. 
15 giu 20 da utente: Kemp4x
Concordo con Thórsson che non esiste lo sgarro e certi cibi vanno evitati solo in presenza di intolleranze/allergie Il cibo deve essere appagante e senza sensi di colpa Io sabato: aperitivo leggero pre pranzo a base di antipasti di pesce con un calice di vino buono che non vi dico e pizza a cena rucola e stracchino con una birra piccola Compagnia top Non ho segnato nulla ché non sapevo da che parte cominciare 🤣😂🤣😂🤣 
15 giu 20 da utente: Milena Trucchia
@kemp grazie del consiglio! @milena anch'io ero così e non ci pensavo se mangiavo qualcosa di particolare e se sforavo i macro, ma questa volta voglio essere più ligia nel seguire questo tipo di regime alimentare... Purtroppo la quarantena ha cancellato i risultati di 6 mesi di palestra ed stato questo a farmi intraprendere questo tipo di percorso, sperando di recuperare almeno un pó  
15 giu 20 da utente: Lé87
Non lo segni così il corpo non lo sa 😃 fa un po’ sorridere . Ogni tanto lo faccio ma tipo una noce 😂😂 
18 giu 20 da utente: marziana666
@marziana 😂😂😂 
18 giu 20 da utente: Lé87
Segnati sempre tutto, quando sei fuori e non vuoi portarti la bilancia in pizzeria (che ha senso) fai una stima. L'importante è comunque la settimana, se sgarri nel giorno e riesci a gestirti l'introito calorico settimanale non succede nulla 
19 giu 20 da utente: zeratosk
@zera grazie e grazie a tutti per avermi dato questi consigli. Alla fine ho deciso di adottare una strategia per rispettare la giornata a zero Carbo e poter inserire la pizza:cerco di fare l'ultimo pasto con Carbo il venerdì entro le 21(se non prima) così per sabato sera alle 21(orario di cena) posso mangiare la pizza, che inserirò tra i carbo della domenica, e così saranno passate 24 ore senza carboidrati. Credo che sia una buona soluzione... Che ne pensate?  
19 giu 20 da utente: Lé87
quoto zeratosk mi come fai ad eliminare del tutto i çarbo visto Ke i carboidrati sn presenti in quasi tutti i cibi 
19 giu 20 da utente: lorprad85
@Lé87 Penso sia una buona soluzione SE ti fa vivere psicologicamente bene la cosa. Se non hai particolari patologie, al tuo corpo non interessa particolarmente che giorno è, o se stai low carb o low fat. Quelli sono dettagli, come il carico glicemico e la sensibilità insulinica. L'importante è il deficit calorico a livello settimanale, mensile e annuale. Ognuno ha la sua scuola di pensiero ovviamente, ma diminuendo i carboidrati se ti vedrai meno gonfia sarà solo per i liquidi. Appena tornerai ad alzare i carbs riprenderai tutto. Inoltre periodi troppo protratti di low carb ti rendono meno affine e possono darti problemi. L'equilibrio ripaga sempre, alla fine. 
19 giu 20 da utente: zeratosk
Puoi prenderti una pizza integrale 
19 giu 20 da utente: lorprad85
Perché hai una giornata zero carbo? Cosa mangi in quel giorno ad esempio?  
19 giu 20 da utente: Alex Cher***

     
 

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