Diario di barbaragambini, 17 lug 20

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Allora, ho fatto questo Studio/Infografica per capire se davvero il Riso è meglio della Pasta. E la mia risposta è NO. Il Riso Integrale non è Meglio della Pasta Integrale e qui sotto ci sono tutti i Dati in Bella Forma.

Fino all'anno scorso, di base, mangiavo 2 volte a settimana Pasta Integrale, e 1 volta a settimana il Riso Long&Wild, che mi piace molto. Poi vedendo che molti qui mangiavano Riso Basmati, ho provato il Riso Basmati Normale. Mi ha fatto Cagare. Allora, ho provato il Riso Basmati Integrale, e mi ha fatto Doppiamente Gagare. Quando poi ho confrontato i Valori Nutrizionali del Basmati Integrale e li ho messi in relazione con il Prezzo, mi ha fatto Cagare al Cubo.
Ora ho questa scatola di Basmati Integrale nella dispensa da 9 mesi, e non riesco a trovare il coraggio di consumarlo 🤷‍♀️.

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1272 kcal Gras: 47,54g | Prot: 55,36g | Carb: 137,55g.   Colazione: Crastan Cappuccino da Zuccherare, Verso Natura Conad Frollini al Farro con Gocce di Cioccolato, Wasa Integrale, Bulk Powders Smooth Roasted Peanut Butter, Mele Granny Smith, Conad Fiocchi di Avena Biologici. Pranzo: Wasa Integrale, Rio Mare Filetti di Sgombro all'olio d'oliva (Sgocciolato), Uovo all'occhio di Bue. Cena: Coop Minestrone di Verdure Surgelate. Snacks/Altro: Dolciando & Dolciando Cioccolato Extra Fondente 85%, Vivi Verde Coop Orzo Solubile Biologico. Di più...


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Commenti 
Se non ti piace prova a usarlo in timballi, crocchette o mischiato ad altro così copri il sapore. Per quanto riguarda i valori nutrizionali, per me in generale anche tutto il discorso integrale/non integrale è un po' sopravvalutato.  
17 lug 20 da utente: elemmor
Io uso tanto il riso integrale però,comparando questi valori🤔, credo che ricomincerò ad usare più spesso la pasta integrale... 
17 lug 20 da utente: Lisa.81
io non capisco come ci facciano ad essere tate differenze di nutrienti tra le 3 scelte... cioè su 2 prodotti gli zuccheri stanno sotto 1g e sull'ultimo supera i 5g? possibile? le proteine nel primo stanno sotto i 7g e nell'ultimo arriva a 12g? io pensavo che, essendo prodotti sempre integrali, a grandi linee fossero tutti più o meno simili😅 
17 lug 20 da utente: Tasha-89
io lo mangio perché mi piace ma alterno pasta integrale riso orzo farro quinoa e bulgur...in ogni caso dipende dalla marca...quello che prendo io ha praticamente zero grassi e zero zuccheri...e devo dire che mi fa sentire molto più sazio...anche a livello visivo da cotto il volume è maggiore a parità di peso... 
17 lug 20 da utente: L'Ispanico
io mangio pasta integrale pastificio vicidomini. a mio parere ha attimi valori nutrizionali 
17 lug 20 da utente: catvale
indice glicemico anche dell alimento 
17 lug 20 da utente: fabriziocaso
Bisogna però dire che il riso integrale italiano,non è processato, a parte un piccolo riposo in silos, al contrario della pasta. Il basmati integrale invece è portato in Italia in gobba ai lama, guidati da sherpa Pakistani, e nel tragitto ne ha viste di tutte i colori. 
17 lug 20 da utente: danieldds177
io ed il riso non abbiamo feeling..... 
17 lug 20 da utente: Barbyna
Molto utile, barbara. Grazie! 
17 lug 20 da utente: Nedda89
Io adoro sia il riso che la pasta.. solitamente la pasta la preferisco integrale xk m sembra più gustosa! O ultimamente ho scoperto quelle di legumi e sono buone! Il riso invece mi piace tantissimo arborio o carnaroli normali oppure qll integrale o quelli rossi, neri ecc.. il Basmati solo bianco e come “contorno” quello integrale non m piace 🤷🏻‍♀️ cereali e simili invece mi piacciono tutti! Non m ero mai focalizzata sui valori.. interessante come post! 👍🏻😻🍀sicuramente peró tra il riso e la pasta ho da dire che il riso m sazia di più! 😋😋 
17 lug 20 da utente: micina85
@Elemmor: mmmm, secondo me l'integrale ha un motivo di essere in quanto spesso ha il doppio/triplo delle Fibre del non-integrale, e le fibre, si sà, oltre a far andare di corpo, smorzano anche picco glicemico. Non è poco. @lisa.81: stesso ragionamento che ho fatto anche io ;-) @Naty.Carfagno: per questo è sempre meglio entrare nel merito ;-) @L'Ispanico: OK @Catvale: costerà un occhio della testa :-) @Fabriziocaso: Li ho messi gli indici glicemici. Vedi sotto. @Danieldds177: "portato in Italia in gobba ai lama...." Ahahahah, rotolo 🤣 @Barbyna: Diciamo che si può vivere anche senza :-) @Nedda89: mi fa piacere sia utile :-) @Micina85: io la pasta coi legumi non l'ho mai provata. Leggendo degli articoli mi sembra un pò "estrema".. d'altronde ci sarà un motivo se, sin dalla notte dei tempi, la pasta sia stata "concepita" col grano anziché con la farina dei piselli :-) 
17 lug 20 da utente: barbaragambini
anche io preferisco la pasta . Trovo però che il riso sia più indicato per i piatti unici (che adoro, specie in estate) come riso, piselli e pollo al curry o la classica insalata di riso con verdure e tonno  
17 lug 20 da utente: fvolley
Certo che ha più fibre, ma se non ti piace e ti devi sforzare a quel punto secondo me non vale la pena e cerchi di reintegrare le fibre in altro modo 
17 lug 20 da utente: elemmor
@elemmor: hai capito male. Io sono una "Pastarola". Amo la Pasta e anzi, sono contenta di constatare che è meglio del Riso ;-) 
17 lug 20 da utente: barbaragambini
Ammetto che la pasta di legumi l’ho scoperta qui sull’app..prima non sapevo esistesse!! ..dalle mie parti trovo quella di ceci che mi sembra super buona abbinata al pesce e quella di lenticchie che mi piace molto.. quella di piselli buona ma le volte che l’ho mangiata mi si è sempre “sputlita” per cui no la prendo più! Peró per il resto a me non dispiace!! Ma se devo fare una classifica metto al primo posto il riso e i cereali in tutte le forme poi la pasta integrale poi la pasta classica e poi per ultima quella di legumi..! Non ho mai provato la pasta di riso...🤷🏻‍♀️Magari è buona anche lei ma alla vista mi sembra “fragile”!! 😅😅 
17 lug 20 da utente: micina85
spesso le persone che praticano sport a livello agonistico hanno bisogno di raggiungere una certa quota di carbo abbastanza alta ed il riso in questo è un loro alleato perché contiene più carboidrati della pasta e ne devono quindi mangiare di meno, altrimenti rischierebbero di scoppiare🤣 io amo il riso integrale, sapendo questo infatti quando lo cucino abbasso un po' la quota rispetto alla pasta, cioè al posto di farmi 100 g di pasta faccio 80 di riso per dire...si gonfia molto e sazia allo stesso modo quindi alla fine tutto torna 😊😊 
17 lug 20 da utente: Chtulhu
Io mangio il riso venere perché mi piace altrimenti preferisco la pasta . 
17 lug 20 da utente: marziana666
Lavoro lodevole come al solito, però onestamente questa volta a mio avviso è un confronto poco equo. Che il riso sia più caro della pasta è risaputo, anche nelle versioni non integrali. Il basmati in particolare ha un'indice glicemico più basso delle altre varietà (lascio a te trovare il valore corretto perché io ne ho trovati da 50 a 70 😂) nella versione raffinata. Per il resto direi che va a gusti, quindi goditi la tua pasta 😁. 
17 lug 20 da utente: Luigi M..
Solo io il riso lo schifo? È da qlk anno, non so il perché, mi rimane sullo stomaco... 
17 lug 20 da utente: alfy78
Ma è ovvio.. senza contare la robaccia che c’è dentro.. il riso è ricchissimo di mercurio, la pasta di glifosato.. nel senso, bisogna solo scegliere di che morte morire ma dal punto di vista nutrizionale (a parte il valore glicemico del basmati) siamo lì.. è questione di gusto 🤷‍♀️ a me piace molto e credo di avere mercurio nelle vene 😂 ma ci sono signore paste che meritano (che so Aliveris) che fanno concorrenza al basmati per l’indice glicemico. Prova a farlo al vapore ed abbinaci un pollo etnico ( che so tikka masala o roba simile) almeno ti finisci il pacco!! 
17 lug 20 da utente: blackrose81

     
 

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