Diario di barbaragambini, 24 gen 17

E' da un po' che volevo chiedere un parere alla community circa questo argomento:

Secondo voi Il pane LIDL è veleno?

Secondo me sì. 30cent per una baguette... a fronte di 50cent dell'IperSimply (79cent il "Si con Te Supermercati"... non so se c'è da voi), con la differenza che le varie volte che mi sono ritrovata a mangiare i loro prodotti da forno la sera mi sentivo lo stomaco in subbuglio.

Chiarisco, raramente faccio spesa al LIDL (preferisco il TuoDì), ma ogni volta che passo davanti al loro forno self service mi porterei via laqualunque. C'è un'intera generazione di immigrati e poveracci che si nutrono di questa roba, a volte ho visto carrelli pieni di sfilatini, magari ci fanno i sandwich a 1euro che rivendono nei bar...

1760 kcal Gras: 89,23g | Prot: 109,53g | Carb: 127,92g.   Colazione: Mela Verde, Bio Simply Miele di Acacia, Succo di Limone, Tè senza Zucchero, Gocciole Biscotti. Pranzo: Prosciutto Crudo, Cavolfiore Cotto (da Fresco), Tre Mulini Sfilatino, Suinelli Carne Macinata Mista. Cena: Asiago, Carrefour Salsa Tonnata, Prosciutto Crudo, Delicius Filetti di Sgombro. Snacks/Altro: Gecchele Gallette di Riso Integrali, Club Premium Cioccolato Fondente 85%. Di più...


Commenti 
Io trascorro sempre le vacanze in Germania e mangio esclusivamente pane tedesco. Non sono mai morto. Vai tranquilla.  
24 gen 17 da utente: Bayern David
Tempo fa vidi un servizio di Report a riguardo e ricordo chiaramente che le farine con cui vengono realizzati questi prodotti hanno un tasso di chimica superiore alla media, in quanto l'impasto può essere lasciato in frigo congelatori per anni. Sto cercando documenti in merito. 
24 gen 17 da utente: barbaragambini
Da quello che ho potuto osservare su Report, la farina 00 è il vero veleno per le nostre coronarie. In Baviera il pane viene quasi sempre prodotto con farine integrali o di segale (eccetto il Semmel). Dipende sempre dall'onestà delle Ditte produttrici. E per il profitto molti diventano delinquenti. 
24 gen 17 da utente: Bayern David
Tornando al LIDL, dove viene prodotto il pane ? In Germania o in Italia ? Sicuramente viene cotto al momento da impasto surgelato. Ma dovrebbe esserci da qualche parte il cartello degli ingredienti. 
24 gen 17 da utente: Bayern David
Al LIDL ci trovavo il prosciutto magro (prodotto italiano) e la Philadelphia balance quando seguivo la Dukan e che al Carrefour non c'era...Un giorno siamo stati invitati in montagna da un'amica e quando Beppe ha affettato una succulenta fetta di speck esclamando "certo che la carne di montagna...", gli è stato risposto "è del LIDL". L'ammorbidente invece è uno schifo indescrivibile...Per il pane non so risponderti. Quando, le rare volte che capita, mi vedo costretta a prenderlo al Carrefour, nonostante abbia forme e colori diversi, noto che la consistenza è la stessa, così come la croccantezza (tradotto mollaggine) e il gusto, idem: industriale (oltre a costare un botto). Al LIDL sono buoni i prodotti etnici secondo il tema settimanale. In teoria, quando si va a far la spesa, bisognerebbe girare ogni supermercato (e se pensi di aver risparmiato, hai un rincaro sulla benzina utilizzata per girarli tutti) Vado direttamente dal panettiere: 110 gr € 0,30. Assicurati però che abbia il forno nel retro così sei certa della freschezza e della bontà.  
24 gen 17 da utente: ilaria1973
@Bayern David: sì, quello sulla farina 00 la sapevo anche io, si tratta di un precotto con farine chimiche prodotto in paesi esteri (non certo in Italia). Dato che lo tengono congelato per periodi molto lunghi, da quel che ho capito, gli ingredienti vengono ulteriormente "corretti" chimicamente per allungarne la conservazione. @Ilaria1973: bè, ovviamente uno prende il meglio da ciascuna catena di supermercati. Infatti la questione non è: *LIDL sì /LIDL no*, ma, il sospetto che i loro prodotti da forno siano persino peggiori di quellidi altre catene. Comunque 110 gr x € 0,30 è un prezzo molto buono. 
24 gen 17 da utente: barbaragambini
;) ...era buono anche il pane che mi sono scaldata sul termo e imbottito con crudo..SLURP 
24 gen 17 da utente: ilaria1973
il lidl del mio paese ha lo skyr, equivalente finlandese dello yogurt greco che costa un terzo del fage 0%... ed è molto più buono! provatelo se vi capita, per me che ne prendo 3 kg a settimana è una svolta! 
24 gen 17 da utente: enricopietrantozzi
da me non conviene cosi tanto lo Skyr....150g a 0,69€ mentre il Fage sta a 1,99€ per 500g 
24 gen 17 da utente: Biss88
Del Fage ormai paghiamo anche il nome 
24 gen 17 da utente: ilaria1973
Questo Yoghurt è buonissimo. Non penso si trovi anche in Italia, ma in Germania è famosissimo. Si tratta dello Yoghurt Bulgaro, simile a quello Greco. http://www.bayernland.de/fileadmin/redakteure/images/sortiment/produkte/08_4_Bayernland_Bulgara_Joghurt.png  
24 gen 17 da utente: Bayern David
confermo che lo Skyr (quando si trova...e' sempre finito) e' davvero ottimo, con ottimi nutrienti e proteine, la confezione e' da 350 gr e costa 99 cents; ottimi anche quelli alla frutta , che a differenza di quelli alla frutta Fage hanno meno zuccheri;  
24 gen 17 da utente: monica2008

     
 

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