Diario di Michele1984@, 26 feb 18

Domanda ai panificatori esperti. Sto valutando di acquistare una macchina per fare la pasta, qualcuno ha esperienze con grani senza glutine ?

2526 kcal Gras: 58,09g | Prot: 216,63g | Carb: 273,12g.   Colazione: Proteine Whey. Pranzo: Biorì Pasta di Grano Saraceno, Petto di Pollo, Carne. Cena: Picanha, Esselunga Scamone di Bovino, Conad Riso Basmati. Snacks/Altro: GoNutrition Aminoacidi Essenziali, Fiorentini Bio Gallette Grano Saraceno. Di più...


Commenti 
Michele1984@, consiglio spassionato, risparmia i soldi e vai giù di riso e patate. 
26 feb 18 da utente: paolospensieri
Paolo, purtroppo l’unico cereale che tollero bene è’ il grano saraceno. Ma vorrei anche variare quindi con grano saraceno e mais. Solo che costano un botto. Patate e riso già inserite nella mia dieta . Le patate mi gonfiano dopo un po’, ne mangio un paio di kilo a settimana 
26 feb 18 da utente: Michele1984@
Michele hai provato con la patata americana? 
26 feb 18 da utente: paolospensieri
Certo, infatti mangio un kilo di patate venete e un kilo di patate americane ( patate dolci 🍠) . Giusto la sett scorsa ne ho mangiate 4kg e mi son riempito per bene di acqua 
26 feb 18 da utente: Michele1984@
Anche se non approvo i cereali hai provato il teff : Valori nutrizionale per 100 g di Teff; Valore energetico (calorie) 367 kcal; Proteine 13,3g; Carboidrati 73,13g; zuccheri 1,84g; Grassi 2,38g; saturi 0,449g; monoinsaturi 0,589g; polinsaturi 1,071g; Fibra alimentare 8g; Sodio 12mg 
26 feb 18 da utente: paolospensieri
Michele....polenta? tipo mista tra mais e saraceno...purtroppo io e i panificati non abbiamo feeling a livello di produzione...non ti posso essere di aiuto... 
26 feb 18 da utente: Simo1505
Io so che non si riesce a fare i lievitati con il grano saraceno, deve essere mescolato per forza con un’altra farina. Per la pasta 🍝 invece nessun problema. 
26 feb 18 da utente: Mel87Mel
Diciamo che i lievitati non si riescono a fare per via che manca il glutine, che oltre a poter lievitare ( per via degli enzimi ) viene creata la famosa maglia glutinica che da consistenza . Per le farine senza glutine pare che il problema si risolva in due sistemi, la prima di usare degli addensanti, la seconda di acquistare delle farine pregelatinizzate. Questo è’ quello che ho trovato su web. Stamattina ho contattato due aziende che producono macchine per la pasta a livello aziendale / professionale per capire meglio il sistema ed eventualmente acquistarne una. Sembrerà una cazzata, ma al lordo dell’energia elettrica, avrei un risparmio di oltre 400€ all’anno per produrmi da solo la pasta . 
26 feb 18 da utente: Michele1984@
mica male Michele..mica male davvero...e poi sei sicuro degli ingredienti.. 
26 feb 18 da utente: Simo1505
Il grano saraceno, anche se si chiama così, non è un cereale.  
26 feb 18 da utente: xander69
Non sarà un cereale, ma 100 gr di prodotto per me ha troppi carboidrati, 72gr. 
26 feb 18 da utente: paolospensieri
Prova a farlo a mano con le ricette/ingredienti e vedi come ti esce. Se ti piace e hai anche questo risparmio 💰 e qualità più alta è sicuro un buon investimento! 
26 feb 18 da utente: Mel87Mel
il mais e il suo amido è già di suo un buon addensante, dovresti trovare una farina macinata molto fina però 
26 feb 18 da utente: geija
acquistata macchina per la pasta Philips su qvc( ma mia cognata anche All ipermercato) ..fantastica x le farine tradizionali. per quelle senza glutine non ho provato Xché non ho l esigenza. 
26 feb 18 da utente: fgegb
Grazie fgegb infatti tutto è’ nato guardando sul sito la macchina per la pasta di casa Philips. Per Le farine senza glutine consigliano di utilizzare un’addensante, altro problema è’ che non ha la taglierina automatica, io che adoro le pennette o comunque pasta corta, ci metterei un sacco. Altra cosa, credo che servirà anche un essiccatore per la pasta, ma quello dovrebbe già farlo il mio forno .... 
27 feb 18 da utente: Michele1984@
per mia esperienza è difficile col forno tenere i 40/50 gradi per 8-10 o più ore, l'essicatore è molto più affidabile, dopo non butti niente, io ho il tauro 
28 feb 18 da utente: geija
Il mio forno ha anche la funziona essicatore, la sonda di controllo temperatura parte da 30 gradi. In teoria, essicando la pasta, poi la posso tenere anche in barattoli di vetro senza passare dal congelatore, corretto? Per la cronaca, sto pensando di acquistare la macchina "Fattorina" di Fattore meccanica, ha la taglierina e credo per l'utilizzo che ne devo fare vada abbastanza bene.... 
28 feb 18 da utente: Michele1984@
Michele sei super attrezzato! 😮 
28 feb 18 da utente: Simo1505
È’ il minimo indispensabile 
01 mar 18 da utente: Michele1984@
si assolutamente anche senza congelatore, se hai il forno attrezzato ti basta quello allora, la macchina pure è seria, fammi sapere se trovi la ricetta giusta per il gluten free  
02 mar 18 da utente: geija

     
 

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