Diario di francesca434, 10 mag 18

Qualcuno ha idea di come creare un pesto light? Io adoro il pesto classico di basilico e quello alle noci, ma troppe calorie per me ora😔😔😔😔

1108 kcal Gras: 26,04g | Prot: 68,16g | Carb: 150,37g.   Colazione: Granarolo Latte Scremato senza Grassi, Mulino Bianco Fette Biscottate Integrali (8,8g), Hero Marmellata di Pesche. Pranzo: Olio Extra Vergine di Oliva, Zucchine, Melanzana, Garofalo Pasta Integrale. Cena: Bistecca con L'osso (solo Parte Magra, Tagliata con 0 cm di Grasso, Cotta, alla Griglia), Patate al Forno. Snacks/Altro: Ciliegie, Ananas, Pere. Di più...


Commenti 
Se frulli il basilico con un pochino d’acqua dici che non esce? Alla fine le calorie le alza l’olio e il parmigiano...no? 🤔 
10 mag 18 da utente: valel_82
Io avevo fatto pesto di rucola, avevo tritato la rucola con un po’ di acqua di cottura, sale/pepe e mi era uscito buono! 
10 mag 18 da utente: valel_82
Suona così triste🤣🤣🤣🤣 alla fine avevo pensato di farlo anche con i 3 cucchiaini di olio che posso inserire a pranzo, magari sostituendone uno con il parmigiano (lo so non è lo stesso😭) Mah dovrei provare🤔 l’unico dubbio che mi viene è se mettere le foglie di basilico a crudo o un po’ sbollentate Per il pesto di noci invece la vedo troppo difficile 😩 
10 mag 18 da utente: francesca434
Io l’ho sempre fatto a crudo... e lo so che è triste ma se si vuole light 😔 sicuramente se aggiungi due cucchiaini d’olio viene un po’ meglio! Comunque se non devi seguire alla lettera il piano alimentare, una volta un cucchiaio di pesto non uccide! 😉 
10 mag 18 da utente: valel_82
Una soluzione potrebbe essere unire tutto: io per esempio un giorno ho pasta, formaggio (quindi grana) e olio, aggiungo i pinoli e non mangio a metà mattina la frutta secca... 
10 mag 18 da utente: valel_82
Il problema è che io non ho né frutta secca né grana😡😡 ovviamente non mi fisso per un po’ di pesto, ma se riuscissi a realizzarlo io più leggero sarebbe meglio 
10 mag 18 da utente: francesca434
😓😓😓 allora prova a farlo proprio semplice semplice e vedi se il sapore ti soddisfa... 
10 mag 18 da utente: valel_82
Prova a metterne poco e allungarlo con l’acqua di cottura della pasta? 
10 mag 18 da utente: Laterpeach
Quello lo faccio in ogni caso :) 
10 mag 18 da utente: francesca434
ma non hai frutta secca o parmigiano per intolleranze o altri motivi? Perché altrimenti non vedo perché non fare un posticino nei macro del giorno per un paio di cucchiaini di pesto 
10 mag 18 da utente: Laterpeach
Niente intolleranze, al momento non ho niente di tutto ciò in dieta😭magari è perché è solo il primo mese (spero) 
10 mag 18 da utente: francesca434
Se la dieta te l’ha fatta un professionista... non ti resta che fidarti e seguirla! Oppure gliene parli e gli chiedi come inserire alimenti che ti appaghino di più 
10 mag 18 da utente: Laterpeach
fallo tu: -parmigiano (un cucchiaio) -pecorino (un cucchiaio) -uno spicchio di aglio -100g di basilico -10 g di pinoli -1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva -sale q.b. fai tostare i pinoli, metti in un mortaio il basilico, il sale, l'aglio e i pinoli e pesti per bene a mano. per ultimo aggiungi l'olio e il formaggio. più light di così non saprei proprio  
10 mag 18 da utente: lucreziasabbioni
Provare a dare cremosità con un po’ di ricotta, magari light? 
10 mag 18 da utente: Silvia984
Io quando ho dovuto scartare per un periodo il lattosio e ho dovuto "adeguare" il pesto, ho messo un pezzettino di tofu al naturale, né grana né pinoli, un goccio d olio, sale acqua di cottura della pasta e via. Non è pesto ovvio ma il basilico lo ricorda e la cremositá resta.  
10 mag 18 da utente: Patrizia1975
Grazie a tutte per i consigli! Appena posso faccio qualche esperimento e posto☺️ 
10 mag 18 da utente: francesca434

     
 

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