Diario di giorgimastro, 28 mar 18

vorrei usare le pro in polvere per fare qualche bevanda calda da bere al mattino...avevo pensato di riscaldarle con latte/acqua ma non so cosa possa succedere..suggerimenti?

849 kcal Gras: 35,13g | Prot: 83,82g | Carb: 49,44g.   Colazione: Mulino Bianco Galletti, Arance, Myprotein Impact Whey Protein, Mandorle. Pranzo: Olio Extra Vergine di Oliva, Cerealia Pane alla Curcuma a Fette, Merluzzo Dell'atlantico, Penne, Cavolfiore Cotto (da Fresco). Cena: Merluzzo al Forno o alla Griglia, Mandorle, Pane Multicereali, Uovo Sodo. Di più...
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Commenti 
forse conviene scaldare acqua o latte e poi aggiungerle dopo  
28 mar 18 da utente: silvia.casale98
devo stare attenta a non creare grumi.. 
28 mar 18 da utente: giorgimastro
puoi frullarle con uno o più frutti: è il mio primissimo post workout... 15gr di proteine vegetali, banana eo arancia eo kiwi, semi di canapa (o lino, o sesamo, o chia, o zucca), acqua (volendo sporcata con dello skyr) e un goccio di shoyu... bomba!! 
28 mar 18 da utente: Francesc out
Ciao! Io le avevo provate nel latte caldo, tipo nesquik...erano al cioccolato! Come dici tu, bisogna stare attenti ai grumi...🤗 
29 mar 18 da utente: valel_82
Le faccio anche io con il latte la mattina e si formano i grumi 🙄😅 però vorrei sapere anche io se hanno lo stesso effetto che bevute fredde oppure il calore ne fa perdere le proprietà 
29 mar 18 da utente: Adriana 92
Anche a me sono al cioccolato e volevo lo stesso effetto: latte e nesquik..magari domani provo a metterle pian piano con il cucchiaio e vediamo 😂 
29 mar 18 da utente: giorgimastro
Ciao, io faccio tutte le mattine il cappuccino proteico, metto prima le proteine in tazza poi mentre verso il latte giro con il cucchiaino... infine uso il frustino che monta il latte e toglie ogni tipo di grumi... è buonissimo 
29 mar 18 da utente: Nicla.P
Io quando ho tempo filtro tutto così non escono proprio i grumi però ci vuole un po’ di tempo. Prima con le fruste più uso il colino  
29 mar 18 da utente: Adriana 92
anche io uso proteine in polvere..ma solo per fare frullati freddi!  
29 mar 18 da utente: chiaragiattini
Come già accennato è il calore del liquido, qualunque esso sia, che "cuocendo" la parte esterna dall'agglomerato di proteine, non permette più all'acqua di penetrare. Il liquido dove si sciolgono le whey deve essere Freddo. Una volta sciolte si può scaldare. Poi entra in gioco anche la tipologia e qualità delle proteine, ma questo è un altro discorso. 
29 mar 18 da utente: danieldds177
Le proteine con il calore perdono la loro struttura terziaria. In generale una proteina è una catena amminoacidica arrotolata ad elica o a zig-zag. Questa elica o zig-zag è arrotolata a sua volta come un gomitolo di lana (struttura terziaria). Questa conformazione permette alla proteina di svolgere le sue funzioni; è importante per un enzima mantenere questa struttura perché è necessaria per la corretta interazione con altre molecole e per far avvenire correttamente alcune reazioni. Per quanto riguarda il resto delle proteine, la perdita di struttura terziaria a seguito del riscaldamento permette un'assimilazione più veloce (la stessa cosa succede quando si cuoce la carne) perché di queste proteine non ci serve che catalizzino qualche reazione nel nostro organismo ma che vengano scisse (prima tramite denaturazione e poi tramite l'intervento delle proteasi) in corpi più semplici (amminoacidi). Ricordo, comunque, che la denaturazione avviene sia per via termica che in condizioni acide e che i succhi gastrici (pH~1.5) sono perfettamente in grado di denaturare una proteina anche se non viene cucinata. P.S. Le proteine denaturate tendono ad aggregarsi e coagulare, quindi è normale che facciano i grumi 
29 mar 18 da utente: dazedbee
Vi ringrazio 😘 
29 mar 18 da utente: giorgimastro
Io le mescolo a freddo con acqua o acqua e latte s.l. Per non fare grumi, prima le passo al setaccio e mentre verso il liquido mescolo con la frusta, poi le lascio riposare un quarto d'ora prima di decidere se mettere al micro o mangiare con altre cose a freddo. Più spesso aggiungo farina di lupini setacciata in parti uguali se preparo le proteine isolate di soia gusto cioccolato, aggiungo un po' di cacao amaro e poi inforno in una teglia leggermente unta. Se preparo il vegan blend invece aggiungo in parti uguali farina di ceci setacciata, acqua, sale a basso contenuto di sodio, erbette provenzali, un po' di nepitella, ungo una teglia con olio evo e via in forno. Oggi con le mie trovate mi sono rimediata una colazione e un pranzo. 
29 mar 18 da utente: lucyolowan
quindi le proteine in polvere possono essere scaldate o perdono la loro efficacia? Ricordo che quando assumevo quelle all'albume d'uovo ero costretta a cuocerle in microonde poiché discolte semplicemente in acqua mi risultavano indigeste! 
29 mar 18 da utente: Francesca Lucafo
Le proteine scaldate (quindi denaturate) sono: 1) Più facilmente DIGERIBILI. Entrano nell'organismo già srotolate ed espongono i siti attivi alle proteasi che agiscono più velocemente. 2) MENO SOLUBILI. Anzi, quasi per niente... Sia che scaldiate prima o dopo ve se formano i grumi perché le proteine tendono ad aggregarsi. La stessa cosa succede al latte scaldato sulla superficie o all'albume d'uovo in padella. MA... Ovviamente c'entrano anche il tipo di proteina e la temperatura. Le proteine del siero del latte, ad esempio, contengono prevalentemente α-lattoalbumina e β-lattoglobulina. Se scaldate a ~80°C (vado a memoria), denaturano. A temperature maggiori c'è il rischio che alcune catene laterali amminoacidiche decompongano o subiscano delle modifiche strutturali (non so dirvi le temperature corrette perché dovrei cercare gli articoli e non mi va). Detto questo, una fettina di maiale preferisco averla con meno proteine utili che cruda ^^ Se posso aiutare con altri dubbi, scrivetemi pure. Comunque, ricordatevi di mangiare, di allenarvi e che, anche se l'alimentazione è importante, non serve farsi troppe pippe. 
29 mar 18 da utente: dazedbee
Grazie dazedbee sei stato chiarissimo 👍🏽  
29 mar 18 da utente: Adriana 92

     
 

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