Diario di kozo.jo, 29 ott 18

Sto applicando la reverse. Sono a quota 1450 kcal, ma le raggiungo a fatica avendo imparato a eliminare tutto ciò che è superfluo e ipercalorico. Non ho problemi con il cibo, mangio di tutto, mi piace cucinare e mangiare, e organizzo tante cene nelle quali gli amici neanche si accorgono che stanno mangiando con poche calorie... Cucino e cucino ma, con la consapevolezza sul cibo acquisita in questi mesi, davvero faccio fatica a raggiungere le calorie.
Un mio pranzo non supera le 500 calorie, idem la cena. Dolci e zuccheri non mi piacciono. Formaggi: solo ricotta, parmigiano e spalmabile light. Olio quanto basta, niente fritti e soffritti... Per raggiungere le 1400 (per non parlare che devo continuare ad aumentare) mi tocca incrementare numero di pasti e porzioni. Mi sembra di scoppiare. A fine giornata mi faccio un bicchiere di vino per pareggiare i conti. Faccio esempio di pranzo: parmigiana di melanzane (grigliate non fritte, olio solo a crudo sopra, imbottita con sugo leggero, straccetti di cotto e parmigiano, poca mozzarella e ricotta), un PIATTONE non arriva a 400 cal e mi sazia da morire. Riso (80 gr a crudo) risottato con TANTA zucca, porro, zucchina, carota, zafferano, olio a crudo, parmigiano ecc, non arrivo a 450 cal e mi sazia da morire. Per alternare ho tante soluzioni e ricette: Tartare o hamburger magro, minestre con verdure e polpettine, spaghetti di soia e pollo sfilettato, pollo teriyaki, involtini diverdura con carta di riso a crudo, ecc... ma per come le cucino io, le porzioni abbondanti non superano le 500 cal. Quindi poi devo compensare con SNACK tipo crostini a base di gallette di cereali o pane carasau su cui metto di tutto A TUTTE LE ORE. Faccio tesoro anche delle vostre ricette. Ma a me sembra tanta roba!!!! E' ovvio che con una carbonara, un gorgonzola, due litri di olio e pizza si fa presto. Ma non sono più quei tempi e non mi interessano più. Come arrivo a 1800 calorie senza sentirmi un pallone? Mi viene istintivo fermarmi a 1450...

1426 kcal Gras: 49,75g | Prot: 57,81g | Carb: 182,42g.   Colazione: Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao, Oro Saiwa Fibrattiva (1), Parmalat Latte Parzialmente Scremato. Pranzo: Parmareggio Parmigiano Reggiano 22 Mesi, Olio Extra Vergine di Oliva, Orogel Minestrone Leggerezza, Riso Pilaf. Cena: Uva Bianca, Conad Misto Funghi Surgelati, OK Bio Gallette di Mais, Funghi, Cipolle, Findus Pisellini Primavera, Uovo. Snacks/Altro: Cachi, Granarolo Ricotta , Pam Panorama Frollini Cereali e Frutta, Coop Cioccolato Fondente Extra, Mela, Mandorle, Land Latticino Fresco Light, Vismara Prosciutto Cotto, Fiorentini Gallette ai 5 Cereali. Di più...


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Commenti 
L’unica soluzione, oltre a quelle che stai già utilizzando, è cercare di cucinare cibi con meno volume. Aggiungere qualche grammo in più di olio e frutta secca.  
29 ott 18 da utente: Mel87Mel
Un po' alla volta infatti aumento l'olio e nonostante non la ritenga interessante mi mangio anche la cioccolata e altre cose golose che a me però non fanno gola! Insomma... non ho paura di mangiare o ingrassare, tutt'altro! Ma avverto benessere nell'equilibrio che ho trovato finora... e pensa... come dite sempre qui su FS, aumento le calorie e neanche ingrasso.. anzi!!! Mi dispiace abbandonare il mio regime alimentare. Tutto qui. Vabbè... procedo... 😁 
29 ott 18 da utente: kozo.jo
@ugofasoli visto!! Infatti mi sono anche soffermata su alcuni diari per capire meglio. Io e te abbiamo una alimentazione abbastanza simile. Unica grande differenza la colazione... la mia è molto meno energetica!!! Forse nel mio caso conviene aumentare alla voce colazione... in effetti!! A breve la ricetta della parmigiana!!  
29 ott 18 da utente: kozo.jo
secondo me la soluzione migliore per te è innanzitutto ridurre verdure e cibi molto ricchi di fibre . Strategia numero due: frazionare i pasti, aggiungere gli spuntini...ne fai?  
29 ott 18 da utente: Elena9685
1400kcal sono tutto sommato facile da raggiungere. Come dicevano gli altri la frutta secca ha un volume molto limitato ed una proporzione di calorie molto alta. Basta pensare che circa 7-8 noci (40g su per giù) sono intorno alle 270kcal che sono quasi 1/5 del totale complessivo. Per il resto si va bene aggiungere dell'olio ma non abusarne ovviamente solo per aumentare le calorie che in una reverse puntano più sui carboidrati che sul resto 
29 ott 18 da utente: alohaerba92
Se riesci a fare pranzo e cena di circa 400kcal l'uno rimangono 600kcal da spartire tra colazione e uno o due spuntini. Ce la puoi fare 👊🏼 
29 ott 18 da utente: alohaerba92
Abbiamo lo stesso problema anche io reverse e pensa che io ora sono solo a 1200 e faccio un sacco fatica a raggiungere Carbo e grassi... Poi mettici il lavoro. Interessante però le tue idee. Dovremmo fare un gruppo reverse per darci consigli e farci forza sul raggiungere gli obiettivi!! 💪💪 
29 ott 18 da utente: Sensezia
Io sono a 1200 kcal e questa settimana , ho perso soltanto 1/2 kilo. Qualche consiglio per far lavorare più velocemente il metabolismo?!? 
29 ott 18 da utente: mandymigui
Infatti la mia giornata alimentare è cambiata alla voce Snack!!! Tanta roba... 
29 ott 18 da utente: kozo.jo
solo olio no!!oltre alla frutta secca opta x semi di girasole,lino e zucca. ottima fonte di grassi,come l avocado. alterna al riso la pasta integrale,cosi arrivi alla quota carbo cn meno volumi.aiutati cn la frutta senza esagerare, una bella mela ha gia 20 gr di Carbo e la mattina,se ci metti uno yogurt e la crusca di avena, arrivi alla quota senza scoppiare.e soprattutto fraziona i pasti così ti abitui gradatamente...nn preoccuparti perché col tempo ti riabituerai a mangiare e salirai senza problema(di calorie) xké comincerai ad avere più fame...io sono a oltre 1800 e mangerei h24!!!! Ahahah:) 
29 ott 18 da utente: Nana' 18
Anche il salmone 
29 ott 18 da utente: alohaerba92
@ugofasoli ecco la mia PARMIGIANA!! L'ho sempre fatta così perchè odio friggere in casa. Ricetta: una melanzana grossa a persona (250 gr). Si affetta e si griglia (in padella o al forno e senza olio). Sughetto di pomodoro cotto insieme con trito di cipolla, aglio, basilico, molto origano e niente olio (io uso una buona marca di pelati, con pomodori che tendono al dolce). A persona direi 300 gr di sugo. In un tegame da forno fai i classici strati: salsa, melanzane grigliate, mozzarella 50 gr (sono anche tanti a persona), ricotta 50 gr (in cottura fa effetto cremina), prosciutto cotto magro 30 gr, parmigiano 20 gr. Aggiungi sempre basilico e origano tra gli starti. In genere a me piace con 4 strati, quindi bella alta. Finisci l'ultimo strato con sugo o pomodori a fettine. Inforna ecc ecc. Questa porzione ha 430 calore... sta a te aggiungere olio prima di infornare. Ma ti assicuro che è buona anche senza. Poi c'è un altro segreto se la vuoi IDENTICA ala originale senza friggere le melanzane: impana le fettine di melanzane crude con farina e uovo, metti le fette stese su carta da forno e cuoci senza olio, rigirandole a metà cottura, in forno ventilato. Poi procedi con gli strati. In questa versione nessuno ha mai sospettato che le melanzane non erano fritte!!!!!  
29 ott 18 da utente: kozo.jo
Ugo è ovvio che questa versione è più "delicata" e "diversamente grassa"!!! Sarà impossibile competere con quella originale... ma è buona comunque e la puoi ogni settimana!!!  
29 ott 18 da utente: kozo.jo
anche io griglio 😀 
29 ott 18 da utente: Barbyna
Ho visto che hai inserito il gorgonzola tra i cibi "vietati" per così dire. io sinceramente da 3 settimana lho inserito una volta alla settimana sulla pizza visto che non contiene in maniera naturale lattosio. come lo vedete voi? sbaglio ad usarlo? 
29 ott 18 da utente: Leonardo termite
Ho visto che hai inserito il gorgonzola tra I cibi " vietati " per così dire. io sinceramente da 3 settimana lho inserito una volta alla settimana sulla pizza visto che non contiene di suo lattosio. Voi come lo vedete? sbaglio ad usarlo? troppi grasso?  
29 ott 18 da utente: Leonardo termite
Leonardo non esistono cibi vietati in un'alimentazione flessibile e sostenibile. Il più è sempre non abusare di alcun alimento ed avere un ricettario vario per quanto possibile. Ovviamente poi ognuno di noi ha le proprie intolleranze o i cibi con cui il proprio corpo si trova meglio a livello di gestione 👍🏼 
29 ott 18 da utente: alohaerba92
Ho visto nel tuo diario che molto spesso hai i grassi al 20%. Ma io fossi in te li terrei al 35% perché chi ha difficoltà a introdurre sufficienti calorie perché il volume della dieta è troppo alto e lo stomaco non così capiente, ha bisogno di più grassi per evitare la sottoalimentazione. Inoltre l'olio usalo in tutti i piatti. Notavo che in un pranzo che hai fatto orecchiette, ricotta e parmigiano non hai aggiunto olio. Io l'avrei fatto. Ti sarebbe bastato un cucchiaio a crudo per trasformare le 1300 calorie in 1400. Ho visto gli ingredienti della tua parmigiana: è chiaramente una parmigiana dove la melanzana fa da padrona, ma non stupirti poi se sei piena con poche calorie. 200g di melanzane e 40g di mozzarella mi sembra un rapporto strano anche per la più salutare (che non significa light, anzi, i grassi sono necessari per l'assorbimento delle vitamine liposolubili) delle parmigiane. Io su 200g di melanzane grigliate metterei almeno una mozzarella piccola da 100g. E 10g di ricotta sono una cosa che non riesco nemmeno a contemplare. Quando ho una buona ricotta davanti e ne voglio assaggiare un bel cucchiaio, minimo vanno via 30g e naturalmente ne mangerei ancora. Prova a rivedere la ricetta della tua parmigiana: 200g di melanzane grigliate, 50g di ricotta, 60g di mozzarella, 50g di prosciutto cotto. Il latticino light abbandonalo, prenditi qualcosa di cremoso buono con più grassi. Non sarà meno sano, anzi, ma appetibile abbastanza da farti mangiare più di 7g e più calorico. Aggiungi cibi come avocado (dove mezzo è una porzione normale, non 30g che quasi non si vedono) patè di olive, hummus, tzatziki, burro di arachidi, burro di mandorle, tahini alle tue insalate, verdure, piatti di carne e vedrai che le calorie e i nutrienti saliranno senza riempirti troppo. Abbandona il latte scremato, usa quello intero e fatti un frullo con banana, mirtilli e un cucchiaio di burro di mandorle. E vedrai che avrai 300 calorie di nutrimento che non ti gonfiano. Come yogurt ti consiglio quello della Milbona alla greca con la giusta dose di grassi e proteine, vado da un chilo e costa poco. Prova a fare un partfait con questo yogurt dolcificato con stevia, con mirtilli dentro, muesli croccante, semi di chia e granella di mandorle sopra. Parliamo di uno snack di 500 calorie, ma sano e che riempie il giusto. 
29 ott 18 da utente: DennyTrecker89
Guarda anche la densità calorica dei cibi, rende le cose più semplici 
29 ott 18 da utente: alohaerba92
ciao , hai una pagina internet dove posso seguire ed imparare questo tipo di ricette? 
30 ott 18 da utente: Morris1234

     
 

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