Diario di giorgiaindia, 12 apr 20

Torta di riso massese e nocciolato fondente
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1907 kcal Gras: 71,92g | Prot: 103,53g | Carb: 207,57g.   Colazione: Damiano Amandino Crema di Mandorle Pelate Bio, Lamponi, Aia Albume d'uovo Pastorizzato, Lamponi, Novi Nero Nero 99%, Fage Yogurt Greco Total 0%, Alpro Latte di Mandorla senza Zuccheri, Prozis Instant Whole Oats. Pranzo:  Patate al Forno, Le Conserve della Nonna Ragù di Carne, Fini Tortelli alla Carne,  Roast Beef, Monini Olio Extra Vergine di Oliva ,  Parmigiano (Grattugiato). Cena:  Melanzana, Fage Yogurt Greco Total 0%, Santa Lucia Ricottina Light, Prozis Burro di Arachidi Crunchy, Wasa Integrale, Monini Olio Extra Vergine di Oliva. Snacks/Altro: Esselunga Mandorle Sgusciate, Damiano Amandino Crema di Mandorle Pelate Bio, Fragole, Lamponi, Mirtilli, Esselunga Banana. Di più...


Commenti 
ecco questa foto racchiude due cose per me favolose!😋 
13 apr 20 da utente: valelift
Anche per me! La combo torta di riso e ciok fondente è divina 🍫😋 
13 apr 20 da utente: giorgiaindia
😱😱😱 mamma mia quanto mi manca quella torta! L’ho assaggiata per la prima volta a Pasqua del 2002, e all’inizio neanche mi piaceva, poi negli anni ho iniziato ad apprezzarla fino ad amarla 🤤 Purtroppo saranno almeno 5 anni che non la mangio 😭 (nella mia zona non esiste, o quasi, la trovavo sempre a casa del padre della mia ex) 
13 apr 20 da utente: Forrest73
Non la conosxo 
13 apr 20 da utente: bonsaigirl1988
Forrest73 anche per me all'inizio era così, da piccolina non mi piaceva molto e spesso levavo la crosta sopra e pappavo solo la crema e il riso, adesso faccio il bis 😅 
13 apr 20 da utente: giorgiaindia
Bonsaigirl, è una torta tipica della cucina massese che ogni anno i miei nonni preparano. Quest'anno, causa quarantena, abbiamo provato io e mia mamma a seguire la loro ricetta. Si fa prima cuocere il riso e lo si lascia raffreddare in un canovaccio. Poi si prepara la crema a base di latte, uova (ben 10 uova per ogni litro di latte, molto nutriente 🤣), zucchero, liquori vari, scorza di arancio e limone. Si fa uno strato di riso in una teglia e sopra, piano piano senza muovere troppo, si versa la crema con un mestolo. E poi si cuoce in forno per 2 orette abbondanti. Come tutte le ricette tradizionali esistono tante varianti e c'è chi mette più riso o fa più alta la crema e come sempre la ricetta dei nonni è imbattibile, loro hanno quel tocco in più 🙃 
13 apr 20 da utente: giorgiaindia
puoi mettere la ricetta? che aspetto invitante mai assaggiata 
13 apr 20 da utente: jasminepinkpurple
70 gr di riso roma 300 gr di zucchero 12 uova 1, 5 latte intero Scorza di limone e aranci liquori misti Lessare al dente il riso, scolarlo e lasciarlo asciugare in un cannovaccio. Far bollire il latte con lo zucchero e la scorza di limone e lasciar raffreddare. In una terrina aprire le uova e sbatterle leggermente. Unire il latte. Preparare un bicchiere di liquori misti, abbiamo messo alchermes, sambuca, brandy e aggiungerli al latte. Imburrare e inzuccherare una teglia e merreci uno strato di riso. Aggiungere con un mestolo la crema piano piano fijo a coprire tutto il riso e infornare a 170° in forno statico per 1 e 30 o anche 2  
13 apr 20 da utente: giorgiaindia

     
 

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