Diario di **hecate**, 03 giu 20

Allora... ho deciso che domani vorrei mangiare a colazione dei pancake. Dei buoni pancake ma relativamente “fit”. Premetto:
-non ho creme, sciroppi, polveri magiche proteiche (cerco di mangiare naturale)
- ci ho provato mille volte e i miei pancake sono sempre finiti nell’umido (e io odio buttare il cibo quindi facevano davvero schifo per buttarli via)
-farina di avena
-eritrolo (ok.. è chimico ma lo uso 🙈)
-latte di riso
Per guarnire mescolati insieme
-mezza banana
-cacao amaro
-latte di riso

Consigli?faranno schifo con questi ingredienti?

599 kcal Gras: 13,61g | Prot: 29,93g | Carb: 98,19g.   Colazione: Molino Rossetto Farina di Farro Biologico, Albume d'uovo, Banana, Centrale del Latte di Roma Latte Parzialmente Scremato, Corn Flakes, Cioccolato Fondente, Chiquita Banana, Cacao in Polvere (non Zuccherato), Merivio Ricotta. Di più...


Commenti 
ciao! la ricetta che uso sempre io è: 100 g di farina, 100 g di latte, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, zucchero q.b. opzionale. non deludono mai! potresti poi metterci la banana in mezzo. in quanto al cacao amaro, non saprei come potresti usarlo! una volta ho provato ad aggiungerlo con gli altri ingredienti perché volevo fare dei pancake al cioccolato, ma non sono venuti un granché :/ spero di averti aiutata! 
03 giu 20 da utente: eales
no anzi, la banana puoi usarla anche nell'impasto, il dolcificante lo metterei alla fine solo sulla guarnizione, tieni in pentolino al minimo mi raccomando 
03 giu 20 da utente: Isale20
ciao, come li facevi? Dunque, parto con il dirti che gli ingredienti usati, essendo molto versatili, dipendono dai tuoi macro. Personalmente non uso proteine in polvere e di solito le mie dosi sono queste: 70 ml albume, 30 circa latte, 50 grammi farina d'avena. Utilizzo il latte per dare "meno durezza" al pancake e farlo apparire internamente più soffice e meno dal sapore di albume. Quando non ho voglia di latte uso un cucchiaio di yogurt greco al posto di esso oppure solo albume (150 albume + 50 avena). Appena terminata la cottura (padellino sempre leggermente unto), farcisco con quello che voglio 
03 giu 20 da utente: SaSaSà
Con solo farina e latte più che pancake ti vengono crepes....puoi provare a farle volendo. Per il resto io non userei il latte per farcire, a meno che tu non intenda fare la cremina cacao+latte 
03 giu 20 da utente: SaSaSà
I macro non li guardo molto.. ho L impegno a settembre di fare un reset alimentare 🙃. Quindi per ora vanno bene ricette di tutti i tipi 😂 Grazie mille!!!! Domani non mi resta che provare!!! 🤗 
03 giu 20 da utente: **hecate**
Ma invece voi non usate lievito? 
03 giu 20 da utente: **hecate**
io faccio sempre come base: 40gr farina di avena 90-100gr latte di cocco 4gr di lievito per dolci poi aggiungo un cucchiaino di pasta di pistacchi (pistacchi frullati) oppure pasta di nocciole oppure 5gr di cacao amaro o ancora del cocco rapè o del caffè, insomma uso la base classica che ho scritto e poi aggiungo un cucchiaino di ciò che voglio per insaporire.. così arrivo a circa 200kcal (ma a volte nemmeno a quelle) e poi farcisco con ciò che più mi va.. stamattina li ho fatti alla nocciola e ho farcito con una banana,gocce di cioccolato e sciroppo d'acero in tutto 340kcal ma era davvero tanto.. di solito li faccio al cacao (con magari delle gocce di cioccolato, mandorle e sciroppo di datteri e non arrivo a superare le 260kcal) quindi abbastanza fit, solo le farciture aumentano le kcal se no sono decisamente light ovviamente fatti con l'uovo vengono diversi e anche più calorici ma dipende da cosa vuoi utilizzare 😊 
03 giu 20 da utente: Tofola.
Ti consiglio la ricetta che uso io che è una via di mezzo (c’è solo un cucchiaio di zucchero scarso e uno d’olio ma sembrano quelli iper burrosi e soffici e vengono 6 pancakes medi non quelli piccoli piccoli) ma se non vuoi usare questi ingredienti puoi renderla facilmente ancora più adattabile alle tue esigenze: - 1 uovo (potresti provare con due albumi volendo se preferisci, ma contando che comunque non viene una porzione sola io userei un uovo intero che guadagnano anche gusto e consistenza) - 1 cucchiaio di zucchero scarso sostituibile con l’equivalente del dolcificante che preferisci - 100 ml di latte di mucca o se vuoi vegetale anche riso va bene se usi quello - 100 gr di farina quella che hai, anche se sconsiglio totalmente integrale perché potrebbero venire troppo duri, con la 00 vengono super soffici tanto alla fine nutrizionalmente cambia ben poco - 1 cucchiaio scarso d’olio (io uso semi di mais ma potresti usare anche arachidi girasole o cocco tranne d’oliva perché è troppo forte il sapore) - 1 cucchiaino di lievito per dolci più puntina di bicarbonato (questa combinazione li fa venire sofficissimi) Basta sbattere l’uovo con lo zucchero o il dolcificante che scegli, l’olio e il latte. Poi aggiungi gli ingredienti secchi quindi la farina setacciata, lievito e bicarbonato e se ce l’hai anche una bustina di vanillina o qualcosa per aromatizzare. Mescoli tutto e cuoci come i normali pancakes. Con la ricetta “originale” vengono davvero buonissimi e direi che 2-3 per porzione ci stanno, quindi vengono 2-3 porzioni a seconda di quanti ne mangi dovrebbero venirne circa 6. Ma anche se volessi renderli più “fit” dovrebbero venire bene! Magari ti consiglio di usare un solo uovo intero piuttosto che solo albumi, cambia molto il risultato ☺️ 
03 giu 20 da utente: Kiki•
Kiki io li faccio così ma solo al mio fidanzato per me sono troppo calorici e poi da vegana avrei troppe sostituzioni da fare comunque conferma anche lui che con questa ricetta vengono belli soffici e saporiti :) 
03 giu 20 da utente: Tofola.
@Ale eh si a quanto pare è abbastanza conosciuta e testata questa ricetta 😂 se non si hanno particolari esigenze va benissimo considerando che comunque non si mangiano tutti quelli che vengono e quelli che fanno tipo nelle bakeries americane hanno molto zucchero e burro, però certo se si è vegani la cosa cambia totalmente è ed abbastanza difficile ricrearli con la stessa resa!  
03 giu 20 da utente: Kiki•
farina d'avena e albumi  
03 giu 20 da utente: arietina87
io vado matta x questa ricetta e mi sembrano le frittelle dei luna park. 100g di albume, 20g di latte, 12g di miele, 40g di semola e 3g di maca. ungi la padella e cuoci gli ingredienti ben sbattuti 😋 
03 giu 20 da utente: p*rita
È vero confermo che con l'uovo vengono migliori, io preferisco l'albume solo perché mi piace vederlo ipermerga farcito sopra con burri vari, alla fin fine puoi provare tantissime combinazioni, anche con il miele come ha detto pirita 
03 giu 20 da utente: SaSaSà
GraZie a tutti!!!! Oggi ho provato, il primo tentativo è stato un disastro! Insipido e triste! Invece ho riprovato con l’uovo intero e promossi con la sufficienza 😂. Pian piano miglioreranno forse!!! Intanto grazie a tutti! Siete sempre super disponibili a dare consigli!!! 🥰 
04 giu 20 da utente: **hecate**
io anche avevo il tuo stesso problema.. finivano sempre nel cestino!!! poi ho provato una ricetta con 70gr ricotta o yogurt greco, 20gr farina di avena, 20 gr farina di cocco, 50ml albume e un pizzico di lievito... ovviamente da farcire come vuoi! provali sono buonissimi e soffici 💋 
04 giu 20 da utente: alessandra.amx
Ale wooow 
04 giu 20 da utente: p*rita
@rita 💋😉 
04 giu 20 da utente: alessandra.amx
Ciao! Io uso 1 banana 1 uovo 1/2 cucchiaino di lievito dolci E aggiungo farina finché L impasto non diventa della giusta consistenza, comunque non molta, da mangiare soli non sono gran che, ma con un po’ di sciroppo d acero migliorano molto, la consistenza e ottima e ne vengono 4/5 un po’ altini 
04 giu 20 da utente: BeaMa95

     
 

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