Diario di melabella77, 26 nov 20

☁️ Cloud bread 🍞 o “pane nuvola”
L’avete mai preparato?
Per chi non lo conoscesse è un “pane non pane” che si prepara con solo 3 ingredienti: albumi, amido di mais e dolcificante, si cuoce poi in forno. Si presta sia a preparazioni salate, sia a quelle dolci. Personalmente non l’ho mai (ancora) fatto, ma mi ispira la versione con gocce di cioccolato 🍫😋 Ho un dubbio, l’amido di mais si potrà sostituire con la farina di riso? 🤔
(Immagine presa dal web)

1647 kcal Gras: 78,31g | Prot: 97,65g | Carb: 130,56g.   Colazione: Alpro Soya Latte di Soia Delicato, Caffè Espresso, Uovo Strapazzato (Intero, Cotto), Daily Bread Pane di Farro, Semi di Lino. Pranzo: Esselunga Arrosto di Tacchino, Parmigiano (in Pezzi), Olio Extra Vergine di Oliva, Minestrone. Cena: Parmigiano (Grattugiato), Olio Extra Vergine di Oliva, Esselunga Burger Vegetali a Base di Soia, Findus Cremosa Piselli e Zucchine. Snacks/Altro: Fage Trublend Mirtillo, Uva, Mandorle. Di più...
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Commenti 
non sono esperta, ma credo che di base gli amidi siano dotati di maggiore potere addensante rispetto alle farine. Quindi magari dovrai usare un quantitativo maggiore di farina per riuscire a riprodurre la ricetta dove è previsto l'amido. Inoltre la farina ha un suo sapore, di solito, mentre l'amido più facilmente è insapore 
26 nov 20 da utente: anydonna
Io penso di no. E sono perplessa anche sull’uso del dolcificante. Questo “pane” è molto simile alla meringa e la meringa viene bella “solida” e ferma se monti gli albumi con lo zucchero. Se sostituisci con il dolcificante, l’albume monta comunque ma si smonta più facilmente e non verrà mai bello sodo. In più l’amido di mais addensa e aiuta il composto a “restare su”. Insomma, se togli lo zucchero e pure l’amido di mais, secondo me il tuo pane non resta su... 
26 nov 20 da utente: Lisa.81
La farina di riso non è che abbia questo gran sapore 😅 E in effetti anche in rete, ho trovato l’indicazione di raddoppiare la dose 😉 Grazie! 😊 Magari alla fine mi compro l’amido ma il fatto è che, non essendo un ingrediente che solitamente uso, non vorrei che mi restasse poi in dispensa in attesa della sua dipartita 😜 
26 nov 20 da utente: melabella77
Ciao melabella.. Ho letto la tua descrizione sul tuo profilo e vorrei sapere chi ti ha seguito a distanza e se hai ottenuto buoni risultati. Vorrei farmi seguire da qualcuno che mi incoraggi e mantenga alta la mia motivazione al dimagrimento... Forse con l impegno del coach non troverei scuse. Potreste aiutarmi a scegliere qualcuno competente e bravo che operi anche a distanza?  
26 nov 20 da utente: Pablita88
Guarda Nick leggendo in rete le recensioni di chi l’ha provato, alcuni si lamentano del sapore d’uovo, prova ad aggiungere delle spezie se lo fai salato o degli aromi se lo fai dolce 😅 Poi se vuoi provare qualcosa di veramente facile di poca spesa e massima resa, prova il budino di cachi e cacao, merita! 😁 
26 nov 20 da utente: melabella77
Pablita88 mi segue il coach Giampaolo Fusco e sì ho ottenuto ottimi risultati 😉 
26 nov 20 da utente: melabella77
@Nick, certo che montano comunque, l’ho anche scritto. Però smonta facilmente se non si tratta di piccole quantità. In questo caso, che la massa è considerevole, secondo me non regge. Viene un pane un po’ piatto ma buono comunque. 
27 nov 20 da utente: Lisa.81
Comunque mi avete fatto venire voglia di sperimentare questo pane🤔. Faccio un po’ di prove senza lo zucchero ma con la stevia...voglio vedere cosa accade.  
27 nov 20 da utente: Lisa.81
Siiii Lisa dai prova! 😄 Io provo quello con le gocce di cioccolato che dovrebbe venire tipo pangocciolì! 😋 
27 nov 20 da utente: melabella77
mi sembra simile alla pizza di albumi 
27 nov 20 da utente: L'Ispanico

     
 

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