Diario di bettymoro, 14 ago 21

Buongiorno a tutti. Sono seguita da un nutrizionista per disbiosi e candida intestinale. Ma perché termino sempre i pasti con una irrefrenabile necessità di dolce? Ho eliminato i biscotti e limito il consumo di zuccheri che favoriscono la crescita della candida. Mangio quindi cioccolato fondente ma mi piacerebbe non avvertire più questa necessità. Consigli?
Grazie


Commenti 
Grazie. Sicuramente è una questione di testa. Speravo in una questione di equilibrio chimico. Sì mangio solo cioccolato fondente 70% o più e controllo sempre che lo zucchero sia il terzo o quarto ingrediente. 
14 ago 21 da utente: bettymoro
Qui dentro trovi tante ricettine fit o light di dolci (senza zucchero ect) Che possono essere consumati senza problemi anche dopo i pasti o come prenanna, merenda ect 
14 ago 21 da utente: Mel87Mel
lo zucchero richiama altro zucchero...se pian piano togli l'abitudine di mangiare zucchero dopo i pasti ma mano ne sentirai sempre meno il desiderio. alla fine è una vera e propria dipendenza 🤷🏻‍♂️ 
14 ago 21 da utente: L'Ispanico
Un po' è l'abitudine un po' è proprio la disbiosi che alimenta la voglia di zucchero. Se i tuoi pasti sono bilanciati di tutti i macro, grassi carbo e proteine + fibre frutta e verdura fresche in un pasto bilanciato e in "giusta" (ne troppo né troppo poco, il giusto) quantità aiutano ad avvertire il senso di sazietà senza esagerare. L'ascolto del senso di sazietà è da allenare, come altre abitudini. Altrettanto la fame di zucchero a fine pasto ci si allena a non assecondarla in modo automatico. A volte anche solo distrarsi la fa passare/dimenticare 
14 ago 21 da utente: eraeleo
scusami la curiosità, chi ti segue, visto che parli di disbiosi ti ha anche dato dei fermenti da prendere? il ciclo per i fermenti nuovi per attecchire nell' intestino ci mettono tra le 2 week e un mese, (anche il solo cambio di alimentazione porta un cambio di flora intestinale) da quando segui l'alimentazione che ti ha assegnato?  
14 ago 21 da utente: eraeleo
in un mesetto è probabile che la voglia di dolce si attenui se la disbiosi migliora insomma 
14 ago 21 da utente: eraeleo
Grazie a tutti per gli interventi. Ormai è 1 anno che sono seguita. Ho rifatto gli esami. La disbiosi è migliorata ma purtroppo persiste la candida. Ho seguito vari cicli tra fermenti e enzimi per digestione. Prima mangiavo moltissimi dolci tra cui i biscotti confezionati ogni fine pasto. Ora non sento più la necessità ma rimane la dipendenza dal cioccolato fondente. A settembre ho il controllo dal nutrizionista. Chiederò anche a lui. Mi piacerebbe però potermi alzare da ogni pasto senza combatte ogni volta contro di me. 
14 ago 21 da utente: bettymoro

     
 

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