Diario di Valentina00000, 27 nov 18

ragazzi ho un dubbio: il mio TDEE è di 1578 calorie ma alcune volte mangio anche fino a 1600 calorie o 1650 calorie. succede qualcosa o anche se assumo sulle 1600 calorie rimango sullo stesso peso o aumento di peso? 🤔🤔 ancora devo capire bene sto TDEE 🤣🤣

1547 kcal Gras: 56,50g | Prot: 101,63g | Carb: 166,08g.   Colazione: Coop Clementine, Zymil Yogurt alla Greca 0% senza Lattosio, Kellogg's Bio Cereali Integrali Original, Tè (Infuso). Pranzo: Lonza di Maiale (Filetto,solo Parte Magra), Spinaci, Melinda Mela Golden, Pane Integrale al 100%, Costa d'Oro Olio Extra Vergine di Oliva. Cena: Melinda Mela Golden, Fagiolini Bolliti, Pane Integrale al 100%, Costa d'Oro Olio Extra Vergine di Oliva, Fiorucci Prosciutto Crudo. Snacks/Altro: Caffè Espresso. Di più...


Commenti 
Dipende dalla qualità degli alimenti che mangi e dalla ripartizione dei macro 
27 nov 18 da utente: sasino.stumpo
@sasino.stumpo: io in genere non mangio schifezze generalmente mangio la mattina cereali frutta carne pesce pesce pasta verdure cioè la mia alimentazione è abbastanza varia. Con i macro non posso dirti molto perché sono un po' impedita a calcolarli io seguo quelli standard su questo sito  
27 nov 18 da utente: Valentina00000
50 calorie non fanno molta differenza,anche perché non tutti i giorni fai lo stesso esatto numero di movimenti per cui il consumo di 1600 calorie è indicativo..non avrai mai una stima esatta al centesimo..ho solo un dubbio.. 1600 cal di tdee non sono poche? 
27 nov 18 da utente: darb3
Il TDEE è solo un numero...Non confonderlo con le calorie di mantenimento! Io a TDEE+ 500cal perdo peso! 
27 nov 18 da utente: jack_the_lifter
Il sistema di calcolo delle calorie ha margini di errore piuttosto ampi, si parla del 10/20% in media, quindi potrai capire che 50kcal sono assolutamente ininfluenti.. inoltre il corpo ha meccanismi di omeostasi, che tendono a conservare il peso, ci vanno deficit o surplus calorici più consistenti per avere una reale variazione di peso... 
27 nov 18 da utente: AAPROJECT
@darb3: quindi non influisce 😄 non so guarda, l'ho calcolato su iron manager e mi è uscito 1578 calorie poi non so se sia poco o tanto comunque mangiando sulle 1650 calorie non ho fame anzi mi sento abbastanza bene 🙂  
27 nov 18 da utente: Valentina00000
@jack_the_lifter: 🤔 quindi se uno vuole stare in mantenimento senza né ingrassare o dimagrire cosa dovrebbe calcolare e come calcolarlo? Scusa se vi stresso ma volevo togliermi questi dubbi una volta per tutte 😅  
27 nov 18 da utente: Valentina00000
@antonioandreotti: quindi diciamo che vanno bene anche 1650 calorie 🙂 meno male perché una volta ero arrivata tipo a 1800 calorie ma ero aumentata un po' poi mi sentivo continuamente piena tutto il giorno e quindi le ho abbassate non per le calorie ma più che altro per non avere questa sensazione di stomaco pesante che non mi piace 😅😅😅  
27 nov 18 da utente: Valentina00000
Valentina, lo calcoli empiricamente. Se dopo 1 mese a 1600cal il peso è rimasto invariato, quello è il tuo mantenimento. Il TDEE stimato è buono solo come punto di partenza per chi non ha idea del proprio stato o come riferimento per capire la condizione metabolica di un soggetto... 
27 nov 18 da utente: jack_the_lifter
Va da sé che se il mantenimento di partenza che dici tu è di 1578 sicuramente a 1650 non andremo "mai" ad aumentare di peso perché a conti fatti e ripeto a conti fatti, che è differente da un dire che così sarà, hai un surplus calorico di 100kcal rispetto al TDEE che in soldoni sarebbe un accumulo di peso di 100g in una settimana. Quasi sicuramente andrai in deficit o mantenimento con un GAP così breve 
27 nov 18 da utente: alohaerba92
Se oscilli tra le 1550 e le 1650 non succederà proorio nulla.. i meccanismi di omeostasi sono molto più efficienti di cosa si pensa.. usate le app contacalorie come strumento utile, ma non deve diventare una fissazione a far rientrare tutto al grammo.. il margine di errore è da considerare.. 
27 nov 18 da utente: AAPROJECT
Specie perché i valori nutrizionali riferiti agli alimenti hanno per l'appunto un margine di manovra, non sono spaccati 
27 nov 18 da utente: alohaerba92
Certo.. e vengono presi da protocolli fatti da istituti di ricerca.. nessuno valuta per esempio che se mangi una mela "buona e dolce" avrà più zuccheri di quella uguale ma senza gusto.. Poi le aziende alimentari non calcolano nulla, nelle tabelle mettono parametri standard.. insomma, perdere la ragione con ste cose, è davvero una perdita di tempo. 
27 nov 18 da utente: AAPROJECT
@jack_the_lifter: grazie Jack ora ho capito 🙂 purtroppo non sono molto afferrata in questo campo ma mi interessa molto ☺  
27 nov 18 da utente: Valentina00000
@alohaerba92: capito ora sto un po' più tranquilla più che altro era per togliermi una curiosità 🙂 quindi diciamo più o meno sto in mantenimento  
27 nov 18 da utente: Valentina00000
@antonioandreotti: sono d'accordo Antonio 🙂 infatti questa app la uso più per avere un controllo generale a grandi linee su ciò che mangio ma non è super preciso e poi più che altro per avere delle idee su cosa mangiare vedendo le vostre meravigliose foto che pubblicate è sperimentare in cucina 😋 quando ho scaricato questa app mi sta iniziando a piacere cucinare prima era una cosa che odiavo 😄 questa domanda era più per curiosità e capire meglio il TDEE dato che questo campo mi sta interessando molto mi piace approfondire e imparare code nuove 🤗  
27 nov 18 da utente: Valentina00000

     
 

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