Stasera ho sperimentato una cosa secondo me FICHISSIMA. Mousse al cioccolato fatta solo con acqua e cioccolato fondente. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria, si aggiunge il liquido e si monta con le fruste in un recipiente immerso in acqua molto fredda
|
1908 kcal
|
Gras: 78,03g | Prot: 51,28g | Carb: 243,99g.
Colazione: Nastrecce Croissant Integrale 25% Farcitura al Miele, Alpro Soya Bio Soya. Pranzo: Olio Extra Vergine di Oliva, Nonna Mia Tortelloni Carciofi. Cena: Colussi Oswego, Novi Cioccolato Fondente Extra, Pomodori Ciliegini, Voiello Tortiglioni, Olio Extra Vergine di Oliva, Fior Fiore Coop Burrata, Italiamo Olive Taggiasche Denocciolate, Pane Bianco. Di più...
|
|
Commenti
sembra buona quanto cioccolato in quanta acqua?😁
24 mar 19 da utente: Barbyna
|
24 mar 19 da utente: sofiii!
|
Bisogna fare un semplice calcolo: quantità di grassi del cioccolato PER quantità di cioccolato DIVISO 39 e il risultato è la quantità di acqua/liquido necessario. La cioccolata deve contenere lecitina di soia (quasi tutte la contengono). La mia di ieri sera: 150 gr di cioccolato extra fondente Novi, che ha 33,1 gr grasso ogni 100gr, quindi ho fatto 33,1 x 150 : 39 = 127,3. Ho sciolto a bagnomaria 150 gr cioccolata, ho aggiunto 127,3 gr di liquido (si può usare acqua o bevanda di soia/cocco o succo d'arancia) e poi ho montato con le fruste in un recipiente di metallo immerso in acqua freddissima (o acqua e ghiaccio). In frigo un paio d'ore. Per farci una torta gelato, invece, va messa in freezer e poi tirata fuori un po' prima di essere mangiata. Ricetta presa da una nota pasticcera vegan del web, Romina Coppola, che seguo da anni. La rifarò sicuramente a forma di cake con una base di biscotti, la quantità di ieri era per 3 persone ed è avanzata, quindi direi che come "dolcetto" del week end non è niente male! 😋😋
24 mar 19 da utente: Ka.88
|
La versione fit della ganache al cioccolato 😉
24 mar 19 da utente: Laura4481
|
Ultra interessante questa formuletta... la provo... ✌️✌️✌️
24 mar 19 da utente: emi.done
|
Da brava diffidente non ci credevo finché non l'ho vista montare nel recipiente. Vi dirò di più, dopo un'intera notte in frigo questa mattina sembrava quasi una mousse gelato 🤤
24 mar 19 da utente: Ka.88
|
|
|
|
|
Scrivi un Commento
È necessario accedere per inviare un commento. Clicca qui per accedere.
|
|
|
|