Anche il mio intestino non gradisce i legumi
Ci riprovo sempre ma non va 😂
03 mag 20 da utente: Mel87Mel
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Peccato perché mi piacciono molto 😣
03 mag 20 da utente: silviagrz
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Ecco cosa intendevi con quel "ma il cavolo cappuccio non ti uccide?" 😂 Direi che non è il caso di riprovarci, ma prendi un po' di carbone attivo vedrai che il gonfiore passa
03 mag 20 da utente: Nedda89
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anche per me i fagioli sono problematici😂. ma, da quanto ho capito, se uno non è abituato vanno introdotti gradualmente e frequentemente nella dieta. così l'intestino si abitua a digerirli 🤷♀
03 mag 20 da utente: ireneeeeeeeeeeee
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@silviagrz ti prego illuminami sui cibi che mangi e non ti creano gonfiore. Io soffro tantissimo come te, non so più cosa caspita mangiare. I cavoli e broccoli ok lo so, ma il resto cosa non mangiare e cosa mangi? Sopratutto di verdure
03 mag 20 da utente: giuliaserra412
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Io non ci provo nemmeno più... Qualcuno mi suggeriva di usare quelli decorticati o di lessarli con un'alga... Mi mancano ma il mio colon irritabile non ama verdure molto fibrose, cavoli e legumi...
03 mag 20 da utente: Simo1505
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Anch’io sono disperata, ho gli stessi problemi con tutti i legumi tranne le lenticchie che tollero di più e poi cavolfiore, cavolo, broccoli non posso toccarli 😕
03 mag 20 da utente: aliss04
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03 mag 20 da utente: grassofabene
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Sono i cibi ad alto contenuto di FODMAP..io ho avuto lo stesso problema !
03 mag 20 da utente: ElenaPetro92
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Quale tipo di fagioli?
Riprovaci: niente carboidrati vicino o altri zuccheri come frutta e poi mai di sera. Quindi se li mangi di giorno e con proteina e basta VEDRAI che non ti faranno nulla. Prova
03 mag 20 da utente: Red8.
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Poi non mischiarli tra loro e preferisci Pesce o Uova accanto. Così facendo pancia piatta.
03 mag 20 da utente: Red8.
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@Serena884 era una zuppa pronta, i fagioli erano quelli classici bianchi
Negli ultimi 3 anni ho capito che ci sono alimenti che il mio intestino tollera poco o per nulla. Le melanzane per esempio non le tollero proprio, tolleranza bassissima per molti dei legumi, la verdura a foglie cruda se mangiata quotidianamente e anche la frutta. Infatti nel mio diario è raro trovare la classica insalata o la frutta. in questi giorni sto sperimentando, ad esempio sono riuscita a tollerare il classico mais e addirittura i pisellini, ovviamente in porzioni minime. Oggi a pranzo i ceci, che sono andati meglio dei fagioli :)
@giuliasera412 l'unica è stare attenti a come reagisce l'intestino..quando noto un cibo che mi da fastidio lo levo di mezzo per una decina di giorni, poi lo rimangio e vedo che succede...e ripeto l'esperimento per 3-4 volte..se ogni volta mi fà così, lo elimino.
@eraleo forse perchè mi sono fatta già due parti e ho un poco di diastasi, perciò quando si gonfia torna ad assumere la panzotta da incinta :D
@grassofabene sì sì, ogni santo giorno con molta soddisfazione
@Nedda89 naaaa, vado a dormire, la mattina poi sto a posto...motivo in più per fare queste prove la sera piuttosto che a pranzo :)
03 mag 20 da utente: silviagrz
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@eraleo anche io! Gonfiore e accoppiata la stipsi, che di certo non aiutava. Lo scorso anno é stato il peggiore, ero in ipercalorica per guadagnare qualche kg ma il prezzo pagato dal mio intestino...per questo poi sono tornata a mangiare liberamente.
Ormai è raro mi si gonfi la pancia, ho imparato cosa è meglio non mangiare o limitare al massimo, quando capita ho solo gonfiore, e ovviamente la simpatica sensazione di tensione interna, ma dolore no
04 mag 20 da utente: silviagrz
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Comunque mi ha aiutato tantissimo assumere la glutammina in capsule prima di ogni pasto questo ultimo anno...avevo letto delle pubblicazioni scientifiche in cui si ipotizzava il suo ruolo nel benessere e protezione della mucosa intestinale...ho voluto provare...mi ha risolto la stipsi, e ho iniziato a stare meglio a livello intestinale
04 mag 20 da utente: silviagrz
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