Diario di rooxy4, 09 dic 20

ciao a tutti! qualcuno sa dirmi come cambia il peso della polenta da cotta a cruda? oggi a pranzo ho mangiato un avanzo e quindi era già preparata ma non so quanti gr segnare sul diario (se non sbaglio sra polenta valsugana integrale). grazie in anticipo 🥰

1033 kcal Gras: 17,97g | Prot: 48,17g | Carb: 172,88g.   Colazione: Nocciole, Fage Yogurt Greco Total 0%, Aia Aequilibrium Albume d'uovo, Fuchs Fiocchi di Avena Extra Fini. Pranzo: Mare Aperto Tonno al Naturale, Arance, Zucchine Bollite, Polenta Valsugana Polenta Integrale. Cena: Melinda Mela Renetta, Wasa Integrale, Cipolle Mature Cotte, Patata Bollita, Esselunga Latte Parzialmente Scremato, Olio Extra Vergine di Oliva, Conad Dado Classico, Zucca Cotta. Di più...
568 kcal Esercizio: Addominali - 40 minuti, Squat (GAG) - 40 minuti, Google Fit - 22 ore e 40 minuti. Di più...


Commenti 
Ciao, il peso della polenta raddoppia, pertato se hai pesato per es. 200 gr da cotta, puoi segnare 100 gr. cruda. 
09 dic 20 da utente: Pink💕Moon©
grazie!!  
09 dic 20 da utente: rooxy4
se non erro raddoppia  
09 dic 20 da utente: p*rita
grazieee 
09 dic 20 da utente: rooxy4
Dipende con che proporzione acqua - farina la preparai. Ad esempio io uso un rapporto 5:1 (500gr di acqua per 100 gr di farina, alla fine ho circa - a parte un pochino di evaporazione durante la cottura - 600gr di polenta cotta) Dato che l'acqua non apporta valori nutrizionali, segno solo la farina. Io faccio così, poi magari sbaglio....  
09 dic 20 da utente: Il Grande Puffo
Ste esattamente. Io davo x scontato il rapporto acqua/farina 2:1 xkè x me la farina è solo la taragna 😅 ma la classica milanese se non erro è 1:1 
09 dic 20 da utente: p*rita
Rita, scusami ma qualcosa non mi torna..... 100 gr di acqua per 100 gr di farina? Io uso 500 gr di acqua per 100 gr di farina taragn ... 🤔🤔🤔 
09 dic 20 da utente: Il Grande Puffo
E cuoce per almeno 45-50 minuti... 
09 dic 20 da utente: Il Grande Puffo
Allora la gialla (quella che i milanesi chiamano polenta 🤫 non lo è ma facciamo finta di si) fai 100 di farina e 100 di acqua se non erro. La taragna a me han sempre detto ⅓ di farina rispetto all'acqua e poi accendo il paiolo x un'ora e si arrangia da se... poi quando è bella compatta ribalti il paiolo sul piattone di legno e ta da si crea una collina di polenta compatta e a volte resta pure la crosta (o si sgattaiola in cucina a prenderla dal paiolo 🤭) 
09 dic 20 da utente: p*rita
Poi cmq dipende anche dalla farina. Mio cugino quest'anno ha provato a farla, resta più granulosa di quella che si compra e assorbe di più 😋 ed è tutto un altro gusto 
09 dic 20 da utente: p*rita
Fai una proporzione, la pesi prima e dopo dividi il peso del dopo col peso del prima e avrai il fattore di moltiplicazione!  
09 dic 20 da utente: Cesa 4

     
 

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