Diario di Maggiemagda, 11 feb 21

E, dopo il corso di sabato scorso su farine - pizza- focacce , ho deciso di diminuire l’integrale. Stasera ho provato questi bocconcini di semola di lidl 😍 scaldati in friggitrice ad aria, top! 😍

1726 kcal Gras: 48,84g | Prot: 102,75g | Carb: 215,49g.   Colazione: Myprotein Powdered Peanut Butter Original, Le Naturelle Albume d'uovo, Philadelphia Light 55%, Milbona Latte di Soia, Tre Mulini Pan Bauletto Integrale. Pranzo: Parmigiano (Grattugiato), Philadelphia Light 55%, Zucca, Voiello Fusilli Integrali . Cena: Finocchio, Olio Extra Vergine di Oliva, Lidl Bocconcini di Semola, Carote, Olive Verdi, Insalata Mista, Montana Leggera di Pollo. Snacks/Altro: Lindt Excellence 70% Framboise Noisettes, Banana, Lyttos Yogurt Greco 2%. Di più...


Commenti 
Hai fatto un corso su farine? ..anche su farine senza glutine? 
11 feb 21 da utente: Dossssss
Abbiamo parlato anche di quelle 😊 
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
Interessante, se posso chiederti .. io impasto la pizza con 50% farina d'avena, 25% farina di riso, 25% fecola di patate ma comunque fatica a legare, è molto delicato da stendere.. Hanno parlato di questo?.. Magari sbaglio la percentuale o le farine o dovrei aggiungere un legante? Non so.. 
11 feb 21 da utente: Dossssss
Tutte le farine che non contengono glutine, purtroppo non sono adatte alle lunghe lievitazioni... a meno che non siano comunque mescolate alle farine che lo contengono (0-00-1-2 macinate a pietra). Sono adatte solo per impasto che non deve lievitare tipo biscotti grissini ecc o torte ( lievitano durante la cottura). Quindi, anche se la tieni 48/50 ore a lievitare NON lieviterà mai!  
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
Ecco 😭  
11 feb 21 da utente: Dossssss
Grazie🙏🏻 
11 feb 21 da utente: Dossssss
Comunque a me ha aperto un mondo! Sto riducendo L’ integrale e preferendo le farine 0 e 00. Vediamo come va  
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
Motivo? 
11 feb 21 da utente: Dossssss
Perché le farine integrali, per renderle così scure, le macinano togliendo gli scarti ( creando le farine 0-00-1-2) e poi ce li rimettono ( la famosa crusca) 😅così sono molto più indigeste e irritano. L ‘ho spiegato un po’ a grandi linee 🤭 
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
Ma dai! Devo dirlo a mia figlia che mangia quella.. Mangia gli scarti😂 
11 feb 21 da utente: Dossssss
Sì, ti vendono il prodotto come pieno di fibre ma le fibre non ci sono già più da un po’. Meglio ricercarle in qualche alimento come verdure eccetera 
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
Grazie mille 🙏🏻 ..ottimi consigli.. 
11 feb 21 da utente: Dossssss
Di nulla 😀 
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
sei entrata nel magico mondo della lievitazione...Bonci docet 
11 feb 21 da utente: Perry80
Mi è sempre piaciuta ma mi son resa conto che non conoscevo le basi 😅 
11 feb 21 da utente: Maggiemagda
Adesso ti puoi sbizzarrire con la pratica...lievito di birra, lievito madre, lievito naturale...e via cosi...è bello. È parte della nostra cultura  
11 feb 21 da utente: Perry80

     
 

Scrivi un Commento


È necessario accedere per inviare un commento. Clicca qui per accedere.
 


Storia del Peso di Maggiemagda


Ottieni l’app
    
© 2024 FatSecret. Tutti i diritti riservati.