Diario di Il Grande Puffo, 24 giu 21


2131 kcal Gras: 63,17g | Prot: 130,88g | Carb: 218,88g.   Colazione: Miele, Twinings Thè, Paneangeli Lievito Vanigliato per Dolci, BPR Nutrition Farina d'avena Istantanea Very Vanilla, Le Naturelle Albume d'uovo, Ciliegie. Pranzo: Fiorentini Gallette di Grano Saraceno, Findus Piselli Novelli, Mutti Passata di Pomodoro, Olio Extra Vergine di Oliva, Fesa di Tacchino. Cena: Kraft Sottilette Light, Melanzana, Birra Alta Gradazione, Primia Panini per Hamburger, Aia Hamburger di Tacchino. Snacks/Altro: Nature Valley Protein Peanut & Chocolate, Mandorle, Ecor Semi di Zucca Decorticati, Caffè Macchiato. Di più...


Commenti 
Per il Fruit-day, cicciopancake con ciliegie Ferrovia! 😋🤤 Buon Fruit-day a tutti! 
23 giu 21 da utente: Il Grande Puffo
Buongiorno Stefano! 😃 Come al solito un ottimo Ciccio…👏🏽👏🏽👏🏽 ma le ciliegie Strada Ferrata sono tanta roba! 🤤 
23 giu 21 da utente: Lu.Ca.82
Buongiorno Luigi NC ®️ Ciliegie Ferrovia 🔝🔝 
23 giu 21 da utente: Il Grande Puffo
😍😍😍👋🏻👋🏻👋🏻 Buongiorno e buon Fruit-Day anche a te, caro Ste!!! 🌻☀️😘 
24 giu 21 da utente: LizBennet93
Ciao Stefano e ciao a tutti.....sono anche le mie preferite le Ferrovia!!!🍒🍒🍒🍒👍👍👍👍 
24 giu 21 da utente: Wandaosiris
Buongiorno carissime Liz e Carlina! 💐💮🌼🌻🏵️🌸🌺🌷🥀🌹🥰😘 
24 giu 21 da utente: Il Grande Puffo
Eccolooo il TUO 🍒🍒🍒 grande Lord Puffo😋😋🍒🍒 con le ciliegie 🍒 ferrovia poi 🥳🥳🥳😋😋😋 Buongiorno e buon Fruit dayyy 
24 giu 21 da utente: EvEL!Na.K
P.s 😁😁😁 l’espressione di Puffetta dietro dice tutto😈😈😈🤤🤤🤤😋😋😋😆 
24 giu 21 da utente: EvEL!Na.K
Buongiorno Gessi ed Evelina, grazie mille 🙏🙏 
24 giu 21 da utente: Il Grande Puffo
Chiedo un consiglio: la consistenza del Cicciopancake mi viene sempre piuttosto "compatta" Vorrei ottenere una consistenza più morbida ed "areata" Di base uso 150 gr di albume d'uovo non montato a neve, 60 gr di farina di avena e 2 gr di lievito per dolci. Suggerimenti? Grazie mille a tutti per gli eventuali consigli! 🙏🙏 
24 giu 21 da utente: Il Grande Puffo
Io ci metto 5/10gr di farina di cocco 🥥 che lo rende più soffice. Ma tieni conto che o devi diminuire l’altra farina o aumentare gli albumi perché la farina di cocco assorbe moltissimo  
24 giu 21 da utente: EvEL!Na.K
Ciao Ste, a me viene in mente l’aggiunta di purea di frutta nell’impasto oppure aumentare un po’ la quantità di albume. Inoltre, ci sono ricette in cui viene aggiunto anche dello yogurt greco per rendere l’impasto più soffice 🙃 
24 giu 21 da utente: LizBennet93
Io per la mia piccola esperienza ho visto che il rapporto liquido farina è importantissimo, non deve essere troppo liquido altrimenti non lievita e quindi è compatto. La consistenza prima di cuocerlo quindi non deve essere liquidissima ma abbastanza cremosa, come dovessi fare un dolce normale, prima di essere infornato ha una consistenza cremosa non liquida. E poi usare un mix di farina, la meglio è quella di cocco😍 rende tutto più buono sia al palato che alla consistenza, ma anche la farina di riso dona diciamo fragranza. E attenzione anche a mettere frutti che possono rilasciare acqua e quindi “appesantire” ancora Più l’impasto. Io ad esempio se devo fare un maxi pancake ma anche se voglio farne più di solito faccio: -30g farina di avena -10g di cocco -60/70g di albume (perché la farina di cocco assorbe MOLTO liquido, quindi dipende anche da questo, potrebbero volernece 70 come 80) Se invece faccio solo farina di avena: -40g di farina di avena -60g di albume 
24 giu 21 da utente: nicole1902
A ovviamente lievito per dolci o idrolitina+acqua 
24 giu 21 da utente: nicole1902
Grazie a tutti per i preziosissimi consigli! 🙏🙏 Vedrò di farne tesoro! 
24 giu 21 da utente: Il Grande Puffo

     
 

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