L'argomento mi interessa: penso di soffrire anch'io di colon irritabile o qualcosa di simile... seguo!
07 mag 19 da utente: Devueltayvuelta
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Hai provato a mangiarli frullati?
07 mag 19 da utente: Robychan89
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Hai provato a mangiarli privi della buccia? Fagioli, ceci. In vendita poi ho trovato anche delle lenticchie senza bucce.
Oppure diminuisci le quantità, inoltre fai caso a quante altre fibre ingerisci durante tutta la giornata. Che io sappia 20-25 gr. Di fibre al giorno vanno bene. Non di più, potresti accusare gonfiore.
07 mag 19 da utente: Candy21e
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Si, ad esempio con i ceci. Aiuta sicuramente e non ho reazioni estreme. Ma frullare i legumi è veramente un peccato. Se sarà l’unica soluzione indolore lo farò 😊
07 mag 19 da utente: PensieroAlimentare
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Non ho mai mangiati i legumi decorticati. Ci proverò! Grazie! Fibre... bella domanda. Ho ridotto molto l’integrale. Quasi eliminato. Porzione di legumi? 50/70gr riducendo i carbs.
07 mag 19 da utente: PensieroAlimentare
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Stesso problema. Mi sono scocciato di stare male, quindi preferisco stare bene e li faccio molto raramente frullandoli. Le lenticchie le tollero molto meglio perciò le mangio più spesso. Altri legumi col contagocce. Sostituisco il loro nutrienti con altri alimenti. Non capisco sinceramente questa pretesa da parte dei nutrizionisti (compreso il mio) di inserire giocoforza degli alimenti che a volte non si tollerano. Preferisco sentirmi bene e come dicevo prima assimilare gli stessi nutrienti da alimenti differenti.
07 mag 19 da utente: Metamax2608
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La scelta di introdurre i legumi è voluta. Piano piano sto eliminando la carne e mangiare sempre pesce è difficile. Ma se avrò problemi continui farò come te 😊
07 mag 19 da utente: PensieroAlimentare
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Maurizio, ti chiami così giusto? Io fino a qualche anno fa se mangiavo una lenticchia erano coliche. Ora mangio legumi 3 volte a settimana e di ogni genere. Il mio problema con le fibre si presenta solo se non bevo molto. Soffro di stipsi, perciò si accumulano nell'intestino ed il colon si irrita da morire. Ma da quando mangio meglio (No glutine, no farine raffinate, no fritture etc) ho risolto al 90% i miei disturbi. Mi si irrita solo quando abuso col caffè.
07 mag 19 da utente: lametamorfosi15
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Confermo! Nome indovinato 😊 fritti zero e poche farine raffinate ma non ho mai pensato al glutine. Ora mi tengo d’occhio.
07 mag 19 da utente: PensieroAlimentare
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Mangio 400gr di legumi tutti i giorni, ho risolto facendoli bollire molto. Ora per esempio, schiaffo 2 etti di piselli in microonde per 4' e me li pappo senza problemi.
07 mag 19 da utente: Federico Cecca
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Io li mangio 3/4 volte a settimana,essendo vegetariana il mio nutrizionista me li ha quasi imposti anche se mi piacciono molto.Come ha detto Robychan puoi frullarli e magari farci degli hamburger o polpettine aggiungendoci verdure....sono mio più digeribili
07 mag 19 da utente: Colpoditesta
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Inizialmente utilizza quelli decorticati, quando li cuoci tu, e quelli in scatola (buttando via il liquido di cottura poiché ricco di sodio); fai abituare l'intestino... Magari subito dopo il pasto prendi 2 pasticche di carbone vegetale...fa miracoli! 👍
07 mag 19 da utente: Francesca Lucafo
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Ciao! Una soluzione è metterli ammollo in acqua per tutta la notte, poi quando li cuoci butta l'acqua di cottura dopo 5 min.di bollore, aggiungi l'altra l'acqua. Anche alcuni l'erbette tipo santoreggia aiutano a digerire i legumi!
07 mag 19 da utente: Hvojnaya85
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io non li mangio più per il nichel... una colite pazzesca ☹️
07 mag 19 da utente: silviagrz
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ma perché mangiate tutti sti legumi? Logico che si irrita il colon! Il colon ci dà esattamente i sintomi di come stiamo... se si irrita è perché siamo intossicati e con certi cibi continuiamo ad irritarlo
07 mag 19 da utente: Fukyo
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Fukyo sei così sicuro/a che il colon irritabile sia una sindrome legata solo all’alimentazione? Hai mai sentito parlare di manifestazioni psicosomatiche? È logico che se una patologia è collegata e certificata da un professionista direttamente all’assunzione di un cibo è da stupidi mangiarlo e farsi del male. Ma qui il discorso è un altro. Ricevere consigli su come consumarli e condividere esperienze personali.
07 mag 19 da utente: PensieroAlimentare
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Maurizio, prova a passarli col mixer una volta cotti, diventano senz'altro più digeribili. una foglia di alloro quando li cuoco e un pizzico di miso di soia per aiutare la flora intestinale. inseriscili sempre gradualmente nell'alimentazione sia per frequenza che quantità
07 mag 19 da utente: vidafrenetica
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Io, colon irritabile, e pure intolleranza al Nikel, ogni tanto li mangio.... consapevole delle conseguenze😒 più o meno evidenti a seconda dei periodi. In questo periodo NO, non mi ci posso nemmeno avvicinare
08 mag 19 da utente: Chioccia4
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Grazie a tutti per i consigli. Preziosi come sempre 😊
08 mag 19 da utente: PensieroAlimentare
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