So che ci sono pareri contrastanti perché i alcune zone della Toscana è usato e in altre ho.
Ho tre ricette di pasticceria professionale e tutte lo prevedono. Ovviamente parliamo di una quantità davvero bassa solo per dare maggiore friabilità al prodotto senza comprometterne la croccantezza.
Proverò tutte e due le ricette (la tua è una con il burro) così ti saprò dire la differenza.
Per il resto che mi dici? Ti va questo confronto? 😉
29 nov 20 da utente: agostino082
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Ma vi serve un giudice! Chissà chi si offre volontario?? 🤣🤣🤣
Però porto il vino adatto, almeno quello... 🥂🍷😂😂
29 nov 20 da utente: Il Grande Puffo
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@Ago, so che sei astemio, ma per i cantucci ci vuole; il cantuccio VÀ inzuppato! 🤣🤣
29 nov 20 da utente: Il Grande Puffo
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Ci sto! La mia ricetta non la cambio...... mai e poi mai!
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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@Ste non avevo dubbi che dall’alto della tua magnanimità avresti fatto questo sacrificio 😂😂😂
Comunque online ho trovato questo: http://www.coquinaria.it/forum/forum/i-forum-di-coquinaria/inauguriamo-il-futuro/99836-cantucci-con-burro-o-senza/page2
A metà pagina ci sono le indicazioni dell’associazione AssoCantuccini
29 nov 20 da utente: agostino082
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Stefano su questo concordo....io però li inzuppo nel cappuccino del mattino. Vale? 😅
@Marmotte sono certo della bontà della tua ricetta, infatti farò i cantucci pensando a che dolce fare come pegno 😂😂😂
Penserò a qualcosa di agrodolce, come piace a te 😉
29 nov 20 da utente: agostino082
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Ogni scusa è buona Agostino 🤦🏻♀️
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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29 nov 20 da utente: agostino082
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Ste..... ti rendi conto? I cantucci nel cappuccino 🤭
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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Essegi92 quelli originali sono grandissimi, io li facevo così.... poi ho smesso 😅
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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Ah ma allora ce l’hai con me?! 🤨
Guarda che ho visto la foto della tua carbonara, penso che sei l’ultima persona a poter parlare 😜
29 nov 20 da utente: agostino082
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Noooo io la carbonara non la faccio originale..... altrimenti dovrei mangiare solo quella. Me la concedo ogni tanto.
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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Beh puoi sostituire il guanciale con lo speck croccante (ad esempio) ma l’uovo puoi mangiarlo senza problemi. Ha grassi e proteine migliori in assoluto....però non farlo cuocere per favore 😁😉
29 nov 20 da utente: agostino082
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😒 io sbatto uovo, formaggio e pepe insieme..... non la faccio la frittata.
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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E con lo speck non è più carbonara
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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L'uovo non va cottoooooo???? Ma dai???? Io lo faccio sempre ben rappreso....
29 nov 20 da utente: Il Grande Puffo
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29 nov 20 da utente: Il Grande Puffo
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Concordo con Marmotte@, guanciale e uovo sbattuto con formaggio e pepe
29 nov 20 da utente: Il Grande Puffo
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Ho sempre avuto successo in cucina 😝
29 nov 20 da utente: Cinzia@80
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@Marmotte il tuo post del 9 ottobre dice il contrario 😜
@Stefano credo abbiate bisogno di qualche ripetizione 🤔
Facciamo così voi imparate a fare la carbonara alla perfezione e io inzuppo un cantuccio nel vin santo o nel rum
29 nov 20 da utente: agostino082
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