Diario di m.loda, 29 apr 18

Gente qualcuno mi illumina sulla quantità di sodio giornaliera? In internet trovi info contrastanti... causa trasferimento e varie sto abusando di cibi in scatola (legumi e pesce)... non so proprio come fare a tirare insieme cibi veloci e più salutari 😫

1788 kcal Gras: 45,28g | Prot: 119,65g | Carb: 239,20g.   Colazione: Sojade Yogurt Naturale, Alce Nero Cioccolato 100% Cacao, Fragole, il Molino di Diego Fiocchi di Avena, Perugina Cacao Extra Dark. Pranzo: Peperone Rosso Dolce, Melanzana, Zucchine, Cirio Passata Verace, Carne di Coniglio, Pasta Integrale Secca. Cena: Valsoia La Tenerotta, Molino Rossetto Farina Integrale , Conad Misto Funghi, Spinaci Cotti (da Surgelati, senza Aggiunta di Grassi in Cottura), Casa Modena Tacchino Arrosto Liberamente, Olio Extra Vergine di Oliva, Patate Crude. Snacks/Altro: Carote, Caffè Espresso. Di più...


Commenti 
Le linee guida suggeriscono di non superare i 5 grammi totali al giorno, cioè con quello compreso negli alimenti. 
29 apr 18 da utente: xander69
sinceramente non mi preoccuperei se non usi sale aggiunto non influisce molto soprattutto se fai attività, è importante anche l assunzione di potassio comparata col sodio ma io ho smesso di farmici problemi 
30 apr 18 da utente: dickbutt
Infatti @dickbutt, se l'alimentazione è varia ed equilibrata non dovrebbero esserci problemi di carenza o eccesso. 
30 apr 18 da utente: xander69
Sciaquo sempre i legumi in scatola prima di usarli, ma considerando una scatola al giorno di pesce (tonno, salmone o sgombro) e almeno un’altra di legumi... pur non salando gli alimenti, dando un occhio ai conteggi di fatsecret il sodio é sempre piuttosto alto 
30 apr 18 da utente: m.loda
2 scatole al giorno, sono 60 al mese...troppe! indipendentemente dal problema del sale... 
30 apr 18 da utente: danieldds177
Credo che, prima del sodio, dovrebbero preoccuparti le quantità di metalli pesanti.  
30 apr 18 da utente: SemakinDiDepan
Avete ragione, lo so, ma in questo periodo non so come uscirne 😫 
30 apr 18 da utente: m.loda
Tornando in topic, FS indica sodio...ma in realtà intende il sale! 
30 apr 18 da utente: danieldds177
Parli di sodio o di sale? Ogni g di sale contiene circa 0.4 g di sodio. Ad ogni modo è opportuno non superare 1g di sale per ogni litro di acqua bevuta il che implica stare piuttosto bassi di sale ovviamente. Sinceramente non abuserei di cibo in scatola: cerca di trovare alternative. 
30 apr 18 da utente: Gian80
Per i legumi avevo trovato l’alternativa di nuova terra che li vendeva già pronti, al naturale in sacchettidi plastica... purtroppo poi nel supermercato dove andavo non li hanno più tenuti 🤬🤬🤬 
30 apr 18 da utente: m.loda
Ma i legumi non li trovi surgelati? Ad esempio piselli surgelati? 
30 apr 18 da utente: Gian80
Solo piselli e fave... poi rimane sempre il problema del pesce... magari proverò a mettermi d’impegno e far cuocere una vagonata di quelli secchi e poi surgelarli da me...sempre che restino buoni uguale... qualcuno di voi ha provato? mi servono giornate più lunghe per poter anche cucinare!  
30 apr 18 da utente: m.loda
Ti diro', il pesce regge bene il congelamento anche una volta che l'hai cotto, la mia idea per il futuro e' preparare tanti pasti e scongelarli alla bisogna. Ne guadagnero' dal punto di vista dell'odore che gira per casa e della velocita'. 
30 apr 18 da utente: SemakinDiDepan
Dipende molto da come uno può o vuole organizzarsi: io pranzo fuori tutti i gg per lavoro e vado in un self service senza alcuna necessità di prepararmi il pranzo a casa (che odio: non ho tempo e non ho voglia di trovarlo) e a cena mangio sempre alimenti poco elaborati che richiedono cotture veloci... al max il salmone me lo faccio al forno 20 ' e sono già a posto. 
30 apr 18 da utente: Gian80
Per i legumi io li cuocio in una piccola pentola a pressione in quantità quadrupla di quella che mi serve, poi li congelo e li tiro fuori quando mi servono. Li trovo ugualmente buoni. 
30 apr 18 da utente: Ombrettamia

     
 

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