Mia moglie utilizza il Kenwood Cooking Chef con varie "trafile" per il torchio... ma noi facciamo pasta di semola di grano all'uovo classica ed è eccezionale.
07 mag 18 da utente: Gian80
|
Io quando ho la poesia la faccio a mano. poi nel caso es ravioli li congelo così non devo farli ogni volta
07 mag 18 da utente: p*rita
|
Gian80, ho una kitchenaid dove potrei acquistare il kit torchio per fare la pasta ma difficilmente riesci a produrre pasta senza l’utilizzo di uova. Ho intenzione di acquistarla per produrmi pasta di grano saraceno e mais home Made ( visti i prezzi attuali ) con sola acqua e farina. Questo lo scopo
07 mag 18 da utente: Michele1984@
|
Non me ne intendo, ma la pasta con grano saraceno non può essere addizionata con uova? Oppure hai qualche problema con le uova?
07 mag 18 da utente: Gian80
|
Mi serve fare scorta di pasta di grano saraceno, con le uova durerebbero pochissimo tempo, mentre con grano e acqua, una volta essicata, basta inserirla dentro a un vasetto / contenitore .
07 mag 18 da utente: Michele1984@
|
@Michele quella con le uova se la fai esseccare dura anche qlk mese, io l’ho fatta. (Tagliatelle, cavati..) Certo se x scorta intendi minimo 6 mesi di giacenza concordo senza uova.
07 mag 18 da utente: Frantoio
|
il problema è che tutte le ricette per riuscire in modo decente richiedono l addizione di una piccola parte di semola rimacinata di grano duro , per i celiaci infatti aggiungo solo albumi per avere un impasto che funziona. io ho una trafila che mi ha dato mia nonna , la pastamatic il segreto è che l'impasto che va in tramoggia deve essere sbriocioloso io faccio 300gr di grano saraceno due albumi e 125 ml di acqua viene buona e anche quelli non celiaci che l hanno assaggiata mi hanno dato un parere positivo,però non ti so dire sullo stoccaggio perchè io la faccio e la consumo; al massimo potresti metterla su un vassoio e congelarla e poi tenerla nei sacchettini una volta induritasi.
07 mag 18 da utente: jelly&nut
|
Per la conservazione è sufficiente congelarla direi.
07 mag 18 da utente: Gian80
|
Non sono d’accordo...la nonna la faceva solamente essiccare all’area aperta, su di un vassoio con il canovaccio (che trattiene l’umido). Un paio di vlt al giorno la si gira sotto sopra e resta tutto nature
07 mag 18 da utente: Frantoio
|
Io la Philips pasta Maker, costa poco e funziona da dio
07 mag 18 da utente: Supernello76
|
@Michele nel frattempo che impari ad usarla posso darti una dritta:Fusilli Felicia Bio- 100%grano saraceno. ovvio che poi quella Home Made è tutta un'altra storia!!!
07 mag 18 da utente: Nana' 18
|
Grazie Nana e gia presi ! Mi fa piacere che questo post sia abbastanza attivo. Allora, nella pasta che compro ora non mettono l'uovo, viene prodotta solo con acqua e farina. La differenza è che serve una farina pre-gelatinizzata , altrimenti con l'assenza di glutine non si riuscirebbe ad avere una "pasta". Per questo motivo punto ad una macchina professionale. Di farle con l'uovo per il momento non è il mio obiettivo, ma l'obiettivo è di far scendere a prezzi "umani" pasta di grano saraceno / mais. Poi la utilizzerò anche per la pasta sfoglia e per fare i tortellini / tortelloni ripieni, ma questo è un'altro discorso ;)
07 mag 18 da utente: Michele1984@
|
Scusa, ma come si fa a mettere la propria foto invece di sto cavolo di limone??!
07 mag 18 da utente: MariucciaL
|
07 mag 18 da utente: Michele1984@
|
In effetti anch'io non riesco a mettere una foto profilo:carino il bicchiere col sorriso, ma insomma... 😏
07 mag 18 da utente: Fausto Panigalli
|
07 mag 18 da utente: laurateresa
|
Mi dai qualche info in più laurateresa? Vale la pena ? Come ti trovi ? Prenderei la versione con coltello automatico ...
07 mag 18 da utente: Michele1984@
|
Ho fatto anche la pasta proteica , guarda nelle mie foto .. si coltello automatico ottima scelta !
07 mag 18 da utente: laurateresa
|
Laura hai provato solo grano saraceno / mais senza aggiunta di addensanti ?!?
07 mag 18 da utente: Michele1984@
|
08 mag 18 da utente: Michele1984@
|