Diario di Francesca Lucafo, 02 dic 19

secondo voi il finocchio bollito si comporta come carote e mele, cioè aumenta l'indice glicemico?

1484 kcal Gras: 29,83g | Prot: 110,94g | Carb: 219,29g.   Colazione: Spirulina in Polvere (Thehealthytree Company) ☆☆☆,  🍵TISANA:curcuma, limone, zenzero, cannella🍵, Fiocchi d'avena Integrali (Nattura) 🥐, Mulino Bianco Fette Biscottate le Integrali, Mela, Milk Yogurt Magro Zero Grassi Bianco Naturale, Fage Yogurt Greco Total 0%, Tuorlo d'uovo, Ashwagandha Raw Polvere (Erbavoglio)🌱, Farina di Cocco (le Farine Magiche)🥥, Inulina da Cicoria (Erbavoglio) 🌿, Semi di Chia Bio Naturime 🌱, Myprotein Active Women Diet Blend, Ecor Mix di Frutta Secca, Perugina Cacao Amaro. Pranzo: Finocchio Crudo, Ponti Aceto di Mele, Probios Pasta di Fagioli Neri, De Cecco Pasta Integrale, Exquisa Fitline Formaggio Cremoso,  Albume d'uovo Fresco🥚, Insalata Mista Verde 🥗, Mulino Bianco Cracker Integrali, Spirulina in Polvere (Thehealthytree Company) ☆☆☆, Grana Padano Grana Padano Grattugiato, Probios Alga Nori 🍘, Olio Extra Vergine di Oliva, Aglio, Marevivo Tonno al Naturale,  🍝Minestrone🍝. Cena: Divella Passata di Pomodoro, Spinaci Surgelati (Natura Vera), Zucca, Ricotta Dura Grattuggiata Fresca 🧀, Bieta,  Albume d'uovo Fresco🥚, Exquisa Fitline Formaggio Cremoso, Slendier Spaghetti Biologici di Fagioli Neri, Slendier Fettuccine Biologiche di Edamame, Daily Bread Pane di Segale, Orogel Zucchine a Fette, Finocchi Bolliti, Spirulina in Polvere (Thehealthytree Company) ☆☆☆, Probios Alga Nori 🍘, Olio Extra Vergine di Oliva, Aglio. Snacks/Altro: Milk Yogurt Magro Zero Grassi Bianco Naturale, Finocchio Crudo, Lupini in Salamoia, Ecor Mix di Frutta Secca, Fage Yogurt Greco Total 0%, Orogel Zucchine a Fette, Aceto di Mele, Blast 🍬, ☕Caffè, Succo di Limone. Di più...
1406 kcal Esercizio: Ellittica - 30 minuti, Step (Stepper) - 40 minuti, Riposare - 14 ore e 50 minuti, Dormire - 8 ore. Di più...


Commenti 
No, il finocchio è a basso indice glicemico, anche cotto. 
02 dic 19 da utente: Forrest73
⭕⭕⭕ W il finocchio ❗❗❗😋✌ 
02 dic 19 da utente: Francesca Lucafo
In ogni caso, più importante dell’indice è il carico glicemico, che oltre all’indice considera la quantità e i gr di carbo contenuti, e in questo modo anche le carote lesse non sono da demonizzare 😉 
02 dic 19 da utente: Forrest73
imparo ogni giorno qualcosa 😊👍 
02 dic 19 da utente: p*rita
Si si certo! Addirittura di potrebbe alzare la glicemia anche con un pasto prettamente proteico se non si sta attenti alle quantità...! Sapevo però che alcuni tipi di verdure o frutti come carote, finocchi, mele, pere, patate calde o pasta scotta protessero variare il loro indice glicemico se cotti o ben cotti. Ad esempio le patate lesse, il pane o i legumi non dovrebbero essere mangiati troppo caldi, e che la congelazione di essi fa si da abbassarne l'indice glicemico... Quanti accorgimenti bisogna adottare...! 
02 dic 19 da utente: Francesca Lucafo
Evitare patate lesse, carote lesse, barbabietole cotte, zucca cotta, frutta cotta. Mentre so che il pane integrale abbrustolito abbassa indice glicemico. Poi personalmente da oggi provo a mangiare nello stesso pasto proteine di diversa natura e vediamo cosa succede 💪🏾 
02 dic 19 da utente: MRVOLARE
Beh, da evitare in caso di patologie, in soggetti sani la situazione cambia. Che poi la quantità di carbo presenti nelle carote cotte non è tale da provocare un innalzamento significativo della glicemia, per questo prendere in considerazione solo l’indice glicemico è altamente fuorviante. E basta aggiungere un filo di olio evo Che acidi grassi essenziali e/o aggiungere ulteriori fibre al pasto per rallentare l’assorbimento dei carbo e migliorare ulteriormente la situazione.  
02 dic 19 da utente: Forrest73
mrvolare, se non hai problemi di digestione, non c’è nessuna altra controindicazione nel mescolare proteine di origine diversa, il nostro corpo non fa distinzione 
02 dic 19 da utente: Forrest73
*filo olio evo che ha acidi grassi essenziali (ah, la fretta 😓) 
02 dic 19 da utente: Forrest73
Nei soggetti sani tutti questo accorgimenti non penso servano. Se invece uno ha problemi di glicemia, digestione,colesterolo ecc prenderà le dovute precauzioni 😉👍 
02 dic 19 da utente: p*rita
sinceramente, a parte in caso di patologie o sensibilità, mi paiono estremismi... 
02 dic 19 da utente: Simo1505
Quoto il saggio Forrest....un attenzione maniacale alla glicemia / insulinemia ci può stare solo in caso di diabete o altre patologie che lo rendano necessario. Negli altri casi, preoccuparsi di carote o patate (o finocchi o quel che è) è decisamente esagerato....nel contesto di un pasto equilibrato, con fibra e grassi, e la giusta quantità di carbo e pro, si può mangiare di tutto senza paranoie 🤗 
02 dic 19 da utente: Laura4481
Siamo tutti sani... Finché non ci si ammala.  
02 dic 19 da utente: Carlo Francesca
Non metto in dubbio che sia paranoica e maniacale... Ma credo che prevenire sia meglio che curare, come dice @Carlo Francesca, siamo tutti sani fino a quando non ci si ammala. Una vita di privazioni non è concepibile, ma nemmeno di abusi... Comunque sia mi rendo conto che più si hanno conoscenze e più sono le "seghe mentali"... Era meglio (da alcuni punti di vista) quando non capivo un 🌵...🤔😂 
02 dic 19 da utente: Francesca Lucafo
Francesca, fai bene a voler prevenire, è molto giusto e molto sano 🤗 ma il problema indice glicemico / insulinemia diventa tale quando si segue un'alimentazione senza controllo, dal punto di vista sia calorico che di macro che, soprattutto, di alimenti (eccesso di junk food), per un tempo prolungato, unito magari anche a sovrappeso e inattività. Tu mangi alimenti sani, controlli calorie e macro, fai palestra e hai un peso che (e lo sai bene) è molto basso e va rivisto in aumento. Io penso che per te, ora, la preoccupazione dovrebbe essere "aumentare le calorie e nutrire in abbondanza il mio corpo" più che "i finocchi bolliti alzano l'insulina" 🤗🤗 e te lo dico con affetto, credimi ❤❤ 
02 dic 19 da utente: Laura4481
Io invece penso che una maggiore conoscenza, anche se da una parte porta ad avere maggiori accortezze, dall’altra aiuta a vivere tutto con molta più serenità proprio perché si sa come aggirare o affrontare i vari problemi e si capisce meglio quali possono essere le conseguenze. E col tempo, oltre che con la maggiore consapevolezza, tutto diventa parte del proprio stile di vita, che si segue sempre più in maniera del tutto automatica.  
02 dic 19 da utente: Forrest73

     
 

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