Diario di L'Ispanico, 19 ago 20

Parliamo di cioccolata...se la cioccolata si scioglie per il caldo è da buttare? Voi come vi comportate quando vi capita? mio fratello ha portato un bustone pieno di tavolette e indovinate come sono arrivate? 😑 a merda!! Moh che devo fare le devo buttare tutte? Ho pensato...quando si scioglie il cioccolato per fare la glassa non è la stessa cosa? In quel caso è comunque commestibile...cambia se si è sciolta per il caldo dell'ambiente? Fa male? su internet non ho trovato niente di utile😐

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Commenti 
Io la userei in qualche preparato! 
19 ago 20 da utente: Mel87Mel
Mettili in frigo qualche minuto 
19 ago 20 da utente: leibys
Non la buttare è buona lo stesso la puoi rimettere in frigo... Cambia colore diventa bianca ma è buona lo stesso... NON LA BUTTARE SAREBBE UN PECCATO....  
19 ago 20 da utente: rabuc1
Credo che non vada a male, se è stata per poco tempo al calore. Schiaffala in frigo e poi decidi in base al sapore. 
19 ago 20 da utente: bafio.bazan
Io credo nn ci siano problemi.. non mi risulta che sviluppi batteri o che vada a male se fa troppo caldo.. magari la tavoletta non sará più carina e la consistenza nn sarà quella che ti aspetti ma penso che dal lato salute sia ok..! Io lo mangio tranquillamente!! Anzi a me piace quando viene un po’molliccio.. 😅😻 caso mai puoi farci delle torte o dei dolcetti così lo sciogli del tutto e lo fai andare prima!! 😻😻😋🍀 
19 ago 20 da utente: micina85
Il cioccolato si può sciogliere e solidificare infinite volte e non degrada mai. L’unica cosa che rende il cioccolato inutilizzabile è il calore oltre i 50-55 gradi perché lo brucia rendendolo irrimediabilmente rovinato. L’unico problema, nel tuo caso specifico, può essere relativo al fatto che se è un cioccolato aromatizzato in qualche modo (come accade spesso con quel marchio di cioccolato) rischi di avere una separazione di gusto. Per il resto vai tranquillo 👍🏼 
19 ago 20 da utente: agostino082
io quelle sciolte e rapprese le rifondo e le uso x creme, ganache o rifare cioccolatini. solo se è vecchio e fa dei vermetti lo butto ma quello succede col cioccolato pasticciato (tipo quelli ripieni o con l'aggiunta di altro). controlla e se è sigillato ma sciolto riutilizzalo 
19 ago 20 da utente: p*rita
Della milka ci solo 2 tavolette grandi tipo all'oreo e agli arachidi che sono le più molle...forse mi conviene usare prima quelle che secondo me si rovinano prima...le altre sono tutte all'interno di cartoni e la maggior parte ripiene ai vari gusti... 
19 ago 20 da utente: L'Ispanico
io di solito le barrette appena arrivo a casa le metto subito in frigo, anche in inverno. comunque sia prova a metterle in frigo per un po' oppure facci qualche dolce, tipo muffin 
19 ago 20 da utente: AtarassiaMarasmos
O nel porridge🤤 
19 ago 20 da utente: p*rita
In realtà ho letto che in frigo è un errore conservarle...perché assorbono odori e umidità e diventano bianche...d'inverno non è necessario metterle in frigo...e nel caso vanno messe in un contenitore ermetico se proprio è necessario il frigo d'estate  
19 ago 20 da utente: L'Ispanico
A meno che non sia stato ore sul cruscotto e i grassi si siano irranciditi - e te ne accorgeresti subito per l'odore - è ancora perfetto. D'altronde prima di metterlo nelle formine delle tavolette era sciolto, non preoccuparti. 
19 ago 20 da utente: Lady Nightshadow
sciogli il cioccolato a bagnomaria buttaci dentro delle mandorle e mettine un mucchietto nelle cartine per dolcetti.... lo riutilizzi visto che ormai è inguardabile 😁 
19 ago 20 da utente: puglia801
Mi è capitato, all'epoca mi ricordo di aver fatto un brownie.. è stata una tragedia perché troppo buono e l'ago della bilancia è volato.. ma ne è valsa la pena🙈 Ma ma, puoi riutilizzarlo tranquillamente pian piano, lascialo lontano dal calore e non ha manco la necessità di essere messa in frigo(se hai una casa fresca)  
19 ago 20 da utente: Chocolat__
è ancora buono. se non fosse buono il burro si sarebbe scisso dal cacao e quindi lo vedresti bianchiccio..  
19 ago 20 da utente: Vanessa Acri
È solo sciolta non fa male puoi recuperarla in un recipiente chiuso metterla in frigo e farne l'uso che vuoi, o la lasci fuori in un contenitore sempre chiuso da tenere in un luogo asciutto poi di modi di usarla ne puoi trovare a bizzeffe, sul gelato, nel caffè, sul pane, per fare dolci, solidificata ne puoi fare scaglie, ecc ecc..  
19 ago 20 da utente: darkwoods2020
Quel che non uccide rinforza 
19 ago 20 da utente: elemmor
@ispanico quello che hai detto del frigo vale per qualsiasi cosa ci metti 😂. Il problema più grande che avrai è che anche dopo averle risolidificate nel frigo il temperaggio lo hanno perso, quindi saranno tendenzialmente appiccicose e senza una forma stabile appena tornano a una temperatura più adatta al consumo, ma sono commestibili 😁. 
20 ago 20 da utente: Luigi M..

     
 

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