Diario di Maggiemagda, 20 mar 21

E stasera pizza in solitaria! Homemade, con farina di tipo 1- lievitazione 36 ore. 🍕🥰

1827 kcal Gras: 66,50g | Prot: 102,56g | Carb: 203,39g.   Colazione: Best Body Crema Spalmabile al Cocco, Adez Bevanda Vegetale Cocco con Riso, Bestbody Fiocchi d'avena, Albume d'uovo. Pranzo: Olio Extra Vergine di Oliva, Bieta Lessa, GrissinBon Fette Biscottate Integrali, Uovo. Cena: Prosciutto Crudo, Olive Verdi, Sugo di Pomodoro, Granarolo Mozzarella Italiana, Olio Extra Vergine di Oliva, Farina Bianca. Snacks/Altro: Milbona High Protein Kirsch-Aronia, Kiwi. Di più...


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Commenti 
bravissima 👏👏👏 
20 mar 21 da utente: gams1959🎣🐟🐟🐟
Grazie ☺️ 
20 mar 21 da utente: Maggiemagda
😃 Bel cornicione leopardato 🐆 😋😋😋  
20 mar 21 da utente: gams1959🎣🐟🐟🐟
sei diventata davvero superbrava Magda 🙌🏻 complimenti fai degli impasti da pizzeria!!!!!! 
20 mar 21 da utente: Chtulhu
Grazie ☺️ Sto facendo un bel pò di pratica 🤗 
20 mar 21 da utente: Maggiemagda
Ok è deciso,per la pizza vengo a casa tua!😂😛 
20 mar 21 da utente: Chiara.D.89
Vieni ☺️ E porta i biscotti al limone 🤣🤣☺️😜 
21 mar 21 da utente: Maggiemagda
che goduria quei bordi 🤤 
21 mar 21 da utente: anydonna
Graziani Any.... Infatti sono la mia parte preferita della pizza! Prossimamente mi voglio anche cimentare con il cornicione ripieno! 
21 mar 21 da utente: Maggiemagda
davvero bella bella. Mi scrivi la ricetta 🥺🥺🥺 
21 mar 21 da utente: marì82
Si, appena arrivò a casa dal lavoro te la scrivo. Vuoi la dose per 1/3/6 pizze 🤣🤣 la standard è con un chilo di farina (6 pizze) ma ho sistemato anche quellla monodose 😅 
21 mar 21 da utente: Maggiemagda
Vai col kg di farina (x6) 
21 mar 21 da utente: marì82
Che bella 
21 mar 21 da utente: marziana666
Miiii voglia di pizzaaaaa 
21 mar 21 da utente: supereva.7
Grazie a tutte 😉 allora, per 6 pizze: 1 kg di farina ( io uso tipo 1) -820 di acqua- 2 gr di lievito di birra- 20 gr di sale- 20 di olio. Inizi ad impastare farina e acqua... poi prosegui ad incorporare gli altri ingredienti lasciando riposare L’ impasto per qualche minuto tra un passaggio e L’altro. Fai riposare L impasto mezz’ ora e poi procedi con le pieghe di rinforzo per 3 volte ogni mezz’ora. L’ impasto ti sembrerà molto umido perché è ad alta idratazione ma , facendolo riposare tra un passaggio e l’altro , sarà sempre più compatto. 1 ora fuori dal frigo e poi in frigo coperto da pellicola almeno 18 ore. Il giorno dopo lo tiri fuori dal frigo e lo lasci riposare a t.a. Almeno un’ ora... dopo di che, divisi L’ impasto e fai i panetti. Lievitazione a t.a per almeno altre 4 ore.  
21 mar 21 da utente: Maggiemagda
Per quanto riguarda la cottura, io uso la combi padella + grill ... se vuoi te la spiego! Per fare il cornicione alto, la stendi partendo dal centro e lasciando i bordi alti, aiutati con della semola! 
21 mar 21 da utente: Maggiemagda
Grazie Maggie!😘Una domanda...Come faccio a dosare gli ingredienti per una pizza?!😅 
21 mar 21 da utente: Chiara.D.89
Allora , questi sono le dosi per 1 pizza: 166 di farina - 136 acqua 3 di sale e olio. Per il lievito, è impossibile pesarne 0,3 ( a meno che qualcuno non abbia il bilancino per pesare la cocaina 😂) quindi peso 1 grammo e ne uso 1/3 più o meno  
21 mar 21 da utente: Maggiemagda
Fantastica!!Grazie mille!!😘 La prossima settimana potrei provarla!Ho già fatto tutti i calcoli delle ore!😂Certo che ce ne vuole di tempo!😆 
21 mar 21 da utente: Chiara.D.89
Eh i lievitati son così, però i risultati sono soddisfacenti 🥰🤗 per diminuire le ore, usa una farina 00 e più lievito!  
21 mar 21 da utente: Maggiemagda

     
 

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