Diario di Maggiemagda, 25 mar 21

Ecco la ricetta ( nei commenti) delle brioches 🥐🚰: a me ne sono uscite 14 da , più o meno, 200 kcal! Modifiche sempre nei commenti!

1712 kcal Gras: 41,89g | Prot: 118,95g | Carb: 219,01g.   Colazione: Hero Marmellata Light Albicocca, Milbona Latte di Soia, Olio di Girasole, Zucchero, Farina Bianca. Pranzo: Aceto Balsamico, Cavolfiore, Pomodori, Carote, Pane Integrale, Bistecca di Manzo (Mangiata solo Parte Magra). Cena: Olio Extra Vergine di Oliva, Ciabatta, Pomodorini, Olive Verdi, Patate, Seppie. Snacks/Altro: Ananas, Fragole, Milbona Skyr Bianco Magro 0,2%. Di più...


Commenti 
260 di farina 00 270- 280 g di farina Manitoba 250 ml di acqua a temperatura ambiente 15 g di lievito di birra fresco 100-120 g di zucchero semolato 60 ml di olio di semi ( in sostituzione potete usare 80 g di burro) buccia di arancia o limone grattugiata Io avevo solo 170 di Manitoba, quindi poi ho usato 00!lievito ne ho usato 12 gr ( ma alla prossima prova lo abbasserò ulteriormente!) Comunque, sciogliere il lievito nell’ acqua e zucchero! In planetaria mettere tutti gli ingredienti fino a formare un bel panetto che andrà a lievitare coperto da pellicola per almeno 4 ore in forno con lucetta accesa. Dopo 4 ore fate le forme ( la ricetta originale prevedeva delle treccine) e lasciate lievitare per almeno in altra ora! Distanziatele bene perché lieviteranno ancora!!! Prima di infornarle spennellate con tuorlo e/ o latte! Poi forno statico a 180 per 15 minuti! Attenzione alla cottura perché sennò diventano dure!  
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
aspetto il commento con la ricettina 😁 
25 mar 21 da utente: Tasha-89
Eccolo! Spero di aver scritto tutto... ma chiedete pure 
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
uhhh... non sembra complicata... quasi quasi sabato provo😃 
25 mar 21 da utente: Tasha-89
No non è complicata 😉 ovviamente si può aggiungere di tutto nell’ impasto... uvetta- gocce di cioccolato - pezzi di mela!  
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
Che consistenza deve avere il panetto? Io non ho la planetaria quindi mi tocca farlo a mano e non vorrei fare casini 😅 
25 mar 21 da utente: Tasha-89
Ma lo zucchero si può omettere ? 
25 mar 21 da utente: marziana666
Eli dovresti sostituire comunque la quantità con altri secchi penso per tenere lo stesso rapporto secchi/liquidi o diminuire la quantità di acqua a quel punto. O puoi optare per zucchero di canna o eritritolo 
25 mar 21 da utente: Tasha-89
Allora, il panetto deve essere elastico, non deve attaccarsi a banco, anche io ho impastato a mano... 
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
marziana,io ho usato quello di canna perché il bianco non lo avevo. Ometterlo completamente credo cambi L’ impasto, sostituirlo con fruttosio- stevia o altro si.. ( fai una prova)...  
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
Naty .... altri secchi, in questo caso... è solo farina ma diventerebbe un mattone 😅 
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
Grazie mille Maggie!!🌼 
25 mar 21 da utente: Chiara.D.89
No, con altri secchi intendevo magari del cacao amaro, proteine in polvere, granelle di frutta secca, Stevia e così via... Aumentare la farina meglio di no😅 a meno che non sia forse farina di riso che dovrebbe comunque restare più soffice rispetto a quella classica🤷🏻‍♀️ ma io non ne capisco poi molto 🤣🤣🤣  
25 mar 21 da utente: Tasha-89
Mmmm no naty le farine senza o con poco glutine non aiutano la lievitazione! E anche le altre polveri .... 
25 mar 21 da utente: Maggiemagda
Ah, vedi... Non ne avevo idea😅 grazie delle info😊 
25 mar 21 da utente: Tasha-89
Grazieee  
25 mar 21 da utente: Bagghy

     
 

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