Diario di p*rita, 17 mag 23

vediamo se riesco a porre la domanda e se trovo risposta... facciamo finta che la mia normo sia di 2000 kal. bisogna dare una giusta % ai macro ma in base a cosa si decidono? che succede se si fanno troppi grassi, piuttosto che proteine, piuttosto che carbo se mantengo sempre le stesse kal? in che modo ne potrebbe risentire il corpo? grazie

1362 kcal Gras: 39,83g | Prot: 111,97g | Carb: 134,40g.   Colazione: Enervit Bites Dark Chocolate. Pranzo: Misura Fibrextra Crackers Integrali con Barbabietola e Carota Nera, Insalata Mista Verde, Olio Extra Vergine di Oliva, Giuseppe Rosso Pomodori Secchi di Sicilia Essiccati al Sole, Aia Kebab di Pollo Tagliato in Sfoglie, Rajah Flavourful & Mild Curry Powder, Scotti Riso Basmati Integrale. Cena: Mio Uovo Anfass Fondente, Maple Farm Sciroppo D'Acero, Meggle Active Protein Chocolate, D'Amico Grano Cotto, Polipo. Snacks/Altro: Multipower Protein Delight Vanilla Cashew Caramel Flavour, Latte Calcium Plus, Fage Yogurt Greco Total 0%, Fragole, Esselunga Albume D’Uovo Pastorizzato, Prozis Pancake + Protein Chocolate. Di più...


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Commenti 
ti alzo il post Rita 👍perché le risposte mi interessano  
17 mag 23 da utente: simosicily
Io ho alzato i grassi e mi è nato un secondo dito indice al centro del palmo della mano, ora ho 6 dita. Un mio amico maschio, ha alzato troppo le proteine e gli son cresciute le tette, ora deve portare il rggiseno . Succedono al massimo cose di questo tipo, ma niente di particolarmente grave.  
17 mag 23 da utente: danieldds177
ti rispondo a sentimento, così ti alzo il post 😄... secondo me se nel conteggio del tuo fabbisogno calorico introduci molti grassi, ti resta la fame; cioè se metti in equilibrio i tre componenti (c,g,p,) hai un mix più o meno equilibrato, la cui somma ti compone il tdee, ma se l'equilibrio si sposta più sui grass,i a parità di calorie, introduci minori quantità di cibo.... poi cosa succede al corpo se mangi solo grassi non ne ho la più pallida idea 🤷🏻‍♀️ 
17 mag 23 da utente: grip246
Grazie dani... allora aumenterò le proteine e vediamo che succede 🤣🤣🤣 
17 mag 23 da utente: p*rita
Ale io ho fame con qualsiasi macro 🤣🤣🤣🙈 ovvio troppi pochi grassi specie a noi donne non va bene x una questione di ormoni se non ho capito male 
17 mag 23 da utente: p*rita
Giulio concordo con te, le mie 2000 erano un esempio... io so che mantengo a 2100 e ci sono molti altri fattori che mi fanno perdere o aumentare peso (liquidi ingeriti, sonno, allenamento...) ho fatto vari e più esperimenti su me stessa... x dire se mi peso alla sera e so quante kal e acqua ho ingerito se ho fatto o meno allenamento, guardo le h che dormirò e azzecco quasi all'etto il peso della mattina seguente. Cmq la mia era semplice curiosità❣ 
17 mag 23 da utente: p*rita
sì sicuramente la distribuzione dei macro varia in base alle esigenze dell'individuo, non c'è un "che succede" universale. ci sono un sacco di persone che eccedono nel consumo di proteine e stanno da dio, a me dopo poco più di un mese oltre ad essermi sparito il ciclo mi è comparso un attacco di gotta😂inutile dire che in tempo zero ho alzato i carbo... si può anche "sperimentare" (con cautela) per brevi periodi e vedere come risponde il corpo, anche in base alla tipologia di attività fisica che si fa! 
17 mag 23 da utente: jinxxx00
Wow grazie jin. Allora forse è più corretto richiedere esperienze personali più che una risposta assoluta 🤗 
17 mag 23 da utente: p*rita
Mi è venuto in mente di aver letto qualcosa a proposito della dieta degli Inuit, i quali si nutrono principalmente di proteine animali e grassi, ed ho trovato questo: https://www.vitantica.net/2019/05/24/paradosso-alimentare-inuit/ 
17 mag 23 da utente: grip246
Ciao Rita!Ti riporto la mia esperienza…e cioè provare!!quando mi facevo seguire le proteine mi diceva di tenerle sui 100g,120g massimo ( doppio del mio peso) , poi io avevo grassi bassi (35-45g) ed il resto carboidrati ma questo perché io mi sono sempre trovata meglio a carboidrati alti e non pativo a grassi bassi…dipende anche da te,dovresti provare a tenere proteine invariate ed il resto fare circa un mese a carbo alti e grassi bassi e viceversa per vedere come reagisce il corpo…io ho ottenuto di più tenendo alti i carbo, altrimenti devi fare a giorni alterni come di solito si fa, tipo ti alleni alzi i carbo - non t allenì abbassi carbo e alzi grassi 🤷🏻‍♀️se é questa la tua domanda 😂 
17 mag 23 da utente: kiakross90
credo che ci sia una base anche totalmente personale. Io non mi trovo bene a carbo molto bassi, non reggo in ipo. Non ho problemi con grassi bassi 40/50gr (0.8 -1 kg) 100/120 proteine (circa 2.2 kg - altine ad ogni modo per mantenere muscolo) per il resto carbo. Non potrei reggere fisicamente e mentalmente ad una dieta cheto.  
17 mag 23 da utente: betta2207
Ale molto interessante quell'articolo. Magari pure io sono un Inuit 🤣 anche se al momento sto mangiando totalmente a cazzum e non so nemmeno io quali siano i valori che ingerisco... segno più ho che si 
17 mag 23 da utente: p*rita
Dipende dai tuoi obbiettivi. E nella fase in cui ti trovi. Comunque detta modo molto ma molto semplice possiamo dire che i grassi svolgono (tra le cose) anche una funzione di regolazione ormonale, i chos sono il carburante per la tua forza e le proteine sono i mattoncini per la costruzione dei tuoi muscoli. Ogni macro nutriente è importante è non bisogna mai scendere al di sotto di certi livelli. Comunque ti consiglio di rivolgerti ad un nutrizionista poiché potresti creare molti danni se non vai a tentativi, oltre comunque al fatto di fare più sacrifici per ottenere meno. 
17 mag 23 da utente: francescoc85
Ok grazie 
17 mag 23 da utente: p*rita
diciamo che ci sono delle linee guida che sono delle buone norme ipotizziamo tu sia un soggetto sano sotto tra il 10/15% di massa grassa e debba ingerire 2000kcal per stare in una fase di mantenimento le linee guida ci dicono che un 40/60% devono essere carbo un 15/30% grassi e un 30/40% proteine ovviamente queste sono delle linee guida quindi variano di soggetto in soggetto e da obiettivo a obiettivo ovviamente sono stati studiati anche i casi in cui questi livelli non vengano rispettati per esempio un eccesso di grassi a discapito delle proteine e dei grassi nel cronico porta effetti negativi oltre a vari problemi di salute ricordo di un soggetto che superava il 60% di grassi (casi estremi scalatori di montagna che non hanno grandi possibilità di alimentarsi bene, probabilmente anche qualche annetto fa) riportò svariati problemi dovuti ai bassi livelli di carboidrati e proteine studiando il caso si è visto che eccedere oltre il 40% di grassi e protrarre questo comportamento per periodi troppo lunghi porta molto probabilmente problemi per esempio la chetogenica quindi se si vuole fare una dieta di questo genere è essenziale cercare di introdurre o carboidrati una volta ogni 2-3 giorni o se si decide di protarla per molto tempo si consiglia fortemente di non andare oltre i 6/12 mesi per un soggetto sano o 3/6 mesi in un soggetto non sano una volta finita questa fase estrema ci vorrebbe una reintegrazione di carboidrati fatta con calma aumentando lentamente i dosaggi evitando così scompensi o la non assunzione dei suddetti comunque mi sono dilungato troppo mi spiace ma ci sono un sacco di cose da dire a riguardo  
17 mag 23 da utente: mattia255
Mattia a parte il fatto che 10/15% non li ho forse mai visti sul mio fisico se non in adolescenza... io purtroppo (ultimo periodo a parte) eccedo tantissimo nei grassi, x questo volevo capire su cosa si basano le linee guida e i vari effetti  
17 mag 23 da utente: p*rita
Ma secondo me non è necessariamente un male eccedere nei grassi finché si sta dentro all'introito calorico... se si arriva a sera con una fame della madonna magari però è da ripensare, perché i grassi è vero che sono a digestione lenta ma anche poco voluminosi. Però se ti trovi bene perché no? Alla fine se non si sballa eccessivamente quelle percentuali canoniche va benone. Quello che faccio io e penso la maggioranza della gente a dieta qui sia di fissare i grammi di proteine e poi andare a sentimento. 😉 
17 mag 23 da utente: jinxxx00
Ma io so che i carboidrati hanno funzione energetica e sono il principale macronutriente utilizzato dai muscoli durante l'attività fisica (soprattutto quella ad alta intensità mentre nel cardio viene utilizzato una parte di grassi), nella dieta servono per mantenere il metabolismo alto ad esempio per la produzione del T3 della tiroideo e della leptina. Le proteine hanno funzione plastica e servono per la riparazione dei vari tessuti dei muscoli ecc..aiutano a preservare la massa muscolare in periodi di ipocalorica e sono il macronutriente più saziante tra i tre e sono il macronutriente che richiede una parte di energia maggiore per essere digeriti, i grassi servono per la produzione e regolazione di vari ormoni, l'assorbimento delle vitamine liposolubili e hanno funzione di riserva prevalentemente. Saziano non sul momento ma sul lungo periodo. La scelta di aumentare un macronutriente piuttosto che un altro dipende dal soggetto e da come risponde il corpo...ci sono persone che ad esempio non hanno una buona sensibilità insulinica quindi si trovano meglio a grassi alti e carboidrati bassi, altre che invece hanno buona sensibilità insulinica e il loro corpo usa in maniera molto efficiente invece i carboidrati...anche per le proteine tenerle alte dipende un po' dalla quantità di massa muscolare presente e dallo sport praticato...per un soggetto che non fa attività fisica intensa e non ha molta massa muscolare non ha senso tenerle alte...i grassi si per la donna sono molto importanti...per questo scendere sotto 1 g per peso di solito è sconsigliato ma ci sono persone non hanno problemi...ognuno ovviamente è diverso...io ad esempio a grassi bassi vado in amenorrea o il ciclo mi diventa irregolare perciò li tengo sempre abbastanza alti anche in ipocalorica anche se non eccessivamente.  
17 mag 23 da utente: Marty222
Secondo me a prescindere dal macronutriente in più o in meno che dipende da vari fattori la migliore cosa è sempre fare una dieta equilibrata che comprenda sempre tutti e tre i macronutrienti nelle giuste quantità dal momento che ognuno di essi ha la sua funzione...io personalmente ad esempio sono contraria alle diete che eliminano un macronutriente o lo riducono eccessivamente...ad esempio le chetogeniche...secondo me in un soggetto sano non ha senso fare queste cose estreme...se c'è una condizione di salute particolare che si vuole risolvere magari possono essere utili ma altrimenti secondo me non hanno senso. Sicuramente funzionano perché si costringe il corpo a usare i grassi come fonte di energia e a convertirli in glucosio, però perché istaurare questi processi quando funzionano anche le diete normali? Se seguite per brevi periodi in un soggetto sano non fanno danni però bo secondo me sono un po' eccessive...così come ridurre eccessivamente i grassi secondo me non conviene specialmente in noi donne per una questione ormonale😃 
17 mag 23 da utente: Marty222
Come quantità dei macro invece ti hanno già risposto quindi non ripeto 😃 
17 mag 23 da utente: Marty222

     
 

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