Diario di Francesca Lucafo, 07 nov 19

Quando preparo i finocchi lessi anche se li peso a crudo li inserisco nella voce "finocchi bolliti". Faccio male?
Più che altro perche per finocchio ci sono diverse voci, tra cui " finocchio crudo" con solo 9 kcal e "finocchio" con 31 kcal. Perciò metto la voce finocchio bollito che è una via di mezzo con 18 kcal. Voi come fate?

1517 kcal Gras: 33,66g | Prot: 114,32g | Carb: 209,71g.   Colazione: Zucca, Barbabietole, Corbezzolo (Frutto) 🍒,  🍵TISANA:curcuma, limone, zenzero, cannella🍵, Fiocchi d'avena Integrali (Nattura) 🥐, Mulino Bianco Fette Biscottate le Integrali, Mela, Albume d'uovo Fresco🥚, Milk Yogurt Magro Zero Grassi Bianco Naturale, Ecolife Latte di Soia, Fage Yogurt Greco Total 0%, Tuorlo d'uovo, Ashwagandha Raw Polvere (Erbavoglio)🌱, Farina di Cocco (le Farine Magiche)🥥, Inulina da Cicoria (Erbavoglio) 🌿, Semi di Chia Bio Naturime 🌱, Ecor Mix di Frutta Secca, Perugina Cacao Amaro. Pranzo:  Tonno al Naturale (Select)🐟,  Ricotta Dura Grattuggiata Fresca 🧀, Exquisa Fitline Formaggio Cremoso, Finocchio Crudo, Bennet Zucchine a Rondelle, Ponti Aceto di Mele, Zucca, De Cecco Pasta Integrale, Pasta di Lupino Bio-in (Grano Duro) 🍝, Probios Pasta di Fagioli Neri,  🍝Minestrone🍝, Mulino Bianco Cracker Integrali, Orogel Zucchine a Fette, Probios Alga Nori 🍘, Olio Extra Vergine di Oliva,  Albume d'uovo Fresco🥚,  Spinaci Pesati Crudi. Cena: Capperi, Fegatini di Pollo, Spinaci Surgelati (Natura Vera), Slendier Spaghetti Biologici di Fagioli Neri, Slendier Fettuccine Biologiche di Edamame, Albume d'uovo Fresco🥚, Ricotta Dura Grattuggiata Fresca 🧀, Bieta,  Funghi Cardoncelli 🍄, Zucca, Divella Cubetti di Pomodoro, Daily Bread Pane di Segale, Orogel Zucchine a Fette, Probios Alga Nori 🍘, Olio Extra Vergine di Oliva. Snacks/Altro: 💯Pre-Nanna yogurt, Lupini in Salamoia, Ecor Mix di Frutta Secca, Orogel Zucchine a Fette, Cetriolo (senza Buccia), Aceto di Mele, Blast 🍬, ☕Caffè, Succo di Limone. Di più...
1373 kcal Esercizio: Ellittica - 25 minuti, Step (Stepper) - 35 minuti, Riposare - 15 ore, Dormire - 8 ore. Di più...


Commenti 
Se possibile, inserisco sempre e solo i prodotti a crudo. Quelli cotti possono aver assorbito o perso acqua, e sono molto meno precisi di quelli a crudo 
07 nov 19 da utente: Forrest73
Se li pesi a crudo, dovresti inserire il valore da crudo. Non mi preoccuperei più di tanto per i finocchi 😊. Io a dire il vero non li peso e nemmeno li inserisco sempre. 
07 nov 19 da utente: tania17m
Io peso tutto...anche l'aria 😁 no scherzo, comunque anch'io peso tutto a crudo, mi chiedevo solo il finocchio con che voce dovrei registrarlo dato che ci sono ben 3 voci e che ne mangio parecchio, soprattutto cotto. Voce da 9 kcal o da 31 kcal? La differenza è tanta...soprattutto nei carbo e zuccheri che vanno a sballarmi tutto il piano alimentare... 
07 nov 19 da utente: Francesca Lucafo
Inserisci a crudo e vedrai che non sbagli, quella è la realtà di ciò che mangi. Comunque, per fare un esempio, "peso finocchio crudo x 9" dovrebbe essere equivalente a "peso finocchio cotto x 31", questo perché in questo caso perde acqua ma il cibo mantiene le stesse calorie. Il problema è che spesso, molti degli alimenti cotti inseriti qua, presuppongono anche l'utilizzo di altri ingredienti aggiunti per la preparazione, che potresti usare in diverse quantità, e anche se così non fosse, a seconda di quanto dura la cottura può rimanere più o meno acqua (o assorbire più o meno acqua), pertanto il risultato più vicino alla realtà sarà sempre il prodotto da crudo. Quello che dice Tania è vero, discorso per altro già fatto per la verza in altro post, ma anche io preferisco sempre inserire alimenti di "trascurabile" importanza, soprattutto perché ne consumo tanti tutti insieme e tale quantitativo mi alza inevitabilmente zuccheri e carbo. 
07 nov 19 da utente: Forrest73
il valore giusto è a 9 cal. finocchio crudo. io uso sempre quella vice xkè corrisponde alla tabella inran  
07 nov 19 da utente: p*rita
Francesca, Forrest ha spiegato tutto in maniera dettagliata. Considera il valore da crudo dato che li pesi crudi. 
07 nov 19 da utente: tania17m
Io inserisco proprio finocchio crudo perché da quello che ho capito è la voce corretta 
07 nov 19 da utente: wertyuii
contali come finocchi crudi, perché a cotti perdono peso 
07 nov 19 da utente: MarMan1994
Io, ho risolto il problema alla radice, non conteggio né verdure né ortaggi quando sono in quantità trascurabili (meno di 300 gr). L'unica eccezione, che invece conteggio precisamente patate e legumi sempre RIGOROSAMENTE da crudi come del resto ogni altro alimento.  
07 nov 19 da utente: emi.done
Grazie a tutti per le risposte 😊 
07 nov 19 da utente: Francesca Lucafo

     
 

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