Diario di L'Ispanico, 20 lug 20

Chia pudding versione 2...il risultato è uguale a quello di ieri😅

2373 kcal Gras: 71,82g | Prot: 155,44g | Carb: 281,66g.   Colazione: Coop Prugne Gialle (My-Personaltrainer), Galbusera Buonicosì Sz (Petit), Dolciando & Dolciando Cioccolato Extra Fondente 90%, Tre Mulini Corn Flakes (con Vitamine e Ferro), Land Latte Alta Digeribilità Scremato Uht a Lunga Conservazione senza Lattosio, Land Pathos Yogurt Colato Greco Bianco 0%, Banane. Pranzo: Grana Padano Grana Padano, Tre Mulini Farfalle Integrali, Melanzana, Land Ricottine, Olio Extra Vergine di Oliva, Pomodori Ciliegini, Tre Mulini Penne Rigate (le Integrali). Cena: Tre Mulini Fette Biscottate Integrali Ad Alto Contenuto di Fibre,  Olio Extra Vergine di Oliva, Pomodori Ciliegini, Lattuga Iceberg (Include Tipi Crisphead), Cetriolo (senza Buccia), Petto di Pollo. Snacks/Altro: Casiello Farina Integrale di Grano Tenero, Land Pathos Yogurt Colato Greco Bianco 0%, Aia Albume d'uovo Pastorizzato, Sibamba Uvetta Sultanina, Tre Mulini Fette Biscottate Integrali Ad Alto Contenuto di Fibre, Delizie del Sole Semi di Chia, Sibamba Arachidi Tostate, Dolciando & Dolciando Cioccolato Extra Fondente 90%. Di più...
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Commenti 
Ma i semi gonfiano e assumono una consistenza gelatinosa? boh, li vedo "strani" e più piccoli. Non sapevo neanche esistessero di quel colore, i miei sono neri che più neri non si può (vedi uno dei miei ultimi post) 
20 lug 20 da utente: Forrest73
Il colore è falsato dalla luce e dallo sciroppo alla menta forse...da secchi sono neri...diventano gelatinosi però all'interno rimangono ancora croccanti non molli molli...e la consistenza mi piace...a te diventano completamente molli? 
20 lug 20 da utente: L'Ispanico
Completamente gelatinosi. La consistenza croccante è piacevole, ma i benefici li hai solo se diventano gelatina (sono un'ottima fonte di omega 3, calcio, manganese, magnesio, fibre, e non solo). Se rimangono duri non riesci ad assimilarli  
20 lug 20 da utente: Forrest73
Li ho lasciati in ammollo un giorno...forse devo aggiungere ancora piu acqua🤔 
20 lug 20 da utente: L'Ispanico
Ciao 😁 io l’ho fatto già varie volte prendendo spunto da qui : https://www.fitwithfun.it/chia-pudding-come-preparare-il-budino-di-semi-di-chia/ Ogni volta viene perfetto , proprio a budino 😅 ( ho provato solo le prime due versioni) .. spero che ti può essere d’aiuto ☺️ 
20 lug 20 da utente: anapecoraro
Ad occhio è troppo poca l'acqua usata.. Io di solito faccio proporzione 10g di semi/100ml liquido (latte o acqua) e diventano un budino spettacolare 😋 
20 lug 20 da utente: annuzz
Si mi sa che è proprio la poca acqua l'errore😅  
20 lug 20 da utente: L'Ispanico
Non mi pare che non si assimilino se restano croccanti, forrest. Il loro utilizzo è infatti consigliato anche solo in aggiunta a yogurt, insalate e minestre, purché non siano calde, e addirittura da soli, secchi. Per favore mi dici dove hai trovato questa informazione? Grazie.  
21 lug 20 da utente: Mrs Emme Smith
Ovunque si trova questa informazione, il nostro intestino non è in grado di assimilare i semi se prima non si espandono assorbendo acqua. Un link a caso, ma se cerchi con Google puoi trovare tutte le conferme vuoi https://www.bulk.com/it/the-core-it/semi-di-chia-benefici/ 
21 lug 20 da utente: Forrest73
Comunque si possono triturare con un trita semi per evitare di aggiungerli allo yogurt il giorno prima, o anche alle zuppe per addensarle, in modo da velocizzare l’assorbimento dei liquidi (ma come consiglia Vendrame, vanno tritati al momento del consumo).  
21 lug 20 da utente: Forrest73
Forrest tu quando li lasci riposare in frigo li copri tipo con una pellicola? 
21 lug 20 da utente: L'Ispanico
Grazie per il link, in effetti è l'unico in cui si dice questo, in tante ricerche passate in rete e consigli da parte di chi me li vende, non è mai emerso. Infatti anche nel link si dice che solitamente viene consigliato di aggiungerli così come sono a macedonie, insalate ecc...E così in effetti è. Dove sta la verità poi non saprei stabilirlo. 
21 lug 20 da utente: Mrs Emme Smith
Mrs confermo che anche sul pacco c'è scritto di aggiungerli da secchi ma confermo anche che li ho sempre mangiati così e come entravano uscivano...stessa cosa mi succede con il riso rosso...quindi effettivamente è il caso di farli gonfiare per assimilarli  
21 lug 20 da utente: L'Ispanico
Okay👌 
21 lug 20 da utente: Mrs Emme Smith
Da quel che so, più o meno tutti i semi puoi mangiarli così oppure reidratarli. Più li idrati meglii vengono assorbiti dall'intestino. Se li assumi insieme ad altri alimenti aiutano anche ad assorbire meglio i nutrienti di tutto il pasto. Se invece vuoi sfruttarne la funzione lassativa meccanica vanno superidratati e assunti lontano dai pasti 
21 lug 20 da utente: elemmor

     
 

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