Diario di MrTrinita79, 21 lug 16

ProjectNutrition --> Ben Arrivato



1789 kcal Gras: 58,11g | Prot: 171,30g | Carb: 144,89g.   Colazione: Esselunga Noci Sgusciate, Miele Millefiori, Fage Total 0%. Pranzo: Esselunga Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Esselunga Riso Basmati, Coop Petto di Pollo Bio. Cena: Esselunga Burro, Esselunga Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Entremont Idea per Insalate, Esselunga Tonno al Naturale, Coccodì Albume. Snacks/Altro: Yamamoto Emperor Mass. Di più...


Commenti 
gran bel libro completo, da leggere e rileggere- 
24 lug 16 da utente: monica2008
@Monica2008 concordo...sicuramente lo leggerò almeno 2 volte...sto appunto mettendo in pratica ciò che scrive con il Natural Peaking 
25 lug 16 da utente: MrTrinita79
Lo comprerò di sicuro.. 
26 lug 16 da utente: Er Para81
Comprato da un po' e lo sto leggendo e digerendo... è interessantissimo, peccato solo che sia scritto abbastanza male 
26 lug 16 da utente: PowerMarkuz
Speriamo ma non so, quelli del project invictus ultimamente mi hanno un po deluso con certe uscite sul fatto che il reverse dieting aumenterebbe la "capacità metabolica" ... che nemmeno esiste e che la reverse dieting non potrebbe di certo aumentare. Infatti come dice Lyle McDonald la Reverse Dieting è una cavolata per gonzi, molto meglio andare subito in mantenimento invece che continuare a soffrire in ipocalorica dopo un periodo di dieta. 
26 lug 16 da utente: DennyTrecker89
@MarkuzNet perchè scritto male ? ...la maggior parte dei capitoli sono Articoli presi dal sito ed adattati al Libro...io lo trovo interessante, ma ci vogliono + letture 
27 lug 16 da utente: MrTrinita79
Per "scritto male" intendo a livello stilistico e di organizzazione: ci sono parecchi errori di ortografia, spesso manca di coerenza e alcune frasi tipo "si può vivere anche senza fi*a" possono andare bene in video per youtube, un po' meno in un articolo online, e sicuramente potevano essere tolte dal libro... nulla da dire sui contenuti, parlo solo di scrittura: con un po' più di cura, il testo avrebbe potuto risultare più autorevole. Spero che col nuovo testo riescano a migliorare :) 
27 lug 16 da utente: PowerMarkuz
sono d'accordo con Markuz ; Andrea Biasci e' comunque "cosi"; come il suo libro ; come dici tu a breve c''e quello nuovo;  
27 lug 16 da utente: monica2008
appunto come dice @Monica2008 il modo di esporre le cose del Dott. Andrea Biasci è quello, perchè cambiarlo nel libro? ...a me piace perchè riesce a spiegare concetti accademici in modo semplice, conciso e chiaro. lo scopo del Libro è appunto questo ;)  
28 lug 16 da utente: MrTrinita79
A parte che, senza nulla togliergli, Andrea Biasci è laureato in Scienze Motorie e non Medicina (quindi Dott. è ambiguo ;)), io non critico il merito o lo scopo del libro, dico solo che potevano farlo rileggere a qualcuno prima di stamparlo e avrebbero potuto correggere un bel po' di sviste. Ci sono tanti divulgatori in giro, specializzati in molte discipline, quello che fa la differenza è la cura del dettaglio, e visto che il libro non costa poco forse potevano dedicarci una puntina di cura in più. E' come in cucina: anche l'occhio vuole la sua parte :) 
28 lug 16 da utente: PowerMarkuz
@MarkuzNet quando scrivi: "ci sono parecchi errori di ortografia" ...a che pagine per la precisione ?... così lo posso segnalare al Dott. Adrea Biasci grazie 
28 lug 16 da utente: MrTrinita79
Al limite non è medico... dottore è chiunque sia laureato, e lui lo è. 
28 lug 16 da utente: cicciodila
In Italia è dottore chiunque sia laureato, altrove sei dottore solo con un dottorato di ricerca. Ad ogni modo sono questioni di lana caprina, visto che oltretutto non è detto che i medici siano poi così competenti o abbiano in mano la verità (vedi gli antivaccinisti, i sostenitori della dieta alcalina, magari per la cura dei tumori, quelli che osannano la dieta vegana come l'unica salutare, e potrei andare avanti). Il libro l'ho ordinato appena uscito, ma purtroppo per questioni di studio non sono ancora riuscita a leggerlo. Ma non dubito che per me (nutrizionista) diventerà Bibbia, la qualità l'ho già vista seguendo il sito. Dite che costa tanto? Avete idea di quanti libri universitari (ognuno ben più costoso di Project Nutrition) siano riassunti in questo e quanto lavoro ci stia dietro? Non sarà un errore grammaticale a renderlo meno qualitativo.Oltretutto, ricordiamoci che è un libro rivolto a tutti, non solo ai professionisti, quindi un linguaggio colloquiale e qualche battuta sono più che benaccetti. @Mr scusa il lungo post 
29 lug 16 da utente: Debirtz
@Debirtz concordo con te al 100% ...Bravissima 
29 lug 16 da utente: MrTrinita79
Io un dottorato di ricerca ce l'ho, e ho anche insegnato per una decina d'anni in università ;-) proprio per questo so quanto costano i testi scientifici e la fatica che costa scriverli bene, ma sono dell'idea che se un autore ci mette la faccia sta a lui decidere se e quante volte rileggere prima di mandare la bozza in stampa, ed in questo caso una rilettura in più da qualche seguace dell'ottimo sito (che infatti ho consigliato in altri commenti) ci sarebbe stata bene. Poi ripeto che non metto assolutamente in dubbio la qualità delle nozioni espresse, e che mi riferivo solo allo stile. De gustibus non disputandum est. P.S. @MrTrinita79 : se Biasci mi fa uno sconto sul prossimo libro, i refusi li segnalo direttamente io a lui :-D 
29 lug 16 da utente: PowerMarkuz

     
 

Scrivi un Commento


È necessario accedere per inviare un commento. Clicca qui per accedere.
 


Storia del Peso di MrTrinita79


Ottieni l’app
    
© 2024 FatSecret. Tutti i diritti riservati.