Diario di Chiara.D.89, 02 apr 20

A pranzo, un bel risottino con crema di carciofi, carciofi e parmigiano reggiano!😋 Carbo 76.8 g, Proteine 16.6 g, Grassi 13.4 g; kcl 500. Buon appetito a tutti!🍽

1503 kcal Gras: 27,17g | Prot: 109,69g | Carb: 199,34g.   Colazione: Lamponi, Acqua, Fabbri Caramello, BPR Nutrition Protein Oat Pancake Cocco. Pranzo: Fragole, Conad Parmigiano Reggiano DOP, Cipolle, Olio Extra Vergine di Oliva, Conad Cuori di Carciofo Tagliati a Metà, Gallo Riso Blond Integrale. Cena: Hamburger fagioli borlotti e zucchine, Curry in Polvere, Fragole, Olio Extra Vergine di Oliva, Conad Gallette di Farro, Zucchine. Snacks/Altro: Conad Piacersi Prosciutto Cotto, Scotti Gallette di Riso , Fage Yogurt Greco Total 0%, BPR Gourmet Cioccotella. Di più...


Commenti 
Posso chiederti da dove ti escono i 13g di grassi? Io di solito tra mantecatura e tostatura del riso più il parmigiano sto sopra :/ 
02 apr 20 da utente: Brrie
Certo! Allora ecco i grassi totali: 100 g di riso integrale (2,1 g), cuori di carciofo tagliati a metà(0,8 g), 6 g olio evo(6 g), 15g cipolle(0,01 g), 15 g parmigiano reggiano dop (4,5g) per un totale di 13,41. Io ho cotto da parte i carciofi con acqua e prezzemolo, poi metà li ho frullati con un po’ di acqua di cottura e l’altra metà li ho aggiunti nella casseruola, dopo aver soffritto cipolla e olio(aggiungendo poi una volta dorata, un mestolo no d’acqua), e aver tostato il riso.L’ho cotto aggiungendo solo acqua e un po’ di sale, poi a fine cottura, ho aggiunto la cremina di carciofi che mi ero fatta in precedenza e il parmigiano! È venuto gustoso anche se con pochi grassi!😋 Io purtroppo oggi con macro on ho solo 28 g totali di grassi, alias, bisogna arrangiarsi come si può!😂 
02 apr 20 da utente: Chiara.D.89
Complimenti! Anche io sto provando a diminuirli quindi grazie per il consiglio! Di solito io metto 10g di olio e un pochino di burro a fine cottura quindi parto proprio con la ricetta classica, proverò a metterne meno ;)  
02 apr 20 da utente: Brrie
Grazie!!☺️ 🙏🏻 Beh il burro contiene più grassi del parmigiano... in proporzione 15 g parmigiano ha 4,5 di grassi, 10g di burro ne ha più di 8 g! Se devi stare bassa con i grassi, ti conviene mantecare il risotto col parmigiano che da lo stesso un bel sapore e si amalgama bene! Io comunque il burro l’ho sempre usato pochissimo e adesso che seguo un’alimentazione mirata, ancora meno! Uno poi in cucina, trova sempre degli accorgimenti per incastrare tutto!!😉  
02 apr 20 da utente: Chiara.D.89

     
 

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