Diario di Chiara.D.89, 21 apr 21

Day on.🏋🏻‍♀️
Piatto da abbinare a monoporz.al panettone di Ago:rivisitaz.torta coi becchi lucchese.Frolla/bietole+🍇+pinoli+scorza🍊+spezie+🍞+🥛/beccucci di frolla+mousse di panettone(con philadelphia)+scorza🍋.
C-88.5g,P-23.4g,G-27.6g;kcl 620.

1827 kcal Gras: 39,63g | Prot: 98,16g | Carb: 290,15g.   Colazione: Brownies con banana🍌 +cacao e aroma rum. Pranzo: Fragole, Cipolle, Knorr Cuore di Brodo Verdure, Zucca, Scotti Riso Arborio . Cena: Paneangeli Pannafix , Torta becchi monoporzione, Fragole, Philadelphia Philadelphia Active, Alpro Latte di Cocco, BPR Nutrition Farina D’Avena Istantanea Panettone. Snacks/Altro: Conad Piacersi Petto di Pollo al Forno, Wasa Integrale, Danone Hipro Fragola Lampone. Di più...


Commenti 
Alcune curiosità su questa torta... La Torta coi becchi è una torta dal gusto dolce-salato, ripiena di bietole, pinoli, canditi, ma fondamentalmente è una torta rustica da servire come antipasto o contorno. Fra le torte salate alle verdure, la torta coi becchi è sicuramente insolita, sia per quei “becchi” creati tagliando la pasta con le forbici in modo da formare la corolla di spuntoni che dà il nome alla torta, sia per la presenza dello zucchero nella base di frolla. Ago questo è quello che ho pensato per l’abbinamento con la monoporzione al panettone. Ho voluto ricreare questa tortina dolce-salata,tenendo una base frolla e mettendo all’interno dell’impasto di bietole-l’uvetta,le scorze d’arancia e i pinoli-ingredienti utilizzati nel panettone. Ho aggiunto pane ammollato in latte di cocco,spezie(cannella e noce moscata)e al posto del rum,l’aroma. Per finire-anziché creare i beccucci tagliando la frolla-ho creato dei piccoli spuntoni di frolla(elemento che si ricollega al tuo dolce),utilizzandoli come elemento decorativo assieme a dei ciuffetti di mousse al panettone. Questa l’ho fatta con farina d’avena gusto panettone,burro,latte di cocco,philadelphia e agar. Poi nota conclusiva:una bella grattugiata di scorza di limone,per dare freschezza e un po’ di colore.  
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
Bellissimo Chiara, vicino a me a Ferrara si fa una torta salata con origine rinascimentale...una frolla dolce ripiena di pasta condita con ragù, besciamella e tartufo....una cosa divina...poi la digerisci in 4/5 giorni....ma merita....certo assolutamente non a basso apporto calorico!!! 
21 apr 21 da utente: Wandaosiris
Grazie mille Adelaide!😘Troppo gentile!☺️ Più che altro la cosa difficile è stata quella di ridimensionare le dosi a una monoporzione!😂 Grazie mille Carla!!🥰Urca che tortina quella!Non sapevo l’esistenza di questa lasagna-dolce!!Che bomba!😛Adoro la pasta forno,poi servita così...Certo,immaginavo che non fosse leggera!😂Come abbinamento però mi incuriosisce!  
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
ho riletto tre volte ingredienti, ho capito che ho taaaaaaantaaaaa voglia di assaggiare,molto interessante 😍😍😍 mega bello cara🧡 
21 apr 21 da utente: Foxy L Fox
😎😎😎È inutile che te lo dico 😏 
21 apr 21 da utente: laurence121086
Ahahah Ale,sì,in effetti è una cosa strana!😂 Una torta rustica dolce-salata,c’è la pasta frolla,ma il ripieno è con bietole,uovo,pane ammollato in latte,poi uvetta,pinoli,scorze,spezie! La copertura con mousse di panettone,l’ho inserita io,ma non è nella ricetta base!😉 Se vuoi dare un’occhiata alla ricetta,cerca”torta coi becchi”,pubblicata da “Il cucchiaio d’argento”. Sarà la mia cena di stasera,quindi devo ancora testarla come gusto...Ti saprò dire!😂Speriamo solo che sia buona,anche perché l’aspetto lascia un po’ desiderare!😆 Buona serata carissima!😘🌷 
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
Ahahah grazie Laurence!😘 Hai visto?Un’altra torretta!😆 La situazione mi sta sfuggendo di mano!😂 Prometto che per qualche giorno,non userò più il coppapasta!😜 
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
Ti ringrazio Gessi!!😘 Sei troppo buona!🥰Beh dovevo ricreare i becchi(visto che è la particolarità di questa torta),e volevo presentarla all’interno di un coppapasta,in modo da far vedere il ripieno. Così anziché chiudere il ripieno all’interno della frolla(come da ricetta originale),creando un bordo e tagliuzzandolo per ricreare i becchi,ho fatto dei mini beccucci di frolla da inserire sopra. La mousse al panettone-che richiama la forma degli spuntoni-si ricollega alla monodose al panettone di Agostino,un po’per la forma,ma soprattutto per il gusto. Sono le sue creazioni che stuzzicano la mia fantasia e mi spronano a cercare una valida soluzione da poter abbinarci assieme. Si scoprono sempre nuove cose sperimentando in cucina!😆Questa torta salata non la conoscevo nemmeno io e l’ho trovata casualmente cercando qualcosa che facesse al caso mio!L’unica incognita di queste ricette,è il risultato finale,perché ovviamente io le devo calibrare mantenendo tutto all’interno dei macro giornalieri e non sempre il successo è garantito!😂!😜 Grazie ancora e buona serata!  
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
😲Che spettacolo💥💥💥👏👏👏👏👏 
21 apr 21 da utente: gams1959🎣🐟🐟🐟
E meno male che non ti entusiasmava Chiara..A me sempre eccezionale, sia per gli abbinamenti che per lo stile!!🤩🔝😋 
21 apr 21 da utente: Vale871trudy
*A me sembra😜 
21 apr 21 da utente: Vale871trudy
Chiara🤩🤩🤩 È bellissima! FENOMENALE! Veramente, ogni volta mi stupisci sempre di più con le tue creazioni, abbinamenti ma soprattutto con le presentazioni dei piatti! Mi ripeto, ma per me sei un genio in queste cose! Da Masterchef 👏👏👏👏 mi lasci senza parole! 🥰  
21 apr 21 da utente: EvEL!Na.K
Grazie mille Gianni!🥰 Grazie mille Vale!!😘Ricerco sempre la “perfezione” e la decorazione lascia un po’desiderare!🤭Non mi sembra tanto “bellina”!😂Come gusto però ci siamo,buona!😋 Grazie mille Evelina!!😘Sono contenta che anche questa mia creazione ti piaccia!Tra l’altro non me lo aspettavo,ma questo accostamento dolce-salato mi ha spiazzato in maniera positiva!😁 Sei troppo buona a dire così!Semplicemente mi piace sperimentare,come fai anche te!😘 Buona serata!🌷 
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
Davvero bellissima l’idea 😋😋 Direi tu a Masterchef e Agostino a Bake Off! 🌷 
21 apr 21 da utente: Mel87Mel
Chiara, meraviglia su piatto!!! 🖼️🖼️👩‍🎨👩‍🎨 
21 apr 21 da utente: fedepulcy
Grazie mille Mel!!😘Eeeh non esageriamo!😂 Agostino sì,che ce lo vedrei bene a Bake off!Conosce diverse tecniche,è creativo... Io sono solo brava con le presentazioni!😂 In cucina sono una schiappa!😆 Ma grazie Fede!!💖  
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
Vogliamo parlarne? Dai smetti, veh che ti ho vista uscire dalla rosticceria 😂😂😂 
21 apr 21 da utente: 87Silvia🌺
Ahahah Silvietta!😆Mi hai sgamato!😂🤫 Che rimanga tra noi eh!😉 
21 apr 21 da utente: Chiara.D.89
Ciao Chiara, scusa se rispondo solo adesso ma non sto più partecipando ultimamente. Una cara persona però (che ringrazio) mi ha informato del tuo post. Che dire, un piatto pieno di fantasia e di gusto. Non conoscevo la preparazione presa come riferimento ma direi che si sposa perfettamente con le caratteristiche aromatiche proprie del panettone. Inoltre la decorazione fatta è davvero in tema natalizio a mio avviso. Sono davvero contento di sapere che questo gioco sia stimolante per te come lo è per me. Spero solo di non doverlo abbandonare. Però, in caso di altre creazioni con abbinamenti particolari, sarà mia cura postare il tutto per stuzzicare la tua creatività e il tuo talento. Grazie ancora per questo post, sei sempre tanto cara 🤗 
23 apr 21 da utente: agostino082
Ciao Ago,non ti preoccupare!Tanto una volta pubblicato,il post rimane lì.Quando riesci a trovare il tempo per entrare su fat secret e rispondere,io sarò lieta di leggere il tuo commento e sapere la tua opinione. Anche se nessuno dovesse più avvisarti,non importa, basta che vai sbirciare sul mio profilo e lo vedi se ho pubblicato qualcosa. Io comunque lo faccio sempre presente che è un piatto pensato come abbinamento ad un tuo dolce, così lo riesci a trovare subito!😂 Oggi ad esempio avevo un’idea per l’altro dolce,ma alla fine non è venuto come sperato(quindi non l’ho pubblicato)alias dovrò rifarlo cambiando qualcosa! Spero comunque che tu stia bene e possa ritornare a pubblicare i tuoi splendidi dolci! Buona serata! 
23 apr 21 da utente: Chiara.D.89

     
 

Scrivi un Commento


È necessario accedere per inviare un commento. Clicca qui per accedere.
 


Storia del Peso di Chiara.D.89


Ottieni l’app
    
© 2024 FatSecret. Tutti i diritti riservati.